Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Виза в Боснию и Герцеговину Не столь известная среди российских туристов, в последние годы она становится все более востребованной среди любителей размеренного отдыха в Восточной... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/b321b4b622c3660ffa8e36b2041c15f7.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза в Боснию и Герцеговину

29 апреля 2020

Виза в Боснию и Герцеговину

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Босния и Герцеговина – страна на Балканском полуострове, которая частично занимает Динарское нагорье и граничит с Хорватией и Черногорией.

Не столь известная среди российских туристов, в последние годы она становится все более востребованной среди любителей размеренного отдыха в Восточной Европе.

Главные достопримечательности региона – живописные национальные парки, горная вершина Маглич, ледниковые озера. В зимний период в стране открываются горнолыжные курорты, которые пользуются большой популярностью.

Путешествие в Боснию и Герцеговину не требует предварительного оформления визы, что обусловлено двусторонним соглашением, заключенным между странами в 2014 году. Россияне могут находиться в государстве не более 30 дней из каждых 60 дней. По истечению этого срока туристам придется покинуть страну.

Если вы планируете более продолжительную поездку, с целью туризма, обучения, работы, лечения, то вам потребуется полноценная виза, оформить которую можно в Посольстве Боснии и Герцеговины в Москве.

Как получить визу в Боснию и Герцеговину

  1. Сроки оформления визы в Боснию и Герцеговину
  2. Пакет документов для оформления визы в Боснию и Герцеговину
  3. Самостоятельное оформление визы в Боснию и Герцеговину
  4. Типы виз в Боснию и Герцеговину
  5. Стоимость оформления визы в Боснию и Герцеговину
  6. Путешествие с ребенком в Боснию и Герцеговину
  7. 5 причин оформить визу в Боснию и Герцеговину в Едином визовом центре

Сроки оформления визы в Боснию и Герцеговину

Благодаря безвизовому режиму, нагрузка на сотрудников посольства Боснии и Герцеговины весьма умеренная даже в пик туристического сезона, поэтому рассмотрение документов на визу потребует минимум времени.

Наиболее быстро оформляется кратковременная туристическая виза – ее можно получить уже через 5 дней после обращения. Более длительное время потребуется, чтобы проверить документы на долгосрочные визы, дающие право на работу и обучение на территории страны. Оформить въездное разрешение в этом случае получится не ранее 14 дней, а в некоторых случаях и дольше. Учитывайте это, планируя поездку на долгий срок.

Латинский мост в Сараево

Латинский мост в Сараево

Латинский мост в Сараево - это, пожалуй, самый печально знаменитый мост в мире. Здесь 28 августа 1914 года произошло событие ставшее причиной начала первой мировой войны. Эрцгерцог Франц Фердинанд и его супруга были убиты выстрелами из пистолета сербским студентом Гаврилой Принципом. В нынешнем виде мост сохранился без особых изменений почти с конца 18 века. Рядом находится посвященный мосту музей.

 

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Пакет документов для оформления визы в Боснию и Герцеговину

Чтобы въехать на территорию Боснии и Герцеговины на короткий срок (до 30 дней), необходимо иметь при себе минимум документов:

  • Загранпаспорт (действительный на протяжении 3 мес. и более с момента возвращения из поездки).
  • Туристическая путевка местной турфирмы.
  • Полис медицинского страхования.
  • Подтверждения финансового обеспечения поездки.

Эти документы предоставляются непосредственно по прибытии в аэропорт, при прохождении паспортного контроля. Если вы получаете визу в посольстве, то список требуемых документов будет расширенным:

  • Загранпаспорт и копия страницы с данными.
  • Заполненная анкета.
  • 1 фото формата 3,5×4,5 см.
  • Копия страниц прежнего загранпаспорта с визами Боснии и Герцеговины.
  • Квитанцию об уплате консульского сбора.
  • Туристический ваучер/приглашение от принимающей стороны.
  • Справка с работы.
  • Копия авиабилета.
  • Бронь гостиницы.
  • Выписка со счета в банке и другие подтверждения финансового обеспечения поездки.

Самостоятельное оформление визы в Боснию и Герцеговину

Босния и Герцеговина имеет лишь одно представительство в России – посольство в Москве. Если вы проживаете неподалеку, то самостоятельное оформление въездных документов не составит для вас труда.

Водопад Кравице

Водопад Кравице

Водопад Кравице - находится в 40 километрах к югу от Мостара на реке Требижац. Его высота около 25 метров, а ширина примерно 120 метров. Кравице очень популярное место для отдыха весной и в течение лета. В туристический сезон вокруг водопада работают небольшие кафе, организованы места для пикников. Рядом есть красивый грот со сталактитами, еще здесь сохранилась интересная старая уже неработающая водяная мельница.

Чтобы получить визу, подготовьте все документы в соответствии с предложенным списком и посетите консульский отдел. Сделать это можно без предварительной записи, в рабочие часы. Непосредственно в посольстве оплачивается консульский сбор, а квитанция передается вместе с пакетом документов сотруднику ведомства.

При приеме заявки вам будут обозначены сроки, в которые будет проводиться проверка. По ходу рассмотрения документов может потребоваться личная встреча с консулом – об этом будет сообщено дополнительно. Если все в порядке, то вам необходимо будет посетить Консульство еще раз, чтобы забрать готовый паспорт.

Типы виз в Боснию и Герцеговину

Посольство Боснии и Герцеговины выдает однократные, двукратные и многократные въездные разрешения нескольких типов, исходя из целей и продолжительности поездки:

  • Гостевая виза. Может оформляться на основании туристического ваучера или приглашения частного лица. Срок действия - от 3 до 12 месяцев. В дальнейшем существует возможность переоформления визы на рабочую.
  • Деловая виза. Выдается предпринимателям для развития бизнеса на территории Боснии. Срок действия въездного разрешения – 1 год.
  • Для инвесторов. Предназначена для привлечения иностранных инвестиций, предполагает срок действия до 2 лет при условии размещения капитала от 500 тыс. евро в стране на срок от 3 лет. В дальнейшем виза может продлеваться на срок до 2 лет.
  • Иммиграционная виза. Предусмотрена для воссоединения семей, при условии постоянного проживания родных заявителя на территории Боснии и Герцеговины (учитываются родственные связи до 2 поколения – бабушки и дедушки). Срок действия визы – до 6 месяцев.
  • Научная виза. Выдается для научно-исследовательской деятельности в организациях Боснии, участия в конференциях. Срок действия от 3 до 6 месяцев, в дальнейшем подлежит продлению.
  • Гуманитарная виза. Выдается на срок до 1 года для участия в волонтерской деятельности.

Стоимость оформления визы в Боснию и Герцеговину

Чтобы оформить визу в посольстве Боснии и Герцеговины в Москве, необходимо будет оплатить консульский сбор. Стоимость гостевой визы на 90 дней – 57 евро. Более длительное пребывание по этой визе потребует оплаты 72 евро (за годовое разрешение). Рабочая виза на 1 год обойдется в 132 евро.

Сумма консульского сбора оплачивается безналичным перечислением или по банковской карте.

Если визу необходимо продлить или поменять ее тип, то дополнительно необходимо будет заплатить 50 евро.

Царская мечеть в Сараево

Царская мечеть в Сараево

Царская мечеть в Сараево - старейшую мечеть Боснии и Герцеговины, названную в честь Сулеймана I, еще называют Царской мечетью. Ее построили в XV веке, а по завершению работ она почти полностью сгорела в сильнейшем пожаре. Работы по восстановлению здания завершились только в XVI веке. Сегодня Царская мечеть открыта для всех желающих.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Путешествие с ребенком в Боснию и Герцеговину

Путешествие в Боснию с ребенком потребует подготовки дополнительного пакета документов. Если виза оформляется через посольство, то необходимо предоставить свидетельство о рождении или загранпаспорт несовершеннолетнего (если ребенок достиг 14-летнего возраста).

В случае, когда в поездке ребенок сопровождается только одним родителем, второй должен оформить нотариально заверенное согласие. При путешествии в сопровождении третьих лиц, такое согласие должны подписать оба родителя.

5 причин оформить визу в Боснию и Герцеговину в Едином визовом центре

  • Получение визы без личного присутствия. Сотрудники ЕВЦ помогают оформить разрешение на въезд жителям удаленных регионов, которые не имеют возможности лично посетить посольство республики в Москве.
  • Помощь в оформлении документов. Мы имеем актуальные сведения о требованиях консульства к документам, оказывая комплексную поддержку в заполнении заявления и сборе справок.
  • Выездное обслуживание. Для тех клиентов, которые не могут лично посетить наш офис, мы предлагаем консультации на дому в удобное для вас время. Отправка документов и доставка готовых виз осуществляется курьером.
  • Низкий риск отказа. Доскональное знание алгоритма оформления документов – это гарантия минимального риска получения отрицательного ответа из консульства.
  • Работа со сложными случаями. Если вы испытываете сложности в подготовке документов или получали отказы по визе в посольстве Боснии и Герцеговины, мы готовы оказать профессиональную помощь!

Старый мост

Старый мост

Старый мост - пешеходный Старый мост через Неретву, построенный турками для обороны еще в XVI веке, соединяет две части города Мостар. В 1993 году Старый мост был разрушен. Для его реставрации использовались все средневековые элементы, которые удалось поднять со дна реки Неретва.