Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

В какие страны можно полететь без визы в марте 2021 года

25 марта 2021

В какие страны можно полететь без визы в марте 2021 года Для наших соотечественников возобновление международных перелетов означает возможность отправиться на отдых в экзотическую страну и как следует погрет... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/f3908bcd417bdc61734f32d1eacb4b62.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Прошел целый год с того момента, как в мире была объявлена пандемия коронавирусной инфекции. Постепенно число заболевших снижается, и многие страны предпринимают шаги по ослаблению карантинного режима. Особенно это важно для государств, экономика которых в значительной степени зависит от туристического потока.

Для наших соотечественников возобновление международных перелетов означает возможность отправиться на отдых в экзотическую страну и как следует погреться в лучах южного солнца, которого так не хватает в родных краях.

В марте 2021 года российские граждане могут посетить многие из излюбленных туристических стран, не затрудняя себя получением визы. Для вас мы подготовили информацию по самым востребованным направлениям. Планируя свой отдых за рубежом этой весной, не забывайте о дополнительных требованиях пограничных служб и администрации аэровокзалов – ПЦР-тестах на коронавирус и защитных масках и перчатках, обязательных для ношения в общественных местах.

Несмотря на отсутствие необходимости получения визы, бронировать билеты в понравившуюся страну лучше заблаговременно.

Страны, открытые для туристов в марте 2021 года

  1. Таиланд: 14 дней карантина
  2. Бразилия – без самоизоляции
  3. Куба - тест + частичная самоизоляция
  4. Турция: ПЦР-тест и анкета
  5. Сербия: отрицательный тест
  6. Мальдивы: анкета, ПЦР-тест и скрининг температуры
  7. Марокко: тест и анкета
  8. Сейшельские острова: вакцинация и отрицательный тест
  9. Черногория
  10. ОАЭ
  11. Тунис: справка & карантин
  12. Международное авиасообщение в России
  13. Какие безвизовые страны открыты в марте

Таиланд: 14 дней карантина

Популярный среди российских туристов Таиланд постепенно упрощает условия въезда иностранным туристам. Не так давно был вновь введен безвизовый режим для россиян, прибывающих в страну с целью туризма на срок до 30 дней. В этом случае для посещения курорта потребуется штамп в паспорте, который проставляется при прохождении пограничного контроля. Также туристам из России необходимо иметь при себе:

  • разрешение на перелет,
  • медицинскую страховку,
  • сертификат СОЕ,
  • свежий тест на отсутствие коронавирусной инфекции,
  • бронь карантинного отеля.

По прибытии в страну всем иностранцам придется пройти двухнедельный карантин в любом отеле из утвержденного правительством списка. После окончания карантина туристы смогут отправиться к побережью и в полной мере насладиться отдыхом в Таиланде.

Таиланд

Таиланд

Таиланд - государство в Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка.

 

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Бразилия – без самоизоляции

Всемирная столица карнавалов одной из первых открыла свои границы для туристов. А вот любимого иностранцами праздника в 2021 году не будет в связи с карантинными ограничениями. Россияне могут посещать жаркую латиноамериканскую страну без получения визы на срок до 90 дней. Въехать в Бразилию можно при условии прохождения ПЦР-теста на коронавирус (не позднее, чем за 72 часа до прибытия). Тест не придется сдавать детям до 12 лет.

При пересечении границы вам необходимо будет заполнить анкету и среди прочих данных указать все страны, которые вы посещали за последнее время. В связи с карантинными ограничениями, въехать в Бразилию не могут туристы, посещавшие Южную Африку и Великобританию. Также российским туристам придется оформить медстраховку, покрывающую в том числе лечение COVID-19.

Куба - тест + частичная самоизоляция

Республика Куба также не стала затягивать с открытием границ, так как туристический поток из-за рубежа является одной из основных статей дохода местной экономики. Для россиян здесь предусмотрен безвизовый режим в течение 90 дней. Чтобы получить право на въезд, достаточно заполнить миграционную карту, предъявить действующий загранпаспорт и выписку со счета в банке.

Сразу после открытия границ попасть на Кубу могли все туристы, без каких-либо тестов и карантинов. Но с течением времени правительство республики усложнило правила въезда. Теперь от карантина освобождены только группы организованных туристов, имеющих при себе готовые ПЦР-тесты (сделанные не позднее 72 часов на момент прилета).

Для самостоятельных путешественников введен 5-дневный карантин, для прохождения которого придется оплатить номер в карантинном отеле. Карантин снимается после получения отрицательного ПЦР-теста, сделанного по прибытии в страну. Дополнительно иностранцам придется оплатить 30-долларовый санитарный сбор, который покрывает расходы на проведение теста.

Турция: ПЦР-тест и анкета

В марте в Турции еще не слишком тепло для полноценного курортного отдыха. Тем не менее это направление остается популярным среди россиян круглый год, в том числе из-за отсутствия необходимости оформления визы (при поездках на срок до 60 дней) и довольно лояльного отношения властей на фоне всеобщего карантина и закрытых границ.

Чтобы посетить республику, россиянам необходимо сделать ПЦР-тест на коронавирус и заполнить форму для прибывающих, которую можно скачать и распечатать на сайте. Для въезда потребуется подтверждение брони отеля или обратный авиабилет.

Сербия: отрицательный тест

Бразилия

Бразилия

Бразилия - суверенное государство в Южной Америке. Площадь - 8 515 767 км². Будучи пятой среди стран мира по площади и шестой по численности населения, Бразилия является наибольшей страной Южной Америки, как по территории, так и по численности населения. Единственная португалоязычная страна во всей Америке.

Сербская республика хороша в любое время года. Российских туристов она привлекает яркой архитектурой, размеренной и умиротворенной жизнью горожан, эффектными соборами и замками.

Посетить это небольшое, но уютное европейское государство можно без оформления въездных документов, по заграничному паспорту. Для въезда в страну в марте 2021 года придется предварительно пройти тестирование на антитела к коронавирусу (не позднее, чем за 48 часов до перелета). Прохождения карантина по прибытии в страну не потребуется.

Мальдивы: анкета, ПЦР-тест и скрининг температуры

Популярное среди россиян островное государство приветливо открыло свои границы для туристов еще осенью, установив при этом довольно умеренные ограничения в связи со всемирной пандемией.

Чтобы посетить курорт, российским туристам не нужна виза, достаточно иметь при себе загранпаспорт, подтвержденную бронь отеля, медицинскую страховку и заполненную онлайн декларацию (за 24 часа до прилета).

Не забудьте о таком востребованном документе, как ПЦР-тест на COVID-19, который должен быть на английском языке (срок сдачи – не позднее 96 часов). По прибытии все пассажиры авиарейсов проходят скрининг температуры и обязательное тестирование, если она превышает норму.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Марокко: тест и анкета

Жаркая африканская страна открыла свои границы для туристов стран, с которыми взаимно установлен безвизовый режим. Россия входит в их число, поэтому у наших соотечественников есть возможность отдохнуть на берегу Атлантического океана. Чтобы посетить Марокко, достаточно иметь загранпаспорт, подтвержденную бронь отеля и отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. Традиционно тест должен быть «не старше» 72 часов на момент прилета. Дополнительно необходимо будет заполнить специальную форму для пассажиров.

Сейшельские острова: вакцинация и отрицательный тест

Сказочно красивые Сейшельские острова российские туристы могут посетить без оформления визы, достаточно иметь при себе действительный загранпаспорт и подтвержденную бронь отеля. Дополнительным условием въезда, которое было введено в период пандемии, является наличие отрицательного ПЦР-теста на возбудителя коронавирусной инфекции, а также сертификат о получении двух доз вакцины.

Прохождения карантина по прибытии в страну не потребуется.

Официальная дата открытия границ – 25 марта.

Черногория

Сербия

Сербия

Сербия - государство в юго-восточной Европе, в центральной части Балканского полуострова и частично Паннонской низменности, не имеющее выхода к морю. Член ООН с 2000 года, 1 марта 2012 года официально приобрела статус кандидата в члены Евросоюза.

Небольшая европейская страна, раскинувшаяся на побережье Адриатического моря, привлекает красотой национальных парков, развитой туристической инфраструктурой, уютными улицами курортных городков, живущих размеренной жизнью.

Российским туристам не придется заниматься оформлением визы, чтобы поехать в Черногорию. Для наших сограждан действует безвизовый режим в течение 30 дней. Посещение страны в период пандемии требует прохождения ПЦР-теста на носительство коронавируса. В качестве альтернативы можно предъявить сертификат о вакцинации или результат серологического теста на антитела, сделанного не позднее 1 месяца на момент пересечения границ.

ОАЭ

Из всех курортов Объединенных Арабских Эмиратов россиянам пока доступен только Дубаи – сказочный город, выросший на песках пустыни в настоящее царство роскоши.

Посетить ОАЭ без визы можно на срок до 30 дней. В период карантинных ограничений условия пребывания в стране стали более строгими:

  • каждому туристу необходимо оформить медицинскую страховку, покрывающую расходы на обсервацию и лечение коронавирусной инфекции;
  • минимум за 72 часа до отправки в ОАЭ следует сдать ПЦР-тест на COVID-19. По прибытии в страну анализ придется повторить (если только вы не сдали его в аккредитованных правительством ОАЭ медицинских центрах);
  • предъявить заполненную анкету здоровья;
  • установить на смартфон мобильное приложение, позволяющее отслеживать перемещения.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Тунис: справка & карантин

Безвизовая африканская страна является одним из самых популярных туристических направлений ввиду своей доступности и теплого климата круглый год. Россиянам можно находиться в Тунисе до 90 дней без оформления въездного разрешения.

Чтобы попасть туда в марте 2021 года, придется заблаговременно сдать ПЦР-тест и настроиться на 14-дневный карантин по прибытии. Самоизоляция может проходить как в официальных обсерваторах, так и в арендованном жилье. На 6 день пребывания в карантине есть возможность повторно сдать ПЦР-тест. В случае отрицательного результата карантин будет завершен досрочно.

Международное авиасообщение в России

Несмотря на то, что многие страны начинают открывать свои границы для туристов, далеко не во все из них россияне могут попасть прямым авиарейсом. В настоящее время из России совершаются авиаперелеты по следующим направлениям:

Черногория

Черногория

Черногория - государство в Юго-Восточной Европе, на западе Балканского полуострова. Наименьшее по площади и по населению среди славянских государств, а также на Балканском полуострове.

  • Турция.
  • Армения.
  • Азербайджан.
  • Кипр.
  • Танзания.
  • Швейцария.
  • Австрия.
  • Мальдивы.
  • ОАЭ.
  • Белоруссия.
  • Киргизия.
  • Казахстан.
  • Египет.
  • Южная Корея.
  • Сербия.
  • Вьетнам.
  • Индия.
  • Катар.
  • Финляндия.
  • Эфиопия.

В ближайшее время также планируется возобновление рейсов на Кубу, Сейшельские острова и в Грецию. Во все остальные страны попасть можно только с пересадками в третьих странах – прямых рейсов из России пока нет.

Какие безвизовые страны открыты в марте

Помимо вышеперечисленных популярных курортов, российским туристам доступны такие безвизовые страны, как Грузия, Киргизия, Белоруссия, Абхазия, Армения, Казахстан, Доминикана, Молдавия, Перу, ЮАР.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Тунис

Тунис

Тунис - государство на крайнем севере Африки. Население, по итогам переписи июля 2017 года, составляет 11 403 800 человек, территория - 163 610 км². Занимает 82 место в мире по численности населения и девяносто первое по территории.

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow