Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Нужна ли виза в Южную Корею При планировании загранпоездки туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Южную Корею. Зависит от того, о каком виде разрешения идет речь. Некоторые т... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/b3fbb5f7e4c4d1c4b2cff20b423c3f27.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Нужна ли виза в Южную Корею

09 декабря 2020

Виза в Южную Корею

от 3 500
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Путешествие в Южную Корею интересует многих, кто мечтает совершить захватывающую поездку за границу. Ведь это направление изобилует роскошными пляжами, горнолыжными курортами, восхитительными парками, красивой природой. Здесь сочетается современность и древность, можно увидеть как торговые центры, так и буддийские храмы. Каждый гость обязательно найдет в Корее что-то свое.

При планировании загранпоездки туристы задаются вопросом, нужна ли виза в Южную Корею. Зависит от того, о каком виде разрешения идет речь. Некоторые типы виз сложно получить, на сбор документов уходит много времени. Но наряду с этим для россиян предусмотрен частичный безвизовый режим, существенно облегчающий их жизнь.

Между Россией и Южной Кореей недавно были заключены новые соглашения. Их результатом стало то, что получать визу в Южную Корею не надо, при условии соблюдения разрешенного срока нахождения в государстве. Он составляет 60 дней.

Правила въезда в Южную Корею:

  1. Как посетить самобытную страну без визы
  2. Документы, которые нужны для безвизового проезда
  3. Виды виз
  4. Туристическая виза
  5. Рабочая виза
  6. Виза для студентов
  7. Этническое разрешение
  8. Транзитное разрешение
  9. Как быть с детьми в Южной Корее

Как посетить самобытную страну без визы

  • Такая возможность дана россиянам.
  • Поездка в Южную Корею разрешена туристическая, с целью транзита, краткосрочной командировки, посещения родных или друзей.
  • Безвизовый период в 60 дней превышать нельзя.
  • На протяжении каждых полугода визитеру разрешено быть в Корее максимум 90 дней.
  • 90 дней подряд при этом пребывать в государстве нельзя – допускаются отдельные загранпоездки максимум по 60 суток каждая.

В загранпаспорт при пересечении границы просто ставят въездной штамп. Требований к путешествующим немного, однако, при нарушении какого-либо из них придется делать визу.

Вполне закономерный вопрос о Южной Корее – нужна ли виза для россиян, если ехать в командировку, по рабочим делам, на учебу? Да, в таких случаях документ нужен. Решить рабочие вопросы, пройти курсы, получить образование за 2 месяца вряд ли возможно. Поэтому в таких ситуациях занимаются открытием виз, которые оформляют в Посольстве.

Кёнбоккун

Кёнбоккун

Кёнбоккун - главный дворец страны, который многие по праву называют корейским Кремлем. Путешественники без проблем смогут отыскать его в самом сердце Сеула. Невозможно побывать в туристическом городе и забыть заглянуть в это место. Сам дворец был построен еще в XIV столетии. По ряду причин он постоянно менял свой внешний облик. Большая часть построек, из которых состоит Кёнбоккун, сделана из дерева.

 

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Документы, которые нужны для безвизового проезда

  • Актуальный загранпаспорт. Есть требования к сроку его действия – он должен составлять не менее 6 месяцев со дня прибытия в страну.
  • Билеты в обратную сторону или проездные документы в другую страну, если речь идет о транзите через Южную Корею.
  • Бронь гостиницы либо письмо от приглашающей стороны в Корее.
  • Заполненная миграционная карта – ее предоставляют в самолете вместе с образцом заявки.
  • Заполненная таможенная декларация. Она нужна даже тогда, когда у визитера нет ничего, что можно было бы декларировать.
  • Документ, подтверждающий финансовую обеспеченность заявителя. Это может быть выписка со счета из банка, справка с работы.

Примечательно, что корейские пограничники лояльно относятся к гостям из России. Как свидетельствуют те, кто уже побывал в Южной Корее, они не устраивают доскональный досмотр, не тянут с просмотром документации. Обычно все проходит достаточно оперативно, на всю процедуру требуется буквально несколько минут.

Виды виз

Существует много категорий виз, позволяющих попасть в Южную Корею. Для удобства различения их обозначают буквами, у каждой из которых также имеются свои подвиды, обозначаемые цифрой.

Визы типа A, B, C относятся к краткосрочным, поскольку они действительны в течение 3 месяцев. По ним можно попасть в страну для непродолжительного визита. Это оптимальный вариант для деловых командировок, туризма.

Визы категории D, E, H называются долгосрочными. Они позволяют оставаться в Корее в течение года и более. Это разрешения для наемных работников, студентов местных учебных учреждений, отправляющихся в длительные служебные командировки людей, корреспондентов, инвесторов.

Визы типа F предназначены для аппликантов, проживавших в Корее ранее по разрешениям типа D, E, H и собирающихся оставаться здесь и далее. Их можно также открыть для заявителей, у которых в Южной Корее проживают родные – для регулярных визитов к ним.

Дворец Чхандоккун

Дворец Чхандоккун

Дворец Чхандоккун - в стенах дворца до самой смерти жил император Сунджон, запомнившийся в истории как последний монарх страны. В 1955 году архитектурный памятник попал в число достопримечательностей Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Визы типа G оформляют в тех случаях, когда разрешения остальных видов не подходят.

