+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Сколько нужно ждать визу в Данию в 2018 году Подробности о получении визы в Данию для россиян — сколько по времени делают и какие документы нужны. Советы по оформлению от специалистов ЕВЦ Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/eb037833adde6dd3469d047f4c1e5ad0.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Сколько нужно ждать визу в Данию в 2018 году

13 апреля 2016

Организовывая туристический визит в страны Европы, отечественным путешественникам следует учитывать все нюансы. Если речь о Дании, то многие россияне хотят узнать, сколько нужно времени, чтобы сделать визу и какие в консульстве сроки рассмотрения заявки. Причина таких вопросов заключается в том, что государство входит в Шенгенскую зону, поэтому с получением разрешения на въезд могут возникнуть трудности. Лучше заранее все распланировать, чтобы не допускать ошибок.

Виза в Данию для россиян

Дания — одна из 26 стран, которые ратифицировали на своей территории шенгенский договор и придерживаются единых миграционных норм. Путешествовать по ним можно, оформив одно универсальное разрешение на въезд. Однако, планируя комплексный отдых в Европе, россиянам стоит учитывать один важный момент. Несмотря на то, что виза в Данию предоставит им возможность совершать туры по всей Шенгенской зоне, именно место прибытия должно быть главным пунктом в программе отдыха. Это требование относится не только к целям поездки, но и затрагивает время пребывания. Отдых на территории Дании должен быть самым продолжительным за 90 дней, пока будет действительна краткосрочная виза категории С. Лимиты пребывания существуют с 2013 года.

Специалисты нашего центра не рекомендуют получать визу в Данию, если большую часть времени туристы собираются проводить в другой стране шенгенского договора. Если план путешествия не удовлетворяет требованиям консульства, офицер может не принять документы или отправить аппликанта в другое посольство. В этом случае сроки рассмотрения анкеты на визу в Данию существенно увеличатся, а результатом станет, скорее всего, отказ в оформлении. И лучше не скрывать своих мотивов, ведь даже если изменить бронь отеля, то это может привести к аннуляции разрешения на въезд прямо на границе.

Если подобные ограничения не устраиваю отечественных туристов, они могут подать заявку на долгосрочную визу в Данию (категория D), которая действует до 1 года. Сроки ее получения и требования по оформлению отличаются от стандартных правил. Существует еще одна категория — транзитное разрешение на въезд. Если туристы не планируют покидать аэропорт, то они могут пребывать на территории государства до 24 часов.

Срок оформления визы в Данию

Время рассмотрения заявки аппликанта зависит от многих фактов. Установленный официально срок — 10 календарных дней, но опытные путешественники рекомендуют подавать документы на оформление визы в Данию за 15 дней по поездки. В некоторых случаях приходится ждать до 1 месяца, пока сотрудники консульства сделают все необходимые проверки и оценят степень риска. Чем больше вопросов к заявителю у них появится, чем больше сомнений вызовут предоставленные данные, тем на дольше затянется процедура. Поэтому, в интересах туриста тщательно подготовиться, оценить «слабые места» своей анкеты и предусмотреть все контр-меры. Многие данные можно подкрепить дополнительной информацией и предоставить больше гарантий того, что вы вернетесь после поездки на родину. Продолжительность рассмотрения заявки может увеличиться из-за государственных праздников.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Статуя Русалочка (г. Копенгаген)

Статуя Русалочка (г. Копенгаген)

Статуя Русалочки в Копенгагене

 

Собрать все необходимые документы и подать их в консульство можно самостоятельно. Однако, если это первый визит в Европу, то риск допустить ошибку велик, как и вероятность отказа. Гораздо рациональнее воспользоваться для получения шенгенской визы в Данию услугами опытных специалистов. Их помощь позволит сократить сроки оформления.

Какие права дает виза россиянам в Дании

Максимальный срок пребывания по краткосрочной визе в Дании (категория C) не превышает 90 дней. Подавать заявку в консульство можно не чаще, чем раз в полгода. Миграционные правила шенгенской зоны подразумевают оформление краткосрочной визы, которая даст право россиянам находиться не только в Дании, но и в соседних странах-участницах договора. При этом, иностранцы смогут беспрепятственно пересекать их государственные границы и организовывать туристические поездки, не проходя таможенный досмотр.

Как правило, виза выдается на срок бронирования апартаментов в отеле. К этому времени прибавляется 15 запасных дней. Поэтому стоит заранее оплатить проживание, прикрепить чек к анкете, а также предоставить другие необходимые документы:

  • заявление;
  • две фотографии 35х45 мм, сделанные менее полугода назад, по строгим стандартам.
  • загранпаспорт и копии его главных страниц;
  • оригинал медицинской страховки;
  • данные о зарплате и состоянии банковского счета за последние три месяца (для предпринимателей — декларацию о доходах, для учащихся — информацию о спонсоре);
  • биометрические данные (опечатки всех пальцев).

Сотрудники консульства могут потребовать дополнительную информацию о встречающей стороне и условиях проживания, если речь идет об образовательной или деловой поездке, а также о визите к друзьям и родственникам.

Виза в Данию для россиян

Виза в Данию для россиян