+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Как оформить шенгенскую визу жителям Крыма? «Единый Визовый Центр» окажет квалифицированную помощь жителям Крыма в оформлении шенгенской визы. В зависимости от прописки заявителя, существует несколько способов получить разрешение на выезд в ряд европейских стран. Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/8d3ceb342fa1b7000ce7ddc4949e1df6.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Как оформить шенгенскую визу жителям Крыма?

28 мая 2019

Путешествие — это отличный способ внести разнообразие в повседневную жизнь. Также в другие страны часто отправляются на учебу или по рабочим вопросам. Перечислим основные документы, которые требуются для пересечения границы:

 
  • два паспорта (русский и заграничный);
  • виза;
  • страховка.

Самое сложное — это получить разрешение на въезд. Однако для путешествия по ряду стран Европы можно использовать универсальную шенгенскую визу. Такой пропуск дает возможность посетить территорию любого из двадцати шести государств, подписавших соглашение. Если вспомнить прошлое, то еще в 1995 году таковых было лишь пять: Люксембург, Франция, Голландия, Франция и Бельгия. Впоследствии состав участников значительно расширился. На данный момент к шенгенскому договору намерены присоединиться следующие страны: Болгария, Кипр, Румыния и Хорватия. Участники соглашения отказались от внутреннего паспортно-визового контроля, позволяя гражданам, имеющим соответствующее разрешение, беспрепятственно пересекать границу.

Варианты оформления визы для крымчан

Присоединение Крымского полуострова к Российской Федерации в 2014 году путем референдума напрямую повлияло на процедуры получения визы. Дело в том, что многие европейские страны не признают легитимность отделения Крыма от Украины, ссылаясь на международное право. При этом ряд государств, не желая портить отношения с Америкой и основными участниками ЕС, предпочитают придерживаться общего мнения. В итоге сложившаяся ситуация негативно сказалась на возможности жителей Крыма выехать в Европу.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Перечислим основные способы, которыми можно воспользоваться, чтобы получить шенгенскую визу:

  • по крымским документам (в Москве);
  • по украинскому паспорту;
  • по прописке на материковой части Российской Федерации;
  • обратившись в специализированную компанию.
Варианты оформления визы для крымчан

Рассмотрим каждый случай отдельно и выделим основные плюсы и минусы. Так, если у вас на руках документы с крымской пропиской, то наиболее надежным вариантом будет отправиться с полуострова в регион РФ, признанный ЕС. Так вы можете приехать в Краснодар или Ростов-на-Дону, чтобы оформить загранпаспорт, а по нему уже и шенгенскую визу. Стоит отметить, что если вы поедете в Москву, то шансов получить долгожданное разрешение будет больше, поскольку в регионах не очень охотно это делают.

Если вы не меняли паспорт, что ваш путь должен лежать в Киев — это один из самых простых способов. Дело в том, что Украина до сих пор признает Крым своей территорией, поэтому охотно выдает визы в страны Европейского союза. Даже если вы оформили документы в России, то это не повод аннулирования вашего гражданства, тем самым отказать вам в просьбе сотрудники консульства не имеют права.

Еще один способ — оформить прописку на материковой части России. Если вы сможете это сделать, а из паспорта исчезнет пометка о регистрации на территории Крыма, то никаких ограничений в получении шенгенской визы у вас не будет. Однако чаще всего жители полуострова не желают тратить время на столь длительную процедуру.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Основные преимущества компании «Единый Визовый Центр»

Сотрудники «ЕВЦ» — профессионалы своего дела! Компания стремится максимально расширить свое представительство по всей стране, чтобы людям стало еще удобнее путешествовать! Если вы — житель Крыма, то для получения шенгенской визы можно обратиться не только в консульство, но и в ближайший офис «ЕВЦ». Также специалисты могут ответить на все возникшие вопросы по телефону или на сайте в режиме онлайн — это сильно облегчает задачу.

Перечислим основные способы, которыми можно воспользоваться, чтобы получить шенгенскую визу

Только за прошлый год компания выдала более 20 000 виз гражданам по всей стране. Это прямо говорит о том, что представители консульств гораздо охотнее доверяют специализированным фирмам в этой сфере (процент неудачных попыток получить шенгенскую визу крайне низок). Не стоит забывать о том, что москвичам гораздо удобнее оформить все документы, поскольку не надо далеко ехать. У жителей Крыма противоположная ситуация, но благодаря «ЕВЦ» вы не будете тратить лишние деньги на проезд либо до Киева, либо до материковой части России.

Путешествовать можно всегда, главное действительно это хотеть!

Основные преимущества компании «Единый Визовый Центр»