+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Оформление визы в Данию в 2019 году Если вас интересует оформление визы в Данию, Единый визовый центр поможет в получении разрешения! Узнать подробную информацию можно по телефону. Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/1b612f816c51d4bec2abaeccaa1ce7c6.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Оформление визы в Данию в 2019 году

20 августа 2019

Дания – это страна равнин с небольшими холмами, хвойными и лиственными лесами, реками и озерами. Это настоящая жемчужина всей Скандинавии. Ее омывают Северное и Балтийское моря. Отдых в Дании привлекает туристов со всего мира – здесь можно увидеть красивые поместья и замки, чудесные пляжи, бухты, идиллические места. Большое внимание в государстве уделяют детскому отдыху, что не может не заинтересовать тех, кто путешествует с детьми.

Если вы хотите отправиться в отпуск в Данию, эти желания имеют шанс на успех. Но предварительно нужно оформить визу.

Северное королевство входит в состав Евросоюза, в связи с чем при планировании путешествия надо непременно открыть «шенген». Примечательно, что по датской визе реально побывать не только на ее территории, но и на Фарерских островах, в Гренландии.

Как получить визу для выезда в Данию

  1. Нужна ли виза при поездке в Данию
  2. Виды виз
  3. Необходимые документы
  4. Фото на визу в Данию
  5. Виза в Данию для ребенка
  6. Самостоятельное оформление
  7. Стоимость оформления
  8. Сроки действия
  9. Сроки оформления
  10. Причины отказа в получении
  11. Общие итоги
  12. Контакты визовых центров Дании

Нужна ли виза при поездке в Данию

Для путешествия в государство на севере Европы, какова бы ни была цель поездки, граждане РФ обязаны получить визу. Причем ее необходимо оформить правильно, использование допускается исключительно по назначению. Датчане законопослушны и весьма консервативны, поэтому нарушители визовых правил рискуют получить запрет на въезд в Данию, который будет действовать в течение нескольких лет.

Для непродолжительного путешествия в Датское королевство можно открыть «шенген». А если в планах – долгосрочная поездка, нужно оформлять ВНЖ либо разрешение на работу.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Виды виз

Для нахождения в Датском Соединенном королевстве предусмотрены 2 основных типа виз:

  • датская шенгенская виза;
  • ВНЖ – вид на жительство.

Датскую шенгенскую визу открывают для:

Музей современного искусства в Орхусе (ARoS Aarhus Kunstmuseum)

Музей современного искусства в Орхусе (ARoS Aarhus Kunstmuseum)

Музей современного искусства в Орхусе (ARoS Aarhus Kunstmuseum) - одна из самых необычных панорам, предложенных авторами и работниками музея искусств – это посмотреть на город через разноцветные стекла радужного нимба над крышей здания. ARoS крупный центр инсталляций творческих экспериментов современных художников.

 
  • туризма;
  • посещения страны по приглашению друзей, членов семьи, родственников;
  • решения рабочих, деловых вопросов;
  • визита в составе официальной делегации;
  • всевозможных личных и частных визитов.

ВНЖ требуется в ряде случаев:

  • трудоустройство на постоянное место;
  • учеба в датском образовательном учреждении;
  • воссоединение с семьей.

В североевропейское государство можно въехать и по шенгенской визе категории C любого иного государства, однако требуется соблюдение норм иммиграционного закона государств Шенгенской зоны: большее количество времени следует проводить в той стране, что оформляла въездное разрешение, а затем разрешается отправляться в любую другую.

Туристическая виза в Данию

Для всевозможных туристических поездок необходим именно этот тип разрешения. Он относится к «шенгену». В Датское королевство едут на автомобилях, самолетах, паромом. Для всех этих транспортных средств нужна именно шенгенская виза категории C. Эти требования едины для 26 стран-участниц Шенгенского соглашения, отличия имеются в списке базовой документации, но они, как правило, малозначительны.

Транзитная виза в Данию

Туристам из РФ не всегда она необходима. Если человек не будет покидать международную зону аэропорта Копенгагена, в таком разрешении нет надобности.

Но здесь имеются свои подводные камни: на практике в Данию даже транзитом через Копенгаген либо иной город без какого-либо разрешения вообще русский путешественник не попадет. Если итоговой целью является входящая в Шенгенскую зону страна, виза этой страны и будет выступать в качестве транзитной для Дании. Если путешественник едет в нешенгенское государство, понадобится датская транзитная виза для совершения перехода из одной зоны воздушного пространства в другую.

Гостевая виза в Данию

Частная поездка, совершаемая с целью общения с друзьями и родными, подразумевает подготовку отдельных бумаг, а именно приглашения от лица, являющегося гражданином Дании либо имеющего ВНЖ. Требуются 2 копии этого документа: одну приносят лично либо отправляют в Консульство Дании по почте, вторую присылает тот, кто приглашает.

