Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Путеводитель по Колумбии для путешественников из России

29 апреля 2020

Путеводитель по Колумбии для путешественников из России Туристы из разных стран приезжают в Колумбию, чтобы насладиться пляжным отдыхом на экзотических живописных островах Росарио, Сан-Андреас или Картахена... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/2a23e1dfabe66055aabbc24c3d5f2c11.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза в Колумбию

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

При упоминании Колумбии сразу возникает в памяти запах свежемолотого кофе и образ зеленых плантаций, залитых солнцем круглый год… На долю этой страны на побережье Карибского моря приходится около 12 % от общего производства кофе в мире, однако она гораздо интереснее и многограннее, чем эти яркие ассоциации.

Туристы из разных стран приезжают в Колумбию, чтобы насладиться пляжным отдыхом на экзотических живописных островах Росарио, Сан-Андреас или Картахена.

Те, кто предпочитает активный туризм и отдых на природе, отправляются в национальные парки Сьерра-Невада-де-Санта-Марта и Лос-Невадос. А также посещают древний Затерянный Город, внезапно обнаруженный лишь в 1970-ых годах и до сих пор полностью не изученный историками.

Колониальное прошлое и сочетание различных культур и этносов отражается во всем: от архитектуры в городах до национальной кухни, которая включает в себя рецепты и ингредиенты французских, итальянских, испанских, карибских и даже индейских блюд.

У граждан России страны Латинской Америки становятся все более популярными, несмотря на долгий перелет. Таиланд или Турция уже многим наскучили, а Колумбия позволяет провести отдых в действительно экзотическом месте.

Чтобы кардинально сменить континент, настроение и погоду, россиянам не потребуется оформление визового разрешения в Колумбию. Эта страна предоставляет гражданам РФ право безвизового въезда и нахождения в государстве в течение девяноста дней. Этого времени обычно хватает для насыщенного событиями / расслабляющего отдыха, визита к родственникам или автопутешествия по стране.

На долю аэропорт Эль-Дорадо в Боготе приходится около половины всех международных рейсов. Столица Колумбии – один из крупнейших мегаполисов Латинской Америки, который является политическим, экономическим и культурным центром страны. Здесь проживает почти 20 % всего населения, что составляет более 7 млн человек.

Интересно, что в самой столице, в отличие от большинства других популярных у туристов мест, достаточно прохладно. Это связано с тем, что город расположен на высоте около 2600 метров над уровнем моря.

Как получить визу в Колумбию

  1. Типы виз в Колумбию для россиян
  2. Документы, необходимые для получения визы в Колумбию
  3. Самостоятельное оформление визы в Колумбию
  4. Стоимость оформления колумбийской визы
  5. Сроки рассмотрения визовых заявок
  6. Виза в Колумбию для детей
  7. Преимущества оформления визы в Колумбию через Единый визовый центр

Типы виз в Колумбию для россиян

По безвизовому штампу вы можете находиться в Колумбии только как турист или участник мероприятий, а также по личным обстоятельствам (при наличии приглашения от родственников). Срок действия такого разрешения составляет полгода с даты оформления.

Если же вы планируете получать образование, работать по найму или заниматься коммерческой деятельностью на территории Колумбии, понадобится оформление визы соответствующего типа.

Консульство выдает следующие виды въездных разрешений (в зависимости от цели визита и его продолжительности, а также категории лиц, которые подают заявки):

Город Картахена

Город Картахена

Город Картахена - крупный портовый город Картахена является популярным туристическим объектом Колумбии. Сюда приезжают, чтобы посмотреть на средневековый Старый город, где расположено множество достопримечательностей — замок Сан-Фелипе, площадь Пласа-де-ла-Адуана, Дворец Инквизиции, а также одна из старейших церквей города Иглесиа-де-Санто-Доминго.

 

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

  • транзит - если граждане РФ направляются в другую страну с пересадкой в Колумбии, которая продлится более 12 часов. Если стыковка продлится меньше и на руках у туристов имеются все необходимые документы по поездке в иное государство, то визу оформлять не нужно. При этом транзитную зону аэропорта во время ожидания рейса, в отличие от большинства других стран, в Колумбии покидать разрешено.
    Аэропорт Боготы имеет два терминала, расположенные на расстоянии около 1 км друг от друга. Уточните, куда именно вы прилетаете, и заложите достаточное время на трансфер (при необходимости);
  • учеба - студенческая виза выдается иностранцам, которые приезжают в Колумбию с целью получения образования в местных колледжах и вузах, изучения языка, прохождения профессиональных курсов и т.п. Претенденту на такую визу необходимо получить приглашение от учреждения или организации, которая будет проводить обучение, уведомление о зачислении в ряды студентов;
  • работа - рабочая виза выдается тем, кто направляется в Колумбию в командировку, для сотрудничества с местными компаниями (понадобится приглашение к сотрудничеству от работодателя, трудовой договор);
  • бизнес - для тех иностранцев, которые ведут коммерческую деятельность в Колумбии, прилетаютт на переговоры или участвуют в тематических мероприятиях (приглашение для участников, обоснование необходимости присутствия аппликанта на встрече с партнерами по бизнесу и пр.);
  • визит к родственникам - если у вас есть друзья или родственники в Колумбии (имеющие гражданство, ВНЖ или иное обоснование легальности нахождения в стране), то они могут оформить приглашение для граждан РФ, выступая спонсорами такой поездки.
    Принимающая сторона в Колумбии должна подтвердить родственные связи с претендентом на визу, указать адрес его размещения и способность покрыть текущие расходы (если приглашаемое лицо не предоставляет собственную выписку из банка в подтверждение финансовых возможностей на поездку);
  • лечение - если гражданин РФ направляется для лечения, операции и других медицинских процедур в колумбийские клиники и санатории (понадобится подтверждение диагноза и обоснование необходимости предстоящей терапии за границей).

