Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Путеводитель для россиян, собирающихся посетить Куала-Лумпур

29 апреля 2020

Путеводитель для россиян, собирающихся посетить Куала-Лумпур Название города переводится как “мутное слияние”. Это связано с цветом воды в реках Гомбак и Кланг, на слиянии которых он расположен. Во время поездки... Информационная 2021-03-29 https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/6b4f98b28eb6e88872adb92d27c3f2a4.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза в Куала-Лумпур

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Куала-Лумпур – это столица Малайзии и один из самых быстроразвивающихся азиатских мегаполисов. Он привлекает туристов со всего мира динамичным ритмом жизни и необычными сочетаниями классики и современности, новых технологий и исторического наследия, культурных традиций и инноваций.

Название города переводится как “мутное слияние”. Это связано с цветом воды в реках Гомбак и Кланг, на слиянии которых он расположен.

Во время поездки в Куала-Лумпур вы сможете увидеть религиозное и этническое разнообразие, разительные социальные контрасты, шумные азиатские рынки с непередаваемой атмосферой, городской шум и небоскребы Петронас.

Не забудьте посетить дворец султана Абдул-Самада, возведенный в конце 19 века, который представляет собой причудливое сочетание европейской и мавританской архитектуры, мечеть Джамек и индуистский храм Шри Махамариамман.

В 1957 году Куала-Лумпур был объявлен столицей Малазийского государства, получившего окончательную независимость от Великобритании.

  • Для россиян действует правило безвизового въезда для однократного путешествия длительностью от 1 недели до месяца.

Как получить визу в Куала-Лумпур

  1. Документы, которые нужно предоставить для безвизового пересечения границы
  2. Документы для оформления долгосрочных виз в Куала-Лумпур и их стоимость
  3. Самостоятельное оформление визы в Куала-Лумпур
  4. Документы для детей, отправляющихся в Куала-Лумпур
  5. Преимущества оформления визы в Куала-Лумпур через Единый визовый центр

Документы, которые нужно предоставить для безвизового пересечения границы

Процедура безвизового въезда не представляет особых трудностей для туристов при наличии минимального пакета документов:

  • заграничный паспорт (срок его действия должен исткать через полгода или позже с даты возвращения в Россию),
  • заполненная на английском языке миграционная карта (в нее вносят личные данные, номер рейса, адрес пребывания в Куала-Лумпуре и др.),
  • ваучер из отеля, документ на аренду квартиры или подтверждение бронирования хостела,
  • обратный билет с конкретной датой, которая входит в разрешенный месяц безвизового нахождения в Куала-Лумпуре,
  • банковская выписка, подтверждающее наличие суммы на счету, эквивалентной 500 USD или больше, либо наличные средства.

При прохождении пограничного контроля подумайте о своем внешнем виде. Большинство местного населения являются мусульманами, поэтому следует избегать открытой одежды (особенно женщинам) и выглядеть опрятно, не употреблять алкоголь в общественных местах.

Если вы получили штамп о безвизовом въезде, его (как и туристическую долгосрочную визу) можно продлить на месте. Для этого нужно посетить иммиграционный офис в Куала-Лумпуре, уплатить взнос в размере 10 долларов США и предоставить билеты на более позднюю дату, а также основания для продления пребывания.

Башни Петронас

Башни Петронас

Башни Петронас - визитная карточка города. Строились башни-близнецы 7 лет вплоть до 1999 года. Их высота превышает 450 метров. Между собой соединены крытым переходным мостом. Это не только удобно и красиво, но обеспечивает противопожарную безопасность. Здания насчитывают по 88 этажей. На уровне 86-го этажа устроена смотровая площадка. Внутри башен торговый центр, офисные помещения, концертный зал, рестораны, музей.

 

Такой процедурой можно воспользоваться не более двух раз: при последующих попытках у сотрудников пограничной службы могут возникнуть вопросы.

Еще один вариант – вылететь с кратковременным визитом в соседнюю страну (где также действует безвизовый режим для российских граждан): Сингапур, Таиланд и др.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Документы для оформления долгосрочных виз в Куала-Лумпур и их стоимость

Если вам нужно находиться в Куала-Лумпуре дольше двух месяцев, целесообразнее сразу оформить визу нужного типа на весь период пребывания:

1. туристическая - выдается на срок до двух месяцев и требует предоставления стандартного набора документов:

  • загранпаспорт,
  • копия паспорта РФ,
  • заполненная визовая анкета,
  • подтверждение оплаты консульского сборы,
  • две фотографии установленного образца.