Рабочая виза в Данию

Туристическая виза в Данию

Туристическая виза в Данию

Туристическая виза в Данию

Позволяет осуществлять иностранцам на территории страны трудовую деятельность, за которую предполагается материальное вознаграждение. На оформление такого разрешительного документа может уйти до 3 месяцев. Так как Дания является участником Шенгенского соглашения, приоритет на трудоустройство имеют датчане и граждане ЕС. Разрешение на работу получают высококвалифицированные специалисты, россияне, чья профессия востребована в государстве. Виза действует 1 год.

Студенческая виза в Данию

Это разрешение категории D предоставляют гражданам, желающим получить престижное европейское образование. Период действия визы составляет до 1 года. Для его получения нужно подтвердить факт поступления в вуз и платежеспособность соискателя.

Необходимые документы

Любая виза, разрешающая въезд в североевропейское государство, для жителей РФ в 2019 году делается на основе собранного пакета обязательной документации. Она утверждена датским иммиграционным законом. Перечень дополнительных бумаг обусловливается типом разрешения и персональной ситуацией заявителя. Базовый пакет документов собирают все категории соискателей, а дополнительный уже добавляется в зависимости от указанной цели путешествия.

Основной набор документов:

  • Заполненная на английском анкета. За не достигших 18-летия туристов расписываются их родители либо официальные опекуны.
  • Оригинал действительного загранпаспорта, оформленного на имя претендента.

Рабочая виза в Данию

Рабочая виза в Данию

Рабочая виза в Данию

В нем должно быть по меньшей мере 2 пустые страницы + еще по 2 на каждого ребенка, если для них также оформляется разрешение. Документ должен действовать еще как минимум 3 месяца после выезда из Шенгенской зоны.

Важно!

  • Копия основной страницы загранпаспорта, а также ксерокопии всех листов, где есть визовые отметки и прочие сведения, пустые страницы не нужны.
  • 2 фотоснимка в соответствии с установленными требованиями.
  • Старый / аннулированный заграничный паспорт + ксерокопии всех его заполненных листов.
  • Ксерокопия паспорта РФ: только страницы с информацией.
  • Подтверждение оплаты консульского и сервисного сборов.
  • Медстраховка с минимальным покрытием 30000 €. Она обеспечивает бесплатную медицинскую помощь в случае надобности.

Дополнительные бумаги для туристической визы:

  • Подтверждение требуемой финансовой базы. Для этих целей подойдут:
    • справка с места работы, где указаны должность, оклад;
    • выписка с банковского счета о наличии финансовых средств для оплаты поездки (не менее 70 € в сутки на персону) и отображающая движение денег за последние 3 месяца;
    • подтверждение обладания недвижимым имуществом в РФ;
    • спонсорское письмо, к нему прикладывают подтверждение состоятельности самого спонсора;
    • справка 3-НДФЛ, выписка налогового реестра, справка ИП.
  • Бронирование проживания в гостинице, отеле. Его оформляют на весь срок пребывания в Дании.
  • Бронь билетов с датой возвращения, при их отсутствии – детально расписанный маршрут поездки.

Дополнительные документы для обладателей недвижимого имущества в Дании:

  • Выписка из реестра либо ксерокопия контракта о приобретении недвижимого объекта.

Дополнительные документы для деловой визы:

  • Приглашение от фирмы с информацией о приглашающей организации и приглашенной стороне.

Если приглашающая сторона не оплачивает расходы, связанные с поездкой, требуются финансовые документы из раздела «Дополнительные бумаги для туристической визы».

Дополнительные документы для визы по приглашению:

  • Приглашение от персоны, легально проживающей в стране. Оно должно включать сведения о приглашающем и приглашенном, даты, характер связей между ними, цели путешествия, сведения о том, кто оплачивает путешествие.
  • Подтверждение легального проживания приглашающей стороны в Дании: копия датского паспорта, виза, ВНЖ и т. д.
  • При оплате расходов приглашающим нужна документация, доказывающая его надежное, стабильное финансовое положение.

Фото на визу в Данию: требования 2019 года

Прилагаемые к пакету бумаг для получения въездного разрешения фотоснимки должны отвечать ряду требований:

  • размер карточек – 3,5×4,5 см;
  • изображение занимает 70-80 % снимка, от макушки головы до подбородка расстояние составляет 28-30 мм;
  • изображение цветное и четкое, на светлом однотонном фоне, бумага матовая;
  • претендент изображен в полный анфас;
  • изображение соискателя показано от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам, уши открыты, выражение лица нейтральное, без улыбки;
  • фотокарточки должны быть без овалов, уголков, дефектов, царапин;
  • фотографируемый должен быть без солнечных очков, головных уборов, кроме случаев, связанных с религиозными соображениями или медицинскими показаниями.

