Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Нужен ли загранпаспорт в Турцию Те, кто уже побывал на турецких пляжах, с радостью возвращаются туда опять. Этому способствуют приятный климат, километровые пляжи, чистая морская вод... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/a4b1bd478093d98a89524c9dd34e84ef.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Нужен ли загранпаспорт в Турцию

09 декабря 2020

Виза в Турцию

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Нелегко найти страну, в которую россияне путешествуют так же часто, как в Турцию. И это неудивительно – бюджетный, но комфортабельный отдых не может не привлекать туристов из России. Согласно данным статистики, примерно 40 % оборота российских турагентств составляют путевки именно на курорты в Турцию.

Те, кто уже побывал на турецких пляжах, с радостью возвращаются туда опять. Этому способствуют приятный климат, километровые пляжи, чистая морская вода. А восточный колорит делает отдых по-настоящему незабываемым.

С учетом этих моментов вполне естественно, что многих планирующих отправиться в солнечную страну интересует, нужен ли загранпаспорт в Турцию. Да, он необходим. Ведь это единственный документ, который удостоверяет вашу личность за пределами РФ.

Правила въезда в Турцию:

  1. Поездки в Турцию без заграничного паспорта: миф или реальность
  2. Корректные сроки действия загранпаспорта
  3. Нужны ли другие документы для въезда
  4. Как путешествовать в Турцию с детьми

Поездки в Турцию без заграничного паспорта: миф или реальность

Не так давно власти Турции выступили с заявлением о том, что для россиян в ближайшем времени пересечение границы станет возможным по одним только внутренним паспортам РФ – без загранпаспортов, соответственно. Станет ли это реальностью, сказать однозначно пока нельзя. Но в марте 2020 года между двумя государствами были начаты переговоры на эту тему. К 2024 году они могут привести к упрощению поездок в Турцию.

Предложение весьма выгодно как для России, так и для Турции:

  • Жителям РФ не понадобится тратить время и силы на оформление загранпаспортов, чтобы отправиться в отпуск.
  • В гостеприимную Турцию будет поступать стабильный туристический поток.

Однако здесь есть нюансы. Например, тот факт, что внутренние паспорта РФ не предназначены для того, чтобы в них размещать отметки. Штампы о въезде в другие страны должны быть именно в загранпаспорте.

Поэтому пока ответ на вопрос: «Нужен ли загранпаспорт в Турцию для россиян?» остается утвердительным.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Корректные сроки действия загранпаспорта

Собор Святой Софии в Стамбуле

Собор Святой Софии в Стамбуле

Собор Святой Софии в Стамбуле - cам храм возведен из кирпича, но при отделке использовались дорогие материалы: слоновая кость, золото, серебро, драгоценные камни. Собор был освящен в 537 году и символизировал мощь и величие империи. После захвата турками Константинополя он был переименован в Айя-Софию.

 

В 2015 году коррективы затронули требования для поездок в Турецкую Республику. Они напрямую коснулись иностранных подданных. Эти изменения остаются актуальными и для россиян.

Главным требованием для путешествия в Турцию в текущем году выступает действующий загранпаспорт. При этом у него должен быть определенный срок действия – еще как минимум 4 месяца с момента въезда на территорию государства.

В 2011 году требования к периоду действия документов были менее жесткими. Сроки, в течение которых загранпаспорт должен был оставаться действительным, составляли до 3 месяцев. Кроме того, несколько лет назад обсуждался вопрос о том, что сроки действия удостоверения личности для этой страны могли быть равны 60 календарным дням.

К загранпаспорту иностранного гражданина, если он хочет поехать в Турцию в целях туризма, запросы несколько смягчены. Так, чтобы оформить визовое разрешение, паспорт должен оставаться актуальным от 60 суток до 4 месяцев с момента прибытия. Однако здесь есть важная деталь. Пакет документации на открытие визы рассматривают обычно долго. Иногда бывает так, что пока рассмотрят все бумаги, сроки актуальности заграничного паспорта уже заканчивается через 2-3 календарных дня после въезда в Турецкую Республику.

