Правила въезда в Абу-Даби

Опубликовано: 20 февраля 2022

Обновлено: 20 июля 2022

Виза в Абу-Даби

Экспертная визовая консультация

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Пандемия коронавирусной инфекции, начавшаяся в мире в марте 2020 года, поставила под вопрос свободу перемещения граждан практически во всех направлениях за рубежом. Продолжительные периоды самоизоляции, карантинные меры, закрытые границы – все это заставило миллионы людей изменить свои планы.

На длительное время стали невозможными международные поездки, были потеряны авиабилеты, турпутевки. Но самое главное, сложившаяся ситуация не оставляет надежд на улучшение и в 2022 году, что требует от человечества адаптации к новым условиям.

ОАЭ стала одной из первых стран, решившихся на ослабление ограничений в отношении приезжих. Уже в середине 2020 года сюда стали пропускать гостей из-за границы, имеющих вид на жительство или пермит долгого действия. Разрешалось приехать по работе или с целью воссоединения с семьей.

В 2021 году положение дел с коронавирусом оставалось стабильно тяжелым, что обусловило необходимость разработки новой схемы посещения государства.

Уже с января 2022 года Россия исключена из «зеленого списка» государств, гражданам которых разрешается въехать в Объединенные Арабские Эмираты без обязательной самоизоляции. Данная возможность остается доступна всем вакцинировавшимся, при условии отрицательного ПЦР-теста и соблюдения ряда противоэпидемиологических мер.

Как попасть в Абу-Даби:

  1. Открыты ли границы для туристов
  2. Кому разрешается транзит
  3. Покупка авиабилетов
  4. Нужна ли виза
  5. Нужен ли страховой полис
  6. Какие туристические объекты открыты
  7. Требуется ли карантин
  8. Куда обратиться в экстренных случаях

Открыты ли границы для туристов

Вопрос, как попасть в Абу-Даби сейчас, волнует многих наших соотечественников, столкнувшихся с необходимостью пересматривать свои туристические привычки из-за пандемии. Далеко не секрет, что ОАЭ считаются одним из излюбленных мест отдыха россиян. Курортный регион славится своими чистыми и уютными пляжами, развитой инфраструктурой, красивыми видами и высоким уровнем сервиса.

Хорошая новость в том, что приехать сюда в качестве отдыхающего теперь официально разрешено. Чтобы прилететь в отпуск, придется выполнить определенные требования, предусмотренные правительством. В первую очередь, это касается состояния здоровья каждого отпускника – потребуется ряд подтверждений, выданных специализированными организациями.

В 2022 году список требуемых документов предусматривает:

  • ПЦР-тест. Тестирование следует пройти не позднее чем за 48 часов до прилета на курорт. Отрицательный результат надо показать при посадке на рейс, а также при заселении в гостиницу. Для сдачи теста подходят только аккредитованные правительством и Роспотребнадзором медорганизации.
    Итоги исследования предоставляются на бумажном бланке с оригинальной («мокрой») печатью, информация вносится на английском языке.
  • Заполненную форму ICA UAE Smart. Ее следует заполнять заранее, пользуясь персональным компьютером. В бланк вносятся данные заграничного паспорта, загружается сертификат о прохождении полного курса вакцинации от ковида и свежая фотография. После отправки формы на почтовый ящик присылают QR-код, который в дальнейшем используется для установки программы Al Hosn на смартфон.
  • Загранпаспорт. В нем должно быть не менее 2 чистых страниц, также смотрят срок его действия (не меньше 6 месяцев на момент выезда на родину).

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Небоскреб «Capital Gate»

Небоскреб «Capital Gate»

Небоскреб «Capital Gate» — небоскреб выстроен в виде «падающей башни». Его внешний фасад состоит из арматурной сетки, на которой закреплены стеклянные ромбовидные панели. Сооружение возводилось в период с 2007 по 2011 годы. Во время реализации проекта использовались новейшие разработки в области экологического строительства и энергосберегающих технологий. В здании размещены коммерческие офисы и пятизвездочный отель.

 

Новые правила также требуют сдачи ПЦР-теста непосредственно по прибытию в аэропорт. В зоне паспортного контроля предусмотрено несколько стоек, где принимают биоматериал после проверки паспорта. Процедура проводится бесплатно. Необходимо предоставить свой номер телефона, куда будут отправлены готовые результаты. Они предъявляются при заселении в гостиницу. В паспорт вклеивается специальный код, который надо показать администратору отеля.

Установка приложения Al Hosn – еще одно обязательное требование для посещения курорта. Всю необходимую информацию, а также специальный код для регистрации, туристам предоставят сотрудники миграционной службы при прохождении паспортного контроля. Приложение автоматически загрузит результат обследования и выдаст «зеленый пропуск», который позволит посещать туристические достопримечательности и места общего пользования.

Функции приложения включают отслеживание местоположения и позволяют зафиксировать контакты с зараженными коронавирусной инфекцией лицами. Программа поможет связаться с медицинским учреждением, если потребуется помощь врача.

Требования к непривитым иностранцам

Порядок посещения будет отличаться для привитых и непривитых путешественников. Лица, завершившие курс вакцинации признанными ВОЗ препаратами, могут ограничиться двумя тестами по приезде в страну. Первый проводится непосредственно в аэропорту, в день прибытия. Повторный анализ разрешается сдать непосредственно по адресу проживания – в гостинице.

