+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Куда поехать с шенгенской визой? «Единый Визовый Центр» поможет отправиться в путешествие по Европе. Специалисты возьмут на себя все основные работы: от оформления шенгенской визы до бронирования авиабилетов и отеля. Вам лишь нужно выбрать, куда поехать. Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/ebd7bd69f4c3691df57b82d067dfa7be.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Куда поехать с шенгенской визой?

28 мая 2019

Получив заветный документ — «шенген», многие люди сталкиваются с проблемой выбора места, куда отправиться в отпуск. Сразу хочется посетить как можно больше стран, чтобы впитать в себя частичку души каждой культуры. Но как решить эту проблему?

 

Есть отличный вариант — путешествие на автомобиле (вы сможете увидеть максимальное количество европейских достопримечательностей и не зависеть от расписания транспорта). Так куда же можно поехать в 2019 году с шенгенской визой? Попробуем дать ответ.

В какие страны Европы можно ехать без проблем на границе?

Для счастливого обладателя документа, разрешающего въезд в Шенгенскую зону, открыта дорога сразу в 26 стран. Однако не всегда этот список был настолько широк. Только в 1985 году начались реальные подвижки в вопросе о снятии паспортного контроля для следующих стран:

  • Бельгия;
  • Люксембург;
  • Нидерланды;
  • ФРГ;
  • Франция.

В 1995 г. вступило в силу соглашение, к которому начали постепенно присоединяться другие государства. А в 1999 г. было принято решение объединить законодательство Европейского союза и документов, подписанных в Шенгене. Так вступил в силу Амстердамский договор, который провозгласил освобождение туристов от паспортного и иммиграционного контроля. Однако сложилась достаточно неоднозначная ситуация со вступлением в союз. На данный момент его членами являются 22 страны, а также еще четыре (Исландия, Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн), которые не входят в ЕС. Стоит отметить, что «де-факто» можно поехать еще в несколько государств на основании шенгенской визы, но в союзе они не состоят:

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

  • Андорра;
  • Сан-Марино;
  • Ватикан;
  • Княжество Монако.

В этом есть свой минус: посещая, например, Андорру по однократной визе, вы фактически покидаете территорию шенгенского союза, поэтому, возвращаясь назад, вам надо будет делать ее вновь. Однако для некоторых стран ситуация сложилась кардинально обратная: они являются членами ЕС, но вот соглашение не подписывали (Кипр, Хорватия, Румыния, Ирландия, Болгария и др.). Это связано с тем, что государства имеют ряд проблем, которые не позволяют наладить ситуацию с отказом от паспортного контроля (миграционные нарушения, иная внутренняя валюта, строгий контроль пограничной зоны и т. д.). Таким образом, несмотря на общее впечатление от удобства пользования шенгенской визы, перед тем, как поехать в путешествие, необходимо тщательно построить маршрут. Это поможет избежать щепетильной ситуации и не потерять лишние денежные средства.

Категории шенгенской визы и варианты оформления

Перед путешествием изучите виды «шенгена». Так вы сможете выбрать для себя наиболее удобный и дешевый вариант. Обычно выделяют следующие типы: «A», «B», «C» и «D». Рассмотрим каждый из них подробнее и определим наиболее универсальный вариант:

Куда поехать с шенгенской визой?

Куда поехать с шенгенской визой?
  • «А» — транзитная виза, необходимая для того, чтобы находиться исключительно на территории аэропорта.
  • «B» — существовала для проезда наземным транспортом по территории страны, входящей в шенгенский союз. Действовала она в течение 5 дней, но теперь для этой цели оформляется разрешение типа «С», в котором ставят пометку «транзит».
  • «С» — самая популярная категория, поскольку предоставляет возможность находиться в стране назначения (либо на территории шенгенского союза) от 30 дней. Во время оформления нужно четко себе представлять, сколько раз за год вы собираетесь выезжать за рубеж. В зависимости от этого можно оформить однократную, двукратную или многократную (multi) визу.
  • «D» — предоставляет возможность проживать на территории страны в течение 3-х месяцев.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Самый удобный вариант оформления — обратиться в специализированную компанию (такую, как «Единый Визовый Центр»). Это огромная сеть подразделений, филиалы которой находятся уже в более чем 40 городах России. Несомненно, такая география способствует удобству для клиентов, поскольку нужно лишь найти ближайший офис, а не отправляться в консульство (оно может быть очень далеко от вас).


Категории шенгенской визы и варианты оформления

Категории шенгенской визы и варианты оформления

Конечно же, положительной стороной «ЕВЦ» является и наличие гарантии на работу. Не секрет, что бывают случаи, когда представители иностранного посольства отказывают в предоставлении «шенгена». Специалисты визового центра сделают максимум, чтобы избежать подобного поворота событий, а в случае неудачи — вернут потраченные средства (за исключением консульского сбора).

Благодаря четкой и отточенной работе «Единого Визового Центра» у сотрудников консульства не возникает никаких вопросов к готовому пакету документов, поэтому одобрение происходит в кратчайшие сроки. Обратившись к профессионалам своего дела, вам останется лишь решить, куда поехать с шенгенской визой.

Готовьтесь к путешествию по Европе, а по поводу документов не беспокойтесь, ведь вам поможет компания «Единый Визовый Центр»!


Куда лучше поехать по шенгенской визе в 2019 году

Куда лучше поехать по шенгенской визе в 2019 году