Фото с темным, узорчатым, пестрым фоном не принимают. Не допускается также наличие теней на лице соискателя, запрещены искусственные затемнения, блики.

Если человек носит очки для коррекции зрения, фотографирование в них разрешено, но глаза должны быть видны четко, из-за чего не подойдут очки с широкой оправой.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Виза в Данию для ребенка

Необходимые документы для визы в Данию

Необходимые документы для визы в Данию

Необходимые документы для визы в Данию

Процедура открытия визы в Данию для ребенка в целом аналогична той, что требуется для оформления разрешений взрослым гражданам. Однако при этом существует дополнительный список свидетельств и справок, которые надо подготовить заблаговременно, если речь идет о не достигших 18-летия детях.

Чтобы ребенок без препятствий пересек границу Дании, начать сбор документации нужно как можно раньше. Подготовка, подача и рассмотрение соответствующих бумаг обычно занимают значительный временной промежуток. Поэтому, если вы не хотите, что возникли затруднения при организации поездки, стоит начинать данную работу заранее.

Дактилоскопия – обязательная процедура для детей от 12 лет. Пальцы сканируют 1 раз в 5 лет. По достижении 14 лет оформляются собственные загранпаспорта, куда будет помещена персональная визовая наклейка.

Открытие разрешения на въезд в Данию для ребенка предусматривает сбор документации:

  • свидетельство о рождении – оригинал и копия;
  • загранпаспорт с копиями листов с визовыми отметками (если они есть);
  • справка с места учебы;
  • подтверждение согласия родителей на поездку ребенка за рубеж – оригинал и заверенная у нотариуса копия;
  • российские паспорта родителей;
  • при путешествии ребенка с одним из родителей необходимо позаботиться о наличии письменного разрешения на выезд от второго родителя, который не едет.

Если ребенок сам едет в Данию в туристических целях либо для получения образования, требуются также:

  • доверенность от родителей;
  • доказательство материальной поддержки со стороны спонсора;
  • заполненная анкета с подписями родителей / опекунов.

Самостоятельное оформление

Решив поехать в Данию, путешественники могут воспользоваться услугами посредников либо самостоятельно подать бумаги в посольство Дании / визовые центры. Первый вариант обычно сопровождается дополнительными тратами. Именно по этой причине многие останавливаются на втором.

Документация на любой вид разрешения принимается в посольстве Дании в Москве. Чтобы его посетить, надо записаться на прием в визовом центре по номеру: +7(495) 723-75-63. Запись ведется только на ближайшие 14 дней. На прием по визовым вопросам отводят около 2 часов в день.

Представители посольства принимают бумаги для ВНЖ лично от претендента, а на шенгенскую визу допускается подача документации третьими лицами, обладающими нотариальной доверенностью. Запрещено использование для этих целей курьерских / почтовых услуг. Даже если понадобятся отсутствующие либо дополнительные бумаги, это делают с помощью визового центра.

В посольстве фиксируют биометрические данные, вносят их в общеевропейскую базу. Это обязательное требование для открытия шенгенских виз и пластиковых карт ВНЖ. В ходе изучения документации заявитель может быть вызван на интервью.

Если в ваших планах – действовать через визовый центр, надо иметь в виду, что Северное королевство доверило посреднику забирать бумаги на «шенген» и на национальные визы. Региональные офисы фирмы VFS.GLOBAL оказывают свои услуги, помогая получить претендентам краткосрочные разрешения, визы на работу, ВНЖ. Они не принимают только бумаги на повторный въезд – их надо приносить напрямую в посольство.

В датские визовые центры не надо предварительно записываться. Но позвонив в call-центр, вы сможете договориться о подходящем времени посещения учреждения. Исключение составляет визовый центр в Москве – здесь запись нужна обязательно.

Работники визовых центров занимаются проверкой наличия требуемых бумаг, принятием биометрических данных. Полученные документы отправляют на проверку визовому офицеру в Москву.

Стоимость оформления

Виза в Данию для ребенка

Виза в Данию для ребенка

Виза в Данию для ребенка

Стоимость разрешительного документа складывается из стоимостей консульского и сервисного сборов. Консульский взимают в пользу Посольства Датского Соединенного королевства, сервисный представляет собой оплату услуг персонала визового центра. Их размеры перерассчитываются каждый месяц, так как обусловливается курсом рубля. К уплате сборов не привлекаются дети до 6 лет, инвалиды.

Консульский сбор для жителей России составляет:

  1. 35 € за «шенген»;
  2. 70 € за срочный «шенген»;
  3. 202 € за повторный въезд, разрешение на работу, ВНЖ.

