Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

В какие страны можно улететь из России сейчас

07 мая 2021

В какие страны можно улететь из России сейчас Всеобщий карантин и режим самоизоляции серьезно подорвали экономику многих стран. Поэтому государства стремятся как можно скорее восстановить социальн... Информационная 2021-05-07 https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/d6002d42abfb5d6b337963b2f462ba9e.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Мировое сообщество постепенно приходит в себя после пандемии коронавирусной инфекции, которая хоть и не побеждена полностью, но значительно ослабила хватку.

Всеобщий карантин и режим самоизоляции серьезно подорвали экономику многих стран. Поэтому государства стремятся как можно скорее восстановить социально значимые сферы. Для курортных стран это означает постепенное возобновление туристического обслуживания, которое наиболее сильно пострадало от последствий пандемии.

Закрытые границы, отмененные авиарейсы поставили россиян перед риторическим вопросом – как сейчас улететь из России – и заставили пересмотреть свои планы на отпуск. Кто-то начал осваивать российские курорты, кто-то остался в родных краях, откладывая путешествия до лучших времен. Ослабление режима самоизоляции в августе этого года дало надежду на возобновление авиасообщения с зарубежными странами. И действительно, уже с 1 августа россияне получили возможность провести свой отпуск за границей.

Куда россияне могут улететь:

  1. Куда россияне могут улететь
  2. Куда можно отправиться в ближайшее время
  3. Условия посещения зарубежных стран в период пандемии

Куда можно улететь из России

Несмотря на то, что многие страны постепенно открывают границы, говорить о завершении пандемии еще рано. Тем не менее, вопрос, в какие страны сейчас можно улететь из России, уже будоражит умы наших соотечественников. К счастью, популярные среди россиян курортные страны становятся доступными.

  • С 15 июня открыла границы для россиян Хорватия. Прямых рейсов из России в этом направлении пока нет.
  • С 15 июля россияне могут въехать в Белоруссию.
  • С 1 августа нашим туристам доступна Абхазия (с въездом через границу рядом с Сочи), Турция (Стамбул), Великобритания (Лондон) и Танзания.
    Полеты в эти страны осуществляются сразу из нескольких городов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону.
  • С 3 августа россияне могут отправиться в Черногорию.
  • С 13 августа список турецких городов был расширен, и теперь отпускники могут посетить Бодрум, Анталию и Даламан.
  • С 15 августа разрешены полеты в Швейцарию.
  • С 3 сентября российским авиакомпаниям можно совершать перелеты в ОАЭ и на Мальдивы. Регулярные рейсы, организованные для перевозки туристов, будет выполнять «Аэрофлот» - 3 раза в неделю.
  • С 7 сентября туристов ждут в Греции – государство открыло международные аэропорты в Салониках, Афинах и на Крите.
  • С 9 сентября у наших соотечественников есть возможность улететь в Египет. Пока пассажирские перевозки будут совершать российские лайнеры, а с 17 сентября планируется возобновление рейсов египетской авиакомпании Egypt Air.

Куда можно улететь из России

Куда можно улететь из России
 

Для удобства путешественников с 20 августа большее количество российских аэропортов получили возможность отправлять и принимать международные рейсы. Сейчас россияне могут отправиться за границу из Новосибирска, Калининграда и Казани.

Куда можно отправиться в ближайшее время

Помимо возобновленных рейсов, на которые россияне уже сейчас могут приобрести билеты, в планах Росавиации – восстановление авиасообщения с другими популярными у наших соотечественников странами. В настоящее время правительство ведет переговоры с властями Вьетнама, Китая, Иордании, Венгрии, Кипра, Франции, Мальты. Каким будет решение представителей этих стран, покажет время.

Свою готовность принять российских туристов выразили власти Кубы, Доминиканы, Мексики и Кении. Остается открытым вопрос, как улететь из России в эти страны, поскольку прямого авиасообщения с этими государствами в настоящее время нет.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Условия посещения зарубежных стран в период пандемии

Несмотря на то, что российским гражданам теперь доступны авиаперелеты за рубеж, в период пандемии в аэропортах вводится особый режим работы, который потребует от посетителей и пассажиров соблюдения ряда правил.

Так, остается действительным масочный режим, который предполагает ношение средств защиты для органов дыхания в общественных местах. Сесть на свой рейс вы сможете только в том случае, если при себе у вас имеется свежий ПЦР-тест на коронавирус и справка об его отсутствии, выданная не более чем за 72 часа до отправления вашего самолета.

Страны, открывшие границы для российских туристов, также предъявляют ряд требований к прибывающим самолетом пассажирам:

Куда можно отправиться в ближайшее время

Куда можно отправиться в ближайшее время
  • Чтобы посетить Абхазию, россиянам не нужна виза, как и справка об отсутствии коронавируса. Тем не менее, представители пограничной службы могут предложить измерить температуру.
  • Белоруссию также можно посетить без теста на COVID-19; виза и загранпаспорт в это государство не нужны. Осложнения могут возникнуть по причине нестабильной политической ситуации, поэтому пограничная служба может затребовать обоснование целей посещения страны или адрес, по которому вы будете проживать на период пребывания в Белоруссии.
  • Чтобы прилететь в Великобританию, вам необходимо будет заполнить анкету на английском языке, получить визу, и по прибытию пройти карантин, продолжительность которого составляет 14 дней.
  • Популярная у россиян Греция установила лимит на посещение туристов, который составляет 500 человек в неделю. Все прибывающие должны предоставить тест на коронавирус сроком давности не более 72 часов. Помимо этого, у вас должна быть электронная регистрация PLF и шенгенская виза. Дополнительно власти могут попросить вас о повторном прохождении теста на COVID-19.
  • Прибыть в Каир можно прямым рейсом, а вот для посещения Хургады, Шарм-Эль-Шейха и других популярных курортов необходимо будет совершить перелет внутренним рейсом. По последним данным, специальных требований к туристам в период пандемии нет, но мы рекомендуем уточнить актуальную информацию в консульстве или туристическом агентстве. Виза в Египет оформляется в аэропорту.
  • На Мальдивы можно улететь три раза в неделю рейсом «Аэрофлота», при этом ни виз, ни справок об отсутствии коронавируса вам не потребуется.
  • Перед тем как покинуть Россию и отправиться в Дубаи, вам необходимо будет сделать тест на COVID-19. Срок действия теста (документ должен быть на английском языке) – 96 часов. Существует возможность пройти тестирование в аэропорту по прилету. Если результат будет положительным, то вам предстоит провести 14 дней в карантине. Дополнительно потребуется установить на смартфон приложение министерства здравоохранения ОАЭ.
  • Танзанию можно посетить без справки, но в аэропорту потребуется заполнить анкету (описание маршрута и контакты), также вам могут измерить температуру. Оформление визы в Танзанию происходит по прилету.
  • Для посещения Турции потребуется заполнить анкету с указанием личных данных и контактного номера + адреса на период путешествия. По прилету вам измерят температуру, могут предложить пройти тест на коронавирус. Для пребывания в стране виза не нужна.
  • Въезд в Хорватию осуществляется на основании шенгенской визы и справки об отсутствии COVID-19, выданной не позднее, чем за 48 часов.
  • Посетить Черногорию и Швейцарию можно без каких-либо дополнительных требований. Для Черногории виза не нужна, для пребывания в Швейцарии необходим «шенген».

Во всех аэропортах рекомендуется носить маски и перчатки. По прибытию в Россию из отпуска вам необходимо будет заполнить анкету Роспотребнадзора, также вам измерят температуру и предоставят информацию о том, как будут вноситься результаты теста на коронавирус на сайте Госуслуг.

Условия посещения зарубежных стран в период пандемии

Условия посещения зарубежных стран в период пандемии

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow