Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Правила въезда в Таиланд

16 декабря 2020

Правила въезда в Таиланд С распространением коронавируса вопрос о том, можно ли улететь в Таиланд сегодня, стал особенно волновать наших соотечественников, ведь до недавнего в... Информационная 2021-04-16 https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/98a3029849c342a1bf366942e760c605.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза в Таиланд

от 3 500
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

С наступлением холодов многие россияне мечтают присоединиться к стаям улетающих птиц и отправиться на зимовку в теплые края...

С распространением коронавируса вопрос о том, можно ли улететь в Таиланд сегодня, стал особенно волновать наших соотечественников, ведь до недавнего времени границы излюбленных островов были закрыты.

Теперь это желание вполне осуществимо, ведь власти королевства Таиланд приняли решение о возобновлении выдачи туристических виз для россиян, но уже на новых условиях. Ранее въезды в страну были закрыты для граждан России по причине высокой заболеваемости коронавирусом в РФ. Решением, устроившим правительство королевства, стало введение обязательного карантина, который должны пройти все прибывающие в страну иностранцы.

В данной статье мы рассмотрим все обновленные условия въезда в Таиланд.

Как попасть в Таиланд:

  1. Виза для туристов
  2. Документы для въезда
  3. Получение Fit to Fly Health Certificate
  4. Карантинный отель

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Виза для туристов

До пандемии коронавируса граждане РФ могли получить визу в Таиланд по прилету. С началом пандемии такая практика не применяется. Желающим посетить острова на время отпуска или на зимовки, предстоит пройти классический путь получения визы через посольство Таиланда в Москве или визовый центр VFS Global.

На рассмотрение необходимо будет предоставить:

  • загранпаспорт,
  • выписку с банковского счета (не менее 20 тыс. бат на каждого члена семьи),
  • стандартную фотографию (цветную, размером 4×6 см),
  • заполненное заявление,
  • подтверждение брони карантинного отеля,
  • бронь жилья на период проживания после окончания карантина,
  • свидетельство о браке, рождении детей,
  • авиабилеты в оба направления,
  • медицинская страховка (покрытие расходов от 100 тыс. долларов, в том числе страховка на случай заражения коронавирусом).

Все документы предоставляются в ведомство заблаговременно – не позднее, чем за 2 недели до предполагаемой даты въезда в страну. Срок рассмотрения заявления составляет от 5 до 14 рабочих дней.

Документы для въезда

Храм истины (Паттайя)

Храм истины (Паттайя)

Храм истины (Паттайя) - на берегу Сиамского залива в окружении парка расположился храм Истины. Его высота составляет 105 метров, строительство было начато в 1981 году и все еще продолжается. Храм Истины выполнен из дерева и украшен резными скульптурами и орнаментами. Идея такого сооружения принадлежит тайскому предпринимателю Леку Вирияпану.

 

Въезд в Таиланд для россиян в 2021 году осложнен необходимостью подготовки целого ряда дополнительных документов, что обусловлено стабильно тяжелой общемировой обстановкой по коронавирусной инфекции. Так, в обновленных правилах говорится о необходимости получения свидетельства о въезде – Certificate of Entry, который предъявляется при посадке в самолет в аэропорту и по прибытии в Таиланд.

Оформление этого документа происходит через посольство королевства. Средний срок рассмотрения заявления – 3 дня. Чтобы получить COE, вам потребуется такой же список справок и документов, как и на туристическую визу.

Получение Fit to Fly Health Certificate

Состояние здоровья пассажиров – основная забота авиаперевозчиков в период пандемии. Поэтому важным документом, который предусмотрели новые правила въезда в Тайланд, становится сертификат о готовности к перелету, или Fit to Fly Health Certificate. Подписать его должен терапевт или другой сертифицированный специалист, после прохождения тестирования на ковид.

Сертификат предъявляется в аэропорту. Справка о результатах теста на коронавирус должна быть предъявлена отдельно (и предварительно переведена английский язык). При отсутствии сертификата вы не сможете сесть на борт самолета.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Карантинный отель

Въезд в Таиланд предполагает обязательный карантин – это одно из главных нововведений, обусловленных напряженной обстановкой по коронавирусной инфекции. Предусмотрено, что 14 дней вы сможете провести в любом из отелей, попадавших в списки ASQ или ALQ.

ASQ – это альтернативный государственный карантин, который проходят туристы, прибывшие в Бангкок. Альтернативный местный государственный карантин (ALQ) – это иные отели для карантина, находящиеся в других городах Таиланда. Все номера, предоставляемые туристам, имеют категорию 4-5 звезд. Бронирование номеров осуществляется напрямую на сайте каждого учреждения, без использования сервисов для букинга. Полный список отелей размещен на специальном сайте.

Правила въезда в Таиланд предполагают, что пребывание в отеле будет платным. В течение первых 7 дней выходить из номера категорически запрещено: в комнату будет подаваться завтрак, обед и ужин; дважды в день будет измеряться температура.

По истечении 7 дней будет разрешена ежедневная прогулка в течение 1 часа. За все время нахождения в карантине туристам трижды сделают тест на коронавирус. По истечении 14 дней вы сможете отправиться в отель основного пребывания для полноценного отдыха в Таиланде.

Если вы задаетесь вопросом, можно ли лететь в Таиланд сейчас, в 2021 году, то ответ будет зависеть исключительно от того, готовы ли вы полностью выполнить все условия, установленные правительством страны для иностранных туристов.

Храм изумрудного Будды (Ват Пхракэу)

Храм изумрудного Будды (Ват Пхракэу)

Храм изумрудного Будды (Ват Пхракэу) - расположен в историческом центре Бангкока. Внутри Ват Пхракэу, как на тайском языке называют это место, хранится 66 сантиметровая статуя Будды, вырезанная в XV веке из цельного минерала «жадеит». Внутри храм украшен настенными росписями, окна и двери здания оформлены узорами, а вход охраняют бронзовые львы.

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow