+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Как получить визу в Китай Все нюансы оформления визы в Китай в 2017 году: какие документы нужны, сколько длится процедура, требования к заявителю. Сколько стоит виза в Китай Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/c910db2cadeb7dd44121f01e6d7b155d.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Как получить визу в Китай

23 января 2017

КНР и РФ заявляют об обоюдном стремлении к установлению безвизового режима, однако для граждан обоих государств свободное пересечение границы до сих пор недоступно. Россиянам, которые хотят в 2017 году отправиться в Китай, придется позаботиться об оформлении визы — деловой, туристической, рабочей, студенческой, гостевой.

От заявителя требуется грамотная формулировка целей поездки, перечень необходимых документов и правильно заполненная анкета. Причин отправиться в Поднебесную может быть множество — от желания своими глазами увидеть Великую стену до необходимости пройти курс лечения. Чтобы поездка не была омрачена лишними хлопотами и состоялась в намеченное время, стоит заранее оформить визу в Китай — самостоятельно или воспользовавшись помощью специалистов.

Документы для оформления визы

Первое, чем придется заняться, — сбор бумаг. Этот процесс может быть утомительным и долгим, но от его успеха во многом зависит решение посольства. Для оформления визы в Китай нужны следующие документы:

  • загранпаспорт — оригинал, действующий еще в течение полугода после выезда из КНР;
  • копия загранпаспорта;
  • копия внутригражданского паспорта;
  • анкета (скачать ее можно на сайте посольства);
  • фотография 3,5х4,5 см;
  • копии всех китайских визовых штампов, которые были выданы ранее;
  • медицинская страховка.

Кроме того, может потребоваться справка с места работы, в которой указаны должность и оклад заявителя. Безработным, пенсионерам и студентам для выезда в КНР необходимо спонсорское письмо, подкрепленное копией паспорта и справкой о доходах спонсора. Если цель поездки в Китай — частный визит, для получения визы россиянину потребуется предоставить посольству приглашение от принимающей стороны. Кроме того, путешественник должен подтвердить собственную платежеспособность — предоставить банковскую выписку, в которой указано, что на счету есть требуемая сумма. На каждый день пребывания в стране — 100 долларов. Отдельное внимание стоит уделить подготовке фотографии. Важно соблюсти стандартные требования: снимок должен быть новым (сделанным не ранее чем полгода назад), фон — светлым. Лицо на фото должно быть видно полностью, не допускаются головные уборы и темные очки.

Стоимость и сроки оформления визы

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Великая Китайская стена

Великая Китайская стена (Северный Китай)

 

Оформить разрешительный документ на въезд в КНР вполне можно самостоятельно. Это позволит сэкономить деньги, но обязательно будет стоить нервов и времени. Стоимость визы в Китай невысока, она определяется величиной консульского взноса. Визовый центр, который берет на себя ответственность за подготовку документов и решение комиссии, прибавляет к этой цифре цену собственных услуг.

Стандартный срок выдачи разрешительного документа составляет 7 дней с момента подачи документов. Кроме того, есть возможность получить разрешение за более короткий период — 5 и 2 дня. Чтобы сделать визу в Китай как можно быстрее и снизить риск отказа, стоит обратиться в визовый центр, оказывающий поддержку на каждом этапе оформления. Специалисты проверят, насколько грамотно и правильно заполнена анкета и нет ли ошибок в документах. Малейшая погрешность может привести к отказу, в результате которого въезд в страну окажется невозможным. Если при рассмотрении заявления будут обнаружены неточности или подаваемые сведения окажутся неполными, весь пакет бумаг будет возвращен аппликанту.

Как оформляется виза в Китай по прилету?

В течение последних нескольких лет КНР и Россия предприняли ряд мер, направленных на увеличение туристического потока. В 2017 году в Китае без визы могут находиться туристические группы, состоящие, как минимум, из пяти россиян. Такой способ посещения Поднебесной считается одним из самых выгодных, но есть несколько моментов, которые следует учитывать. Во-первых, все 5 членов группы должны посетить КНР одновременно. Стоит отметить, что при оформлении групповой визы по прилету в аэропорт путешественники проходят паспортный контроль в особом порядке.

Еще один удобный вариант — оформить разрешительный документ по прилету в Пекин. Сделать это могут группы, состоящие минимум из двух человек. Организационные вопросы решает туристическая фирма. Для такого разрешения понадобятся следующие документы — копии загранпаспорта и билетов на самолет, подтверждение брони в отеле, два цветных фото. Кроме того, придется оплатить визовый сбор.

Чтобы получить визу по прилету в Китай, нужно предварительно составить группу, предоставить список участников поездки приграничной службе. Разрешительный документ будет выдан в аэропорту Пекина или на о. Хайнань. Он позволяет находиться на территории страны в течение 21 дня. Для более долгосрочных поездок, целью которых является не только туризм, придется оформлять документы в России. Чтобы не потратить на эту процедуру слишком много времени, обращайтесь к нашим специалистам.

Туристическая виза в Китай