Документы, необходимые для получения визы в Колумбию

Если ваша туристическая поездка продлится больше трех месяцев или вы едете в Колумбию с иной целью, подготовьте пакет документов для оформления нужного вам типа визы:

Город Медельин

Город Медельин

Город Медельин - основанный в 1616 году город Медельин считается вторым по значению населенным пунктом страны. В городе есть ботанический парк, несколько музеев и зоопарк. Бывшее поместье Пабло Эскобара, известного местного наркобарона, также пользуется популярностью у туристов. А летом в Медельине проводится ежегодная «Ярмарка цветов».

  • визовая анкета (ее можно заполнить на английском либо испанском языке),
  • 3 цветных фото установленного образца (нетемный фон, отсутствие улыбки, очков, головных уборов, открытое лицо, взгляд направлен в камеру),
  • копии всех страниц паспорта РФ,
  • загранпаспорт с достаточным сроком действия (он должен, как минимум, покрывать весь период поездки в Колумбию, и три месяца после возвращения из-за рубежа),
  • справка с работы (указывается должность + официальный оклад),
  • авиабилеты по маршруту туда-обратно с фиксированной датой вылета, которая соответствует сроку, на который вы запрашиваете визу,
  • квитанция о бронировании гостиницы, квартиры или другого варианта проживания во время поездки в Колумбию,
  • экскурсионная программа (если вы покупаете туристический пакет),
  • приглашение от родственника, работодателя, вуза или другой организации в Колумбии.

Самостоятельное оформление визы в Колумбию

Если вам предстоит оформлять визу в Колумбию, начните заранее подготавливать нужные документы (за 1-2 месяца до предстоящей поездки), чтобы оставить запас времени на рассмотрение вашей заявки и возможную доработку / исправление бумаг при выявлении консульством ошибок, несоответствий или недостатка информации.

Уделите внимание заполнению анкеты: она должна быть написана без исправлений, содержать верную информацию, которая будет совпадать со сведениями из других документов.

Запишитесь на прием в Генеральное Консульство Колумбии в Москве (по телефону или через официальный сайт) для подачи документов. Затем вам назовут дату, когда можно будет забрать свой загранпаспорт с готовой визой либо узнать об отказе.

Стоимость оформления колумбийской визы

При подаче заявки на визу нужно будет оплатить консульский сбор в размере 17 долларов США (для россиян) или 40 долларов для украинцев, белорусов и других представителей стран бывшего СССР.

Сроки рассмотрения визовых заявок

По закону, срок рассмотрения колумбийским консульством заявок на визу не может длиться дольше 10 дней без объективных причин.

Город Богота

Город Богота

Город Богота - столица государства город Богота является крупнейшим экономическим, политическим и культурным центром Колумбии. Здесь сохранилось немало строений, возведенных в XVII-XIX веках – церковь Сан-Игнасио, Дворец правосудия, Национальный Капитолий. В ботаническом саду Боготы можно посетить оранжерею и полюбоваться рукотворным водопадом.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Виза в Колумбию для детей

Если родители едут в Колумбию на отдых с детьми, которым еще не исполнилось 14 лет, несовершеннолетние могут не иметь собственного загранпаспорта, а сведения о них должны быть внесены в документы родителей. При этом необходимо предоставить перевод свидетельства о рождении на английский или испанский (с нотариальным заверением).

Ребенок старше четырнадцати лет предоставляет собственный “загран” и заполняет анкету.

Если дети отправляются за границу в сопровождении только одного родителя, а второй остается в РФ, то он должен оформить согласие на выезд супруга/супруги с ребенком.

Когда дети вылетают в Колумбию в сопровождении других взрослых, то такие ответственные лица должны иметь письменное согласие от родителей.

Преимущества оформления визы в Колумбию через Единый визовый центр

Обратившись в Единый визовый центр для подготовки бумаг на колумбийскую визу, вы:

  • получите квалифицированную помощь на каждом этапе процесса,
  • сможете подготовить и правильно заполнить все необходимые документы, чтобы у консульства не осталось вопросов в отношении вашей заявки и было принято положительное решение,
  • сэкономите время (вам не нужно лично ехать в консульство для подачи документов и получения загранпаспорта с визой),
  • узнаете актуальную информацию о колумбийской миграционной политике,
  • получите профессиональные консультации по любым вопросам, связанным со сбором и оформлением документов на визу в Колумбию.

Национальный парк Тайрона

Национальный парк Тайрона

Национальный парк Тайрона - однин из самых популярных объектов Колумбии — национальный парк Тайрона. Здесь можно не только полюбоваться восхитительной природой, но также остановиться на несколько дней в комфортабельных кемпингах, бунгало или эко-поселениях. Чтобы передвигаться по парку Тайрона было удобнее, можно прямо на месте арендовать велосипеды или взять напрокат мирных экскурсионных лошадок.

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow