+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Иммиграционные визы в США Полезная информация об иммиграционных визах в США. Основания для иммиграции, документы, прохождение собеседования Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/878af4972e07916863ae909a162bf74b.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Иммиграционные визы в США

26 января 2017

В современном мире переезд в другую страну не вызывает удивления. Особенно большим спросом пользуются иммиграционные визы в США, которые можно получить несколькими способами. Что дает право на получение иммиграционной визы в США и каким образом снизить риск отказа? Для ответа на эти вопросы важно изучить рекомендации специалистов.

Виды иммиграционных виз

Развитие США и даже само возникновение этого государства — результат миграционных процессов, которые не прекращаются и сегодня. Попасть в Америку можно разными способами, однако в наши дни это сделать не так уж просто, поскольку существует не так много легальных способов получить иммиграционную визу.

Основанием для иммиграции могут стать:

  • получение работы;
  • семейные связи;
  • предоставление убежища;
  • крупные инвестиции в экономику США;
  • выигрыш в лотерее Green card.

В зависимости от основания для переезда в США, различают разные виды иммиграционных виз. Первая большая группа предназначена для тех, кто имеет в Америке членов семьи, являющихся гражданами либо постоянными резидентами. Семейные визы делятся на несколько типов. Супругам граждан США необходима виза IR-1, детям — IR-2, усыновленным за границей сиротам или тем, кого собираются усыновить, — IR-3 либо IR-4, родителям — IR-5. Всего в категорию входит 55 видов разрешений.

Следующий тип иммиграционных виз для переезда в Соединенные Штаты — рабочие. В эту группу входят E11, которой могут воспользоваться люди с экстраординарными способностями, E12 – профессора и исследователи, E13 – международные руководители. Отдельные типы виз выдаются их супругам и детям. Право на иммиграцию получают также профессионалы с научной степенью, квалифицированные рабочие. Кроме того, существует множество разрешений для так называемых специальных мигрантов — религиозных деятелей, мигрантов разнообразия (тех, кто выиграл Зеленую Карту), тележурналистов, пенсионеров.

В некоторых категориях предусмотрены лимиты. Даже обладая всеми необходимыми данными для иммиграции в США, можно получить отказ из-за того, что определенное законом количество мигрантов в этом году уже набрано. Наиболее высоки шансы у тех, кто способен принести стране максимальную пользу, ведь правительство заинтересовано в приглашении людей с хорошим образованием и развитыми талантами.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Как получить иммиграционную визу

Тем, кто стремится получить иммиграционную визу США, приходится пройти через множество процедур. В первую очередь необходимо составить петицию, которую может подать родственник (при воссоединении семьи), работодатель либо другие лица, заинтересованные в приглашении потенциального будущего гражданина Соединенных Штатов. Ее утверждением занимается Служба гражданства и иммиграции США. Далее нужно оплатить консульский сбор (в зависимости от типа разрешения, сумма составит от 160 до 265 долларов США) и подать заявление на иммиграционную визу.

Гранд-Каньон

Гранд-Каньон (штат Аризона)

 

Сложность заключается в том, что для получения иммиграционной визы не существует четко определенного списка документов. Поэтому тем, кто хочет переехать в Америку, придется собрать максимум официальных бумаг, подтверждающих благонадежность, отсутствие криминального прошлого, материальную обеспеченность и наличие востребованной профессии.

В число обязательных документов, которые могут понадобиться при заполнении анкеты и последующем собеседовании, входят:

  • действующий не менее 6 месяцев заграничный паспорт и, при наличии, старый, особенно если в нем были проставлены визы США и стран Шенгенского соглашения;
  • квитанция об оплате консульского сбора;
  • фотография (требования необходимо уточнить на сайте консульства);
  • выписка из банка о количестве денег на счету;
  • справка с работы;
  • выписка из налоговой за последние полгода;
  • документы, подтверждающие родство.

Помимо этого, могут потребоваться и другие бумаги. Их количество и тип зависят от выбора основания для иммиграции.

Иммиграционное собеседование

Обязательным этапом является не только заполнение анкеты, но и прохождение собеседования на иммиграционную визу в США. Заявителям присылают уведомление о времени визита в Консульство. Опаздывать категорически не рекомендуется, лучше приехать примерно за 15 минут до назначенного срока. С собой необходимо захватить документы, которые могут потребоваться для ответа на вопросы сотрудника, однако их стоит показывать только по требованию. Также не лишним будет ознакомление с правилами посещения Консульства и списком предметов, которые нельзя брать с собой.

Во время беседы рекомендуется четко и ясно отвечать на поставленные вопросы. Если вы не уверены в своих силах, обратитесь в ЕВЦ, где вас проинструктируют обо всех тонкостях получения иммиграционной визы в США. Также можно провести репетицию предстоящей беседы, которая позволит чувствовать себя более уверенно и увеличит шанс положительного решения.

Иммиграционная виза в США