Подобные вопросы решают в персональном порядке. Для этого нужно присутствие старшего по смене. Если туристу удается доказать свою правоту, обходится без трудностей с въездом и выездом.

Нужны ли другие документы для въезда

В 2015 году власти РФ приняли закон о завершении действия безвизового режима с Турцией в одностороннем порядке. Это значит, что отныне гражданам Турции, чтобы пересечь российскую границу, надо оформить визу. Закон действует с 01.01.2016. Ответных мер со стороны властей государства в средиземноморском регионе не последовало. Поэтому безвизовый режим в Турцию для российских туристов продолжает действовать.

Для поездки на турецкий курорт нужно поставить соответствующий штамп в загранпаспорте. Это желается уже по прибытии в аэропорт.

Кроме загранпаспортов, другие документы тоже нужны:

  • туристический ваучер;
  • полис медстрахования;
  • бронь номера в отеле;
  • билеты в обратную сторону.

Примечательно, что визы в Турцию для гостей из РФ делают бесплатно, если сроки пребывания в государстве составляют не более 60 дней.

Дворец Топкапы

Дворец Топкапы

Дворец Топкапы - главная резиденция султанов в течение 4-х веков, Дворец Топкапы служил пристанищем 25-ти султанам Османской империи. Он был построен в XV веке для султана Мехмеда II. В середине XVI Сулейман I по просьбе Роксоланы построил гарем для женщин с детьми. В середине XIX века султанской резиденцией стал построенный Дворец Долмабахче.

Самое главное, чему особое внимание уделяют работники пограничной службы, – это срок действия загранпаспорта для Турции 2021. Если он составляет менее 4 месяцев с момента пересечения границы государства, визитера могут оштрафовать.

Прочие документы, как утверждают российские путешественники, проверяют редко. Но они все равно должны быть – это своеобразная дополнительная страховка при прохождении паспортного контроля.

Медицинский полис и ваучер нужны для выяснения целей поездок. Особенно они необходимы при возникновении недоразумений между туристами и властями Турции. Медстраховка и ваучер – это гарантия непопадания в черный список.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Как путешествовать в Турцию с детьми

Процедура выполняется по аналогии с той, что установлена для взрослых. У ребенка должен быть свой заграничный паспорт, если ему уже есть 14 лет. И срок действия загранпаспорта для поездки в Турцию также составляет не менее 4 месяцев со дня прибытия в Турецкое государство.

В пакет дополнительных документов входят:

  • нотариальное согласие на вывоз ребенка за пределы РФ от отца либо матери, если несовершеннолетний едет с одним из родителей;
  • нотариальное согласие от обоих родителей или опекунов, если ребенок отправляется один.

Если ребенку нет 14 лет и, соответственно, у него нет своего российского паспорта, родителям нужно вписать информацию о нем в свой документ.

Обратите внимание! Вписывать детей в документ нового образца нельзя.

Многих визитеров интересует, понадобится ли юному путешественнику виза. Да, понадобится. Ее оформляют точно так же, как и взрослым, в такие же сроки.

Несмотря на то, что СМИ имеют тенденцию периодически нагнетать обстановку относительно вопроса с посещением Турции, не стоит поддаваться сомнениям, волнениям, панике. Если у вас есть требуемые документы и все в порядке со сроками их действительности, никаких сложностей при путешествии в этом направлении не возникнет!

Голубая мечеть

Голубая мечеть

Голубая мечеть - купол которой издалека привлекает внимание. В декорациях интерьера использовано большое количество голубых и белых изразцов, из-за чего мечеть и получила свое название. Ее состав насчитывает 6 минаретов, два из которых расположены на внешних углах, и четыре – по сторонам. Необычное дополнение двумя минаретами (их классическое число составляет 4) делает ее уникальной.