Кандидаты на открытие разрешений E-1, E-3, E-5 – профессора и исследователи – вправе делать запрос на пропуск онлайн. Анкета заполняется прямо на веб-сайте – это очень удобно, избавляет от надобности посещения Посольства Южной Кореи. Ответ отправляют на электронную почту. Готовую электронную визу, присланную на e-mail, распечатывают и показывают на паспортном контроле в корейском аэропорту.

Туристическая виза

Разрешение типа С-3 позволяют находиться в Южной Корее до 90 дней. Его можно получать не только тем, кто едет в отпуск, но и претендентам, которые отправляются в страну по бизнес-вопросам, для исследования местного рынка, переговоров.

Примечательно, что такой въездной пропуск оформляют также те граждане, которые будут обучаться на каких-либо курсах на территории Южной Кореи, если их продолжительность составляет до 3 месяцев. Бумаги рассматривают от 10 суток до месяца, начиная со дня подачи заявки.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Рабочая виза

На визу D, E или H вправе рассчитывать исключительно первоклассные специалисты. Квалификация подтверждается письмом-рекомендацией, официальным приглашением от компании, функционирующей в Южной Корее.

Однако существует и другой способ оформления визы для трудоустройства. При отсутствии договоренностей с местными организациями разрешено подать запрос в Посольство. Там оценивают опыт, квалификацию претендента, спрос на сотрудников его специализации в стране.

Обладателем разрешения категории D-8 может стать кандидат, который сделал крупные инвестиции в корейскую фирму либо сам планирует открыть в стране бизнес.

Визы H-2, F-4 выдают этническим корейцам на 5-летний срок с периодом нахождения в государстве 2-3 года. Они ощутимо упрощают получение гражданства в будущем.

Виза для студентов

Получить студенческую визу в Южную Корею могут те, кто собирается:

Национальный парк Сораксан

Национальный парк Сораксан

Национальный парк Сораксан - это уютный уголок природы. Путешественники, не решившие, что посетить в Южной Корее, могут смело отправляться именно сюда, чтобы насладиться невероятными пейзажами. Парк прославился на весь мир своими водопадами и гейзерами. Не остались без внимания буддистские храмы.

  • обучаться в местном университете либо школе;
  • учить корейский язык на языковых курсах;
  • обучаться в фирме, чтобы затем пройти в ней стажировку.

Учебные визы могут иметь разные периоды действия, в зависимости от персональной ситуации соискателя. Их открывают на срок от полугода до 2 лет.

Примечательно, что при наличии такого разрешения в разы проще будет получить документ, позволяющий трудоустройство в Южной Корее. Даже при отсутствии договоренностей с компаниями, рекомендаций от них.

А еще такие разрешения можно ежегодно продлевать, если обосновать причину для этого. Но следует помнить и про визовые сборы, установленные для таких виз. Они составляют примерно 120 USD.

Этническое разрешение

Здесь выделяют несколько подкатегорий, обусловленных целями прибытия в страну. Если этнический кореец собирается тут работать, он запрашивает пропуск F-4. Но его получение возможно, только если аппликант является высококвалифицированным сотрудником в какой-либо области, если он учился в стране либо проработал здесь от 6 месяцев.

Разрешительные документы F-1 также выдают этническим корейцам, но они отличаются тем, что в основном касаются их семей. Их открывают сопровождающим соискателям (например, жене и детям), у которых уже есть въездной пропуск F-4, а также лицам, родственники которых нуждаются в регулярном, постоянном уходе.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Транзитное разрешение

Этот тип въездных пропусков изготавливают достаточно быстро, без проволочек. Они действительны в течение 5 суток. Пакет документов для этого необходим минимальный:

  • действующий загранпаспорт;
  • фотоснимки;
  • билеты в третью страну, которая является конечным пунктом назначения;
  • заполненная анкета.

Крепость Хвасон

Крепость Хвасон

Крепость Хвасон - на территории расположились многочисленные дворцовые сооружения и высокие бывшие сторожевые башни – всего 40 строений. Оказаться внутри можно, пройдя сквозь величественные ворота, расположенные по периметру замка ко всем четырем сторонам света. Исследовать пешком стены протяженностью более пяти километров еще представляется возможным, а вот обойти их вокруг – задача не из лёгких.

В некоторых ситуациях запрашивают выписку с банковского счета либо справку с работы, чтобы удостовериться, что у кандидата достаточно средств на нахождение в государстве. Но как показывает статистика, это происходит крайне редко.

Как быть с детьми в Южной Корее

Безвизовый режим для желающих побывать в Южной Корее распространяется и на детей. Для этого родители должны предъявить свидетельство о рождении. Если предполагается путешествие либо с отцом, либо с матерью, родитель, который не едет, предоставляет нотариальную доверенность. Данное требование касается также опекунов, попечителей.

Если загранпоездка будет длительной (более 60 суток), на ребенка оформляют туристическую визу. Процесс открытия документа аналогичен тому, что установлен для совершеннолетних аппликантов.

Деревня Хахве

Деревня Хахве

Деревня Хахве - это живописное местечко, расположившееся на берегах Нактонгана. Это и «фольклорная» деревня или земля у «извивающейся реки», и отождествляют селение с «цветком лотоса, плывущего по воде», и даже говорят о Хахве как о символе единения двух полярных начал.