Получить разрешение за 3 суток можно лишь в экстренных случаях, если обратиться за помощью в московский визовый центр.

Сроки действия

Разрешения могут быть долгосрочными и краткосрочными, однократными и многократными (мультивизы), позволяющими путешествовать по европейским странам, но только после Дании.

«Шенген» категории С действителен в течение 180 дней, но здесь имеются нюансы: из этого периода пребывать в Дании можно только 90 дней. Для разрешений категории D допустимо нахождение в стране в течение 180 дней из 360 имеющихся. Если вы получаете шенгенскую визу впервые, вам ее предоставят лишь на срок поездки.

Разрешение транзитного вида выдается на 5 дней.

Сроки оформления

В столице рассмотрение заявки осуществляется, как правило, быстрее. Получить готовое въездное разрешение можно в течение 2 суток. В региональных визовых центрах эти сроки продлеваются, поскольку заявления и документацию высылают по почте в посольство.

Причины отказа в получении

Отказ в визе в Данию – возможный вариант событий. Чтобы повысить свои шансы, необходимо досконально изучить правила подачи заявлений и соблюдать требования, предъявляемые к бумагам. При наличии полного пакета документации, отсутствии недочетов и нарушений, разрешение выдадут.

Основные причины отказа:

  • неполный пакет бумаг;
  • ошибки в их оформлении;
  • предоставление недостоверных сведений;
  • отсутствие нужной финансовой базы;
  • зафиксированные случаи нарушения иммиграционного режима в течение предшествующих поездок в Северное королевство либо другие страны ЕС.

Некоторые путешественники называют Консульства Дании наиболее лояльными, другие, напротив, утверждают о сложности получения заветного визового штампа. Каждый случай уникален, уточнить информацию всегда можно в консульских отделах.

Как показывает практика, наличие доказательств тесной связи с родиной (семья в России, официальное трудоустройство, владение недвижимостью) значительно увеличивает шансы открытия разрешения.

Примечательно, что персонал консульства обычно не всегда называет причину отказа. Оплата, внесенная за консульский сбор, не возвращается. При заказе туристической визы в визовом центре статус вашего обращения можно уточнить на веб-сайте.

Общие итоги

В качестве резюме следует отметить несколько наиболее важных аспектов при визовом оформлении в 2019 году:


Стоимость оформления визы в Данию

Стоимость оформления визы в Данию

Стоимость оформления визы в Данию

  • Краткосрочные путешествия удобнее совершать, получив «шенген», долгосрочные – оформив национальную визу категории D. Шенгенские визы других стран актуальны для посещения Дании.
  • При транзите через страну должна быть непременно оформлена виза в страну, являющуюся конечной целью поездки, либо датская транзитная виза.
  • Самостоятельно подать бумаги, не обращаясь к услугам турагентств, можно напрямую в консульство либо с помощью визовых центров.
  • Самый короткий срок получения визы – 2 дня, но такой вариант возможен в случае обращения в московский визовый центр. Средний период рассмотрения заявления – 8-10 суток. В некоторых ситуациях поданные бумаги направляют в службу иммиграции Датского королевства, из-за чего период ожидания принятого решения может продлиться до 60 дней.
  • При открытии визы для детей до 6 лет не нужно оплачивать консульский сбор.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Контакты визовых центров Дании

Интересы Дании в нашей стране длительное время представляло посольство в Москве и Генконсульство в Санкт-Петербурге, но с 1 января 2018 года Генеральное консульство в городе на Неве закрыто.

  • Посольство Дании в Москве

Адрес: Пречистенский переулок, д. No9

Москва, 119034

Часы работы: 10:00-12:00

Телефон: +7 (495) 642-68-01 с 12:00 до 13:00

Бумаги на визу в Данию подать можно также в визовых центрах VFS.GLOBAL. Их единый call-центр:

+7 (495) 723-75-63, с 9:00 до 16:00

E-mail: info@denmarkvac-ru.com

Визовые центры Дании в:

  • Москве

Адрес: ул. Щипок, д. No11, стр. No1

Москва, 115054

Прием документов осуществляется с 09:00 до 16:00.

Выдача паспортов происходит с 11:00 до 16:00

  • Санкт-Петербурге

Адрес: ул. Б. Разночинная, д. No16/7 (3-й этаж ТЦ «Чкаловский»)

Санкт-Петербург, 197110

Часы работы: 09:00-16:00

  • Хабаровске

Адрес: ул. Истомина, д. No22-А

Хабаровск, 680000

Часы работы: 09:00-16:00

  • Новосибирске

Адрес: ул. Челюскинцев, д. No15 (метро «Красный проспект»)

Новосибирск, 630004

Часы работы: 08:30-16:00


Виза в Данию

Виза в Данию

Виза в Данию