Стоит такая виза 10 долларов (как и продление на последующие два месяца, которое можно оформить уже на месте, находясь в Куала-Лумпуре);

2. учебная виза - ее нельзя предварительно оформить в России, поэтому все документы вы будете оформлять уже за границей, прилетев на 30 дней по безвизовому штампу. За это время вы можете подать документы или сдать экзамены в вуз / колледж в Куала-Лумпуре, записаться на языковые курсы и др.

Если у вас есть аттестаты и дипломы о ранее полученном образовании, сделайте их нотариальный перевод на английский язык. В дополнение к остальным документам вам также нужно будет предоставить приглашение от образовательного учреждения и международный сертификат, подтверждающий ваш уровень владения английским.

Учебная виза оформляется бесплатно на срок от 3 до 12 месяцев;

3. рабочая виза - выдается россиянам бесплатно для официального трудоустройства в Куала-Лумпуре (чаще всего речь идет о работе в туристическом секторе и сфере обслуживания и развлечений); все документы собираются и подаются иностранным работником и его компанией в Куала-Лумпуре.

Вы можете также прилететь на 30 дней в безвизовом режиме, найти за это время работу и оформить приглашение от работодателя, а затем составить трудовой договор. От россиянина потребуется загранпаспорт, фото и наличие свидетельств / дипломов, подтверждающих наличие необходимых для работы навыков, наличие квалификации и т. п.

Самостоятельное оформление визы в Куала-Лумпур

Парк KLCC

Парк KLCC

Парк KLCC - располагается у башен-близнецов Петронас. Разбит в 1998 году по проекту бразильского архитектора Роберто Бурле Маркса. Занимает площадь в 20 га. Центральный парк города богат на аллеи, фонтаны и искусственные озёра. Самый большой фонтан также выполняет функцию бассейна для детей. Идеальное место, чтобы спастись от дневного зноя. По территории проложена современная и безопасная дорожка для бега.

Если вы едете в Куала-Лумпур самостоятельно, вам нужно будет позаботиться о предварительной подготовке документов только в том случае, если вам предстоит длительная поездка к родственникам или пляжный отдых.

Тем, кто хочет найти работу или поступить в вузы в Куала-Лумпуре, можно не беспокоиться об оформлении визы: сконцентрируйтесь на подготовке документов для первого въезда в страну (отель, банковский баланс, срок действия загранпаспорта и другие важные детали).

Документы для детей, отправляющихся в Куала-Лумпур

В Куала-Лумпуре есть что посмотреть! Плюс созданы все условия для увлекательного семейного отдыха с детьми: песчаные пляжи и спокойные волны, ландшафтные и аквапарки, дайвинг и морские экскурсии, осмотр достопримечательностей и дегустация блюд местной кухни.

У малазийских властей нет строгих требований к несовершеннолетним туристам из России, однако согласно нашему законодательству, выезд детей за границу возможен при соблюдении определенных условий:

  • дети до 14 лет могут быть вписаны в загранпаспорта родителей, которые путешествуют с ними вместе (в этом случае нужно предоставить копию свидетельства о рождении);
  • граждане старше 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт, они заполняют визовую анкету наравне со взрослыми и оплачивают сбор в размере 10 долларов;
  • если ребенок отправляется в путешествие только с мамой или папой, необходимо перекрестное согласие от одного родителя на второго, заверенное нотариально;
  • разрешение на поездку от обоих супругов запрашивается при пересечении границы детьми без родителей, но в сопровождении других третьих лиц.

Преимущества оформления визы в Куала-Лумпур через Единый визовый центр

Если вам нужно предварительное оформление визы для продолжительного путешествия, проживания у родственников или зимовки в Куала-Лумпуре, обратитесь в Единой визовый центр уже сегодня!

Наши специалисты своевременно проинформируют вас о том, какие документы понадобятся для оформления визовой заявки и как их следует оформлять. Менеджеры ЕВЦ представят ваш пакет документов в консульство, а затем доставят ваш загранпаспорт с готовой визой по указанному адресу.

Мы работаем с гражданами из всех регионов России и гарантируем оперативную и надежную доставку ценной документации.

Букит Бинтанг

Букит Бинтанг

Букит Бинтанг - этот район застраивался поэтапно. Сначала появился развлекательный комплекс – первый в городе. Потом добавились торговые площадки и всевозможные центры для досуга. Есть магазины на разный бюджет: например, «Star Hill Gallery» рассчитан на богатую публику, а «BB Plaza» – более экономный вариант шопинга. Тут же открыты рестораны, где есть блюда из всех кухонь мира, и спа-салоны.

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow