Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Путеводитель по Пхукету для российских путешественников Многие россияне предпочитают посещать Таиланд именно зимой, чтобы окунуться в атмосферу летнего отпуска в новогодние каникулы или отпуск. На Пхукете в... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/451df93a8965919f5fe508603c3df6e6.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Путеводитель по Пхукету для российских путешественников

29 апреля 2020

Виза на Пхукет

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Путешествие на Пхукет, без сомнения, станет удивительным открытием для каждого гостя. Этот остров, находящийся в ведении королевства Таиланд, буквально создан для райского отдыха: пляжи с белым песком и пальмами, теплый и комфортный климат (если избегать сезона дождей) и уникальная флора и фауна.

Многие россияне предпочитают посещать Таиланд именно зимой, чтобы окунуться в атмосферу летнего отпуска в новогодние каникулы или отпуск. На Пхукете вас ждут панорамные площадки и традиционные храмы, увеселительные заведения и тихие лагуны.

Не забудьте сфотографироваться на фоне 45-метровой статуи Будды, установленной на холме Наккерд, прогуляться по улочкам старого города и зайти на шопинг на ночной рынок.

С 11 марта авиасообщение между Таиландом и Российской Федерацией приостановлено из-за критической ситуации, связанной с распространением коронавируса в мире. После скорейшей нормализации сложившейся обстановки граждане РФ могут без проблем провести отпуск длительностью до 30 дней на Пхукете без оформления визы. Это возможно благодаря договору о безвизовом режиме, заключенному между Россией и Таиландом.

Как получить визу на Пхукет

  1. Документы для оформления визы на Пхукет
  2. Типы виз для длительного нахождения на Пхукете
  3. Самостоятельное оформление визы для длительного пребывания на Пхукете
  4. Документы, необходимые для оформления визы на Пхукет
  5. Стоимость и сроки оформления виз на Пхукет
  6. Оформление документов для детей для оформления визы на Пхукет
  7. Преимущества оформления визы на Пхукет через Единый визовый центр

Документы для оформления визы на Пхукет

Согласно тайским правилам и нормам законодательства, применяемым в отношении россиян, въезд на Пхукет осуществляется в безвизовом режиме при длительности поездки до 30 дней и наличии действующего загранпаспорта.

К окончанию его срока действия особых требований не предъявляется (даже если ваш документ нужно будет обменять на новый, вам поставят визу на оставшееся количество дней).

В качестве цели поездки (она не должна быть связана с работой и извлечением прибыли на территории Таиланда) может быть указан:

  • туризм,
  • частный визит к родственникам или близким, постоянно проживающим на Пхукете,
  • транзит (при посещении третьих стран с пересадкой в местном аэропорту),
  • лечение или прохождение процедур в местных клиниках (пластическая хирургия, массаж и народная тайская медицина пользуются спросом у пациентов со всего мира).

По прибытии в ваш паспорт будет поставлен бесплатный штамп с датой прилета. При этом сотрудники миграционной службы могут проверить наличие обратных билетов в Россию и их дату (не превышает ли она положенные 30 дней в течение полугода). Такие вопросы могут возникнуть в отношении лиц, ранее нарушавших визовый режим, либо к пассажирам с детьми.

Большой Будда на Пхукете

Большой Будда на Пхукете

Большой Будда на Пхукете - монумент выстой 45 метров, установленный на холме Наккерд в южной части города. Статуя Будды является частью большого храмового комплекса, который строится на благотворительные средства. Возведение обители началось в 2002 году, и продолжается до сих пор. Каждый желающий может пожертвовать деньги на строительство. Величественная статуя бога видна из многих точек Пхукета, от побережья к достопримечательности ведут несколько дорог.

 

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Миграционная карта

На борту самолета каждому туристу будет выдана миграционная карта: одну ее часть заберут на КПП при въезде, а другую необходимо будет оставить на пункте контроля при вылете.

