+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Особенности открытия французской визы Как быстро получить французскую визу. Документы для открытия визы, требования консульства, стоимость и особенности оформления документов Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/0e8bfd1d071657cbc63f9ace1550f1f3.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Особенности открытия французской визы

11 февраля 2016

Поездка заграницу всегда сопряжена с волнением. В частности, многие люди переживают о том, смогут ли они без проблем получить разрешение на въезд — так, некоторые особенности требования к получению французской визы могут нарушить ваши планы.

Поэтому прежде чем отправляться в посольство, стоит внимательно изучить все нюансы и требования, которые предъявляет правительство Франции в отношении тех, кто хочет побывать в стране.

Стоит быть предельно внимательными, ведь нередки случаи, когда после сбора всех необходимых документов человек получает отказ в выдаче разрешения на въезд.

Обязательно ли получать французскую визу для въезда

Франция по праву считается страной настоящей романтики и культурным центром, а Париж давно признан столицей мировой моды. Это государство многолико и многогранно, каждый найдет здесь то, что ему придется по душе. Но, как известно, для того, чтобы попасть в одну из стран Евросоюза, необходимо получить разрешение. Без него вас просто не пропустят на таможне. Существует два вида виз во Францию: шенгенская и национальная.

Шенген выдается сроком до трех месяцев и дает вам право на посещение не только Франции, но и любой другой страны, являющейся участником Шенгенского соглашения. Без национальной визы вам не обойтись в том случае, если вы намерены пробыть во Франции более 90 дней. У каждой из виз есть свои особенности:

  1. Шенгенская виза может быть трех категорий: А, В и С, разрешения категорий А и В транзитного типа, их оформляют те, кто направляется в другую страну, но проезжает через территорию Франции. Впрочем, на граждан России это требование не распространяется, поэтому если вы пробудете во Франции совсем недолго, то необходимости в оформлении шенгена нет. Разрешение типа С позволяет находиться в стране с туристическими целями, для командировок или посещения родственников. Практически всегда вы можете получить мультивизу, которая позволяет неоднократно посещать территорию государства.
  2. Национальная виза оформляется только в тех случаях, когда вам нужно приехать во Францию на длительный срок, или же вы и вовсе собираетесь остаться здесь жить. Есть несколько подвидов такого разрешения на въезд в страну, какое именно вы получите непосредственно зависит от цели приезда: обучение, визит к родственникам, изучение языка, работа и так далее.
Эйфелева башня

Эйфелева башня в Париже

 

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Требования для получения французской визы

Если вы собираетесь отправиться во Францию, то вам необходимо не ранее чем за три месяца и не позднее, чем за неделю, подать документы в посольство. Пакет документов может немного отличаться в зависимости от цели путешествия и возраста заявителя, но основные требования остаются неизменными:

  • анкета;
  • загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее чем через 90 дней после окончания поездки и копия внутреннего паспорта;
  • если у вас есть второй действующий загранпаспорт или действительный шенген, то его тоже нужно предоставить;
  • две фотографии, соответствующие международным стандартам;
  • медицинская страховка;
  • билеты на самолет, бронь гостиницы или договор о найме жилья;
  • подтверждение финансового обеспечения (справка с места работы, выписка с банковского счета);
  • документы, подтверждающие цель поездки: письмо от турфирмы, приглашение от друзей или родственников, официальное приглашение принимающей стороны.

Обычно получить французскую визу в Москве можно уже через 5-10 дней после подачи документов, но если работы у сотрудников посольства очень много, обработка заявлений может занять больше времени. Поэтому документы лучше подавать как минимум за месяц-полтора до даты предполагаемой поездки. Если вам необходимо срочно выехать во Францию, то есть возможность срочного рассмотрения заявки — разрешение вам выдадут уже спустя три дня.

Шенгенская виза во Францию

Опытные путешественники отмечают, что оформление французской визы на любой срок, в том числе и на год, лучше проводить через специализированные центры. Дело в том, что подавая заявку напрямую в Консульство, вы можете потратить слишком много времени. Вам необходимо будет заранее записаться на собеседование, самостоятельно подготовит все документы и дожидаться своей очереди несколько недель. В визовом центре практически все процедуры проходят без вашего присутствия и сроки получения французской визы значительно сокращаются. Но приехать в консульство вам все же придется — здесь вы пройдете процедуру дактилоскопии. Без этого в 2018 году вашу французскую визу не одобрят. Впрочем, проходить такую процедуру нужно только раз в пять лет.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

От чего зависит стоимость французской визы для россиян

Стоимость французской визы, как и в большинстве стран Шенгенского соглашения, составляет 35 евро при обычном оформлении. Если же разрешение на въезд вам нужно срочно, то заплатить придется в два раза дороже — 70 евро. Помимо визового сбора вам также придется оплатить и сервисный, он составляет около 1124 рубля. От оплаты консульского сбора освобождены дети младше шести лет, преподаватели французского языка и руководители образовательных групп. При этом сбор за обработку документов все равно необходимо внести.

При подаче документов через визовый центр, услуги будут стоить столько же, но вы можете дополнительно заказать курьерскую доставку и другие опции. Также возможен вариант получения французской визы в Москве через турагентство, но в данном случае окончательная стоимость документов зависит от многих факторов. Так, если турагентство просто помогает вам заполнить анкету и собрать все бумаги, то стоимость стартует от 100 евро, если же все будет сделано без вашего участия, то цена будет в разы выше.

Если вы не готовы тратить время на сбор документов и очереди, то можно обратиться в Единый визовый центр, сотрудники которого умеют быстро и качественно решать такие вопросы. В таком случае вопрос о том, как получить французскую визу в 2018 году, больше не будет вас волновать. Вы сможете без проблем путешествовать и наслаждаться одной из лучших стран Европы, достаточно только приложить немного усилий.

Виза во Францию