+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Шенгенская мультивиза Рекомендации для получения шенгенской бизнес-визы для россиян в 2017 году. Список необходимых документов и стоимость оформления. В каких странах действует мультивиза Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/4693ba70fe7ccf8c5461d5f42e16af89.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Шенгенская мультивиза

19 января 2017

Европа является наиболее привлекательным регионом не только в туристической, но и в предпринимательской сфере. Если вы достаточно часто совершаете поездки в страны ЕС, то имеете право претендовать на получение шенгенской мультивизы. Благодаря ей вы получите максимальную свободу перемещений по территории стран, которые входят в Шенген.

Как получить шенгенскую мультивизу?

Если вы проводите много времени за рубежом, то получение шенгенской мультивизы является оптимальным вариантом. Она представляет собой разрешение на многократное посещение ряда стран, входящих в Шенген, на протяжении определенного промежутка времени. Срок действия такого документа может составлять шесть месяцев, год, пять лет и более. В 2017 году шенгенская мультивиза для россиян дает право на свободное посещение 26 государств Европы, однако следует помнить, что, в зависимости от условий, вы сможете проводить там ограниченное количество времени, не более 90 дней каждые полгода.

Отвечая на вопрос о том, как получить мультивизу, следует отметить, что каждая из стран Шенгена предъявляет свои требования к оформлению документов, но несмотря на различные нюансы и дополнения, основной список бумаг совпадает. Так, в обязательном порядке нужно предоставить:

  • заграничный паспорт;
  • копию внутреннего паспорта;
  • данные о полученных ранее визах;
  • фотографии;
  • документы, подтверждающие стабильный доход (справка с работы, выписки с банковских счетов);
  • медицинскую страховку;
  • копии авиабилетов или бронь.

Если вы посещаете Европу с деловыми поездками, то вам понадобится бизнес-виза, но для ее получения потребуются дополнительные документы. Среди них: подтверждение деловых связей, график встреч с партнерами, данные из банка о счетах компании и свидетельство о регистрации. Также будет необходимо специальное письмо-приглашение от делового партнера из страны Шенгена.

Сколько стоит шенгенская бизнес-виза?

Оформить мультивизу для решения вопросов, связанных с бизнесом, не так просто, однако если вы сможете предоставить сотрудникам Консульства приглашение от принимающей стороны, то процедура получения разрешения на въезд значительно упрощается. Получение бизнес-визы также дает право на другую деятельность, например, отдых, однако при это вы не можете ни трудоустроиться, ни проходить обучение на территории Европы.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Шенгенская мультивиза
 

Согласно существующим правилам, стоимость шенгенской мультивизы может отличаться в зависимости от:

  • страны въезда;
  • срока действия;
  • времени оформления (расценки на срочное оформление документов обычно в два раза выше, чем на обычное).

При оформлении мультивизы россияне должны уплатить визовый сбор, составляющий 90 евро. Кроме того, если вы решили оформить бизнес-визу не в Посольстве в Москве (а это достаточно длительный и хлопотный процесс), а в визовом центре страны, то дополнительно оплачивается сервисный сбор за обработку документов. В зависимости от страны он может составлять от 18,5 до 30 евро. В некоторых ситуациях есть возможность оформить срочную шенгенскую мультивизу, но в таком случае стоимость услуг возрастает в два раза.

Сроки действия шенгенской бизнес-визы

Сроки, на протяжении которых возможно использование шенгенской мультивизы, выданной для совершения поездок с целью ведения бизнеса, могут быть различными и зависят от ряда важных факторов. Например, разрешение на один год могут получить лица, которые ранее уже оформляли две одно- или двукратные визы. Разрешительные документы сроком на два года могут быть выданы при наличии двух успешно оформленных годовых мультивиз. Если же заявитель уже несколько раз без проблем получал годовую бизнес-визу, то он вполне может рассчитывать на предоставление разрешения, срок действия которого составляется от трех до пяти лет.

В некоторых случаях возможно получить отказ в оформлении бизнес-визы, причем причин для этого может быть достаточно много. Среди наиболее распространенных называют проблемы с подтверждением финансовой состоятельности и указание в анкете заведомо ложных данных.

Страны, входящие в Шенген

Каждая страна Европы устанавливает свои требования для получения шенгенской мультивизы, но в любом случае оформить ее стоит в Консульстве того государства, на территории которого вы планируете проводить больше времени. По данным на 2018 год список стран, которые входят в Шенгенскую зону, включает в себя 26 государств, а среди наиболее полярных направлений как для туризма, так и для бизнеса стоит отметить Грецию, Италию, Чехию, Финляндию, Германию, Францию и Польшу. Также получение мультивизы дает право на посещение стран, которые подписали Шенгенское соглашение, но не являются членами ЕС. Речь идет об Исландии, Норвегии и Швейцарии. Вы сможете не ограничивать свои перемещения по Европе на протяжении нескольких лет, что нередко имеет первоочередное значение для предпринимателей.

Бизнес виза шенген (деловая)