При заселении иностранных гостей в отель, хостел или квартиру собственник обязан их зарегистрировать (то есть уведомить миграционные службы о месте пребывания туристов).

Продление безвизового пребывания

Если ваше пребывание на Пхукете продлится дольше разрешенного властями срока и вы не подадите документы на продление либо оформление визы, то при вылете с вас возьмут штраф по 500 бат за каждые сутки просрочки.

Чтобы избежать лишних расходов и не портить визовую историю, многие россияне пользуются опцией виза-ран (visa run). Это кратковременный выезд в одну из соседних стран с безвизовым режимом (Лаос, Камбоджа, Вьетнам, Малайзия) для того, чтобы вновь получить бесплатный визовый штамп на Пхукете на очередные 30 дней пребывания.

Однако власти Таиланда официально не приветствуют такую процедуру, так как она, по сути, представляет собой нелегальную длительную иммиграцию.

Типы виз для длительного нахождения на Пхукете

Не рекомендуется пользоваться виза-раном более двух раз. Если вы хотите пробыть на Пхукете дольше месяца, следует подать документы на визу подходящего для вашей ситуации типа (к этому миграционные службы относятся гораздо более лояльно):

  • туристическая однократная (TR) - выдается на три месяца, два из которых вы можете провести в Таиланде, пересекая границу только один раз;
  • туристическая многократная (METV) - оформляется на полгода и позволяет находиться за границей до двух месяцев за каждый визит (таким образом, вам дается до трех посещений острова по 60 дней);
  • неиммиграционная бизнес-виза (В) - дает право находиться на территории Пхукета до 3 раз по два месяца в течение полугода и подходит для тех, кому нужно вести переговоры или заниматься коммерческой деятельностью;
  • инвестиционная (IB) - для граждан РФ, которые вкладывают финансовые средства в предприятия и развитие экономики Таиланда (может выдаваться на 3-12 месяцев);
  • виза студента (ED) - для получения образования в школе или вузе, прохождения языковых курсов, участия в международных конференциях, симпозиумах и прочих культурно-просветительских мероприятиях;
  • неиммиграционная (non-O) - для супругов и членов семьи граждан Таиланда и других государств, легально пребывающих на территории Пхукета.

Если вам нужно сделать однократную визу многократной, это можно сделать через иммиграционное бюро на Пхукете. Вам поставят соответствующий штамп (re-entry), однако срок пребывания при этом не продлят.

Самостоятельное оформление визы для длительного пребывания на Пхукете

Храм Ват Чалонг

Храм Ват Чалонг

Храм Ват Чалонг - находится в центре острова на пути к статуе Большого Будды. Достопримечательность включена во все обзорные экскурсии по Пхукету. Ват Чалонг – самый большой и живописный храм на острове, он пользуется заслуженной популярностью у туристов. Во внутреннем интерьере в украшении элементов преобладает позолота, пол выложен из мрамора. Стены расписаны фресками, изображающими сцены из жизни Будды.

Подготовив все необходимые документы для оформления нужного типа визы, запишитесь на прием в консульство Таиланда в Москве онлайн.

Прием визовых заявок производится в первой половине дня с 9:00 до 12:00, а выдача паспортов с визами - строго с 14:00 до 15:00.

Документы, необходимые для оформления визы на Пхукет

В зависимости от типа визы, на который вы подаете заявку, окончательный перечень документов будет различаться, однако вам обязательно понадобятся:

  • загранпаспорт (срок действия должен истекать не ранее, чем через шесть месяцев после предполагаемого возвращения на территорию РФ);
  • заполненная на английском языке визовая анкета (в нее необходимо вклеить фото установленного образца);
  • документальные подтверждения наличия финансов на поездку (банковская выписка либо справка с работы с указанием оклада) - на каждого человека должно быть не менее 20 тысяч бат на каждый месяц нахождения на Пхукете;
  • спонсорское заявление - для несовершеннолетних либо безработных родственников (в этом случае доказательства финансовой стабильности нужно будет предоставлять спонсору);

Для пенсионеров дополнительно понадобится копия пенсионного удостоверения, для индивидуальных предпринимателей - свидетельство о регистрации, для студентов - приглашение от вуза или студенческий билет и т.п.;

  • оплаченные авиабилеты туда-обратно;
  • квитанция о бронировании отеля или аренде квартиры на Пхукете;
  • медицинская страховка.

Стоимость и сроки оформления виз на Пхукет

Если все документы в порядке и нет фактических ошибок в заполнении анкеты, рассмотрение заявки занимает около трех дней. Точную дату, когда нужно будет явиться за паспортом, укажут в квитанции, которую выдадут гражданину при подаче документов в консульство.

Стоимость визы на Пхукет для пребывания дольше 30 дней составляет 40 долларов (если период ее действия будет не более трех месяцев).

Туристическая виза на срок от трех месяцев, а также многократные и неиммиграционные визы обойдутся в 200 долларов.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Оформление документов для детей для оформления визы на Пхукет

Храм Суван Кхири Кет

Храм Суван Кхири Кет

Храм Суван Кхири Кет - сооружение было построено в самом конце XIX столетия в зоне пляжа Карон. Небольшое здание храма выглядит достаточно ухоженно, так как за ним тщательно следят. На входе установлены фигуры змеев-охранников изумрудного цвета. Два раза в неделю на площадке около храма работает ночной рынок, где можно купить продукты и одежду. Некоторые туристы утверждают, что на территорию обители можно заходить в купальнике, учитывая ее расположение на пляже./

На Пхукет приезжают не только влюбленные пары для романтического отдыха или компании друзей для веселого отпуска, но и граждане с детьми для оздоровительного отдыха на берегу моря или зимовки всей семьей.

Для путешествия с детьми необходимо учесть некоторые нюансы. Как и взрослым россиянам, несовершеннолетним разрешен безвизовый въезд на Пхукет на срок до 30 дней. Дети могут иметь собственные загранпаспорта или быть вписанными в документы родителей (это допустимо, если ребенку еще не исполнилось 14 лет). В первом случае необходимо заполнять визовую анкету на несовершеннолетнего.

Миграционные службы обычно весьма лояльно относятся к детям, поэтому с них не взимается штраф за превышение срока пребывания на острове (over stay), однако штамп о просрочке будет проставлен в загранпаспорт ребенка (при наличии).

Родители или следующие с ребенком взрослые должны также предоставить:

  • справку из школы или образовательного учреждения, где обучается несовершеннолетний;
  • перекрестное согласие родителей друг на друга - если отец или мать ребенка остаются в России, а он выезжает с одним из них (при отсутствии второго родителя необходимы соответствующие бумаги);
  • свидетельство о рождении.

Все документы должны быть составлены на английском (тайском) языке либо переведены с русского и заверены нотариально.

Преимущества оформления визы на Пхукет через Единый визовый центр

Если вы обратитесь в Единый визовый центр для оформления визы на Пхукет, вы получите:

  • оперативный и профессиональный сервис,
  • актуальную информацию по всем визовым вопросам и деталям вашей поездки в Таиланд,
  • консультации и помощь при заполнении и сборе документов,
  • доставку пакета документов и паспорта с визой на указанный вами адрес,
  • максимальные шансы на успешное решение консульством вопроса о выдаче вам тайской визы.

Старый город Пхукета

Старый город Пхукета

Старый город Пхукета - таун находится в глубине острова в отдалении от проторенных туристических троп. Здесь нет пляжей и отпускных развлечений, зато есть своя особенная атмосфера. Особняки позапрошлого столетия, которые украшают улицы старого города, построены в сино-португальском стиле – смеси китайских и европейских традиций, что указывает на времена попеременного господства на острове португальцев и китайцев.