Эмираты признают отечественный препарат «Спутник-V», поэтому сделанная прививка позволяет обойтись двумя тестами. Прибывающие из-за рубежа гости, не имеющие прививочного сертификата, вынуждены будут проходить проверку на антитела на первый, шестой и девятый день нахождения в стране. Им будут недоступны культурные объекты, рестораны, многие элементы инфраструктуры.

Путешественники, имеющие медотвод, предоставляют подтверждающие бумаги, выданные аккредитованным учреждением. Справку нужно перевести на арабский язык и заверить перевод в эмиратском консульстве в РФ. По приезде он дополнительно легализуется в МИДе.

Кому разрешается транзит

Транзитный проезд доступен приезжим при соблюдении ряда предосторожностей. Обязательным является исследование биоматериала, который важно сделать не позднее чем за 96 часов до прилета в аэропорт. Исследование проводится в медицинском учреждении или лаборатории, имеющей аккредитацию местного правительства или Роспотребнадзора.

Заключение медиков предоставляется на бумажном бланке с «мокрой» печатью лаборатории. Все личные данные, а также заключение специалиста, вносятся в документ на английском языке. ПЦР-тест необходимо будет предъявить при посадке на следующий рейс. По прилету транзитные пассажиры сдают повторный анализ.

При выявлении Covid-19, заболевший будет помещен на карантин; лечение будет осуществляться за собственный счет. Допускается оказание лечебных услуг в счет страховки, если таковая имеется и действует на всей курортной территории. От ПЦР-теста и прививки освобождаются лица, не достигшие 12 лет.

Длительность транзита через регион не должна превышать 12 часов.

Запрещается нахождение в транзитной зоне пассажирам, приехавшим из Индии, а также посещавшим эту страну в течение последних 14 дней.

Покупка авиабилетов

Прилететь на курорт можно прямым рейсом бюджетной авиакомпании «Wizz air» из России, либо c пересадками в крупных международных аэропортах Турции, Астаны. В настоящее время регулярные авиарейсы в Дубай выполняются как российским «Аэрофлотом», так и зарубежными авиакомпаниями – «Fly Dubai» и «Emirates».

Согласно правилам въезда в ОАЭ, посадка на рейс осуществляется только при отсутствии признаков заболевания коронавирусной инфекцией и наличии подтверждений об удовлетворительном состоянии здоровья (недавний ПЦР-тест).

Нахождение в здании аэровокзала возможно только при соблюдении установленных противоэпидемиологических норм – ношении защитной маски, перчаток. Также проводится температурный контроль на входе в здание аэровокзала.

Прибывающие на отдых жители РФ также могут осуществить въезд в Абу-Даби из Дубая через наземный пропускной пункт. Все проезжающие через КПП автомобили и автобусы сканируются устройством EDE, которое позволяет определять присутствие Covid-19. При обнаружении признаков заражения пассажиры транспортного средства направляются на ПЦР-тестирование.

Небоскреб «Aldar HQ»

Небоскреб «Aldar HQ»

Небоскреб «Aldar HQ» — уникальный небоскреб, повторяющий форму морской ракушки. Стены здания представляют собой симметрично выгнутые поверхности из бетона, стали и стекла. Сооружение достигает в высоту 110 метров, в нем установлены инновационные автоматические системы жизнеобеспечения. Внутри расположен офис компании «Aldar». Здание является признанным шедевром современной высокотехнологичной архитектуры.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Нужна ли виза

Как и до пандемии, пересечение границы арабского государства россиянами в 2022 году не требует предварительного получения визы. Исключение составляют ситуации, когда планируется долгое проживание – более 90 дней.

Для поездки на долгий период придется предварительно посетить посольство и подать запрос на оформление специального въездного разрешения. Тип пермита будет зависеть от цели и планируемой длительности поездки.

Затрудняетесь с выбором категории разрешения? Вы всегда можете обратиться к специалистам «Единого Визового Центра». У нас вы получите полную актуальную информацию по консульским вопросам и эффективную поддержку в оформлении требуемых документов.

Нужен ли страховой полис

Еще одним важным условием въезда в Абу-Даби для граждан России является оформление полиса медстрахования. Срок его действия – до окончания времени пребывания за рубежом. Список страховых случаев должен учитывать расходы на лечение при выявлении коронавирусной инфекции, а также самоизоляцию в обсерваторе до полного выздоровления.

Медстраховку будут запрашивать сотрудники всех проверяющих органов, в том числе пограничный контроль, медперсонал, администрация гостиницы, в которой будет останавливаться турист.

Если вы планируете въехать через Дубай, медстраховка будет автоматически включена в стоимость билета. Срок его действия составляет 30 дней, в дальнейшем нужно будет его продлить или заключить новый договор на оставшийся период проживания.

Какие туристические объекты открыты

Правила въезда в Абу-Даби для россиян в 2021-22 году из-за ковида существенно осложнили им отдых. Противоэпидемиологические распоряжения, принятые властями, включают в себя запрет на появление в общественных местах для тех лиц, которые не прошли полного курса вакцинации.

Даже отрицательный анализ не даст право посетить самые популярные эмиратские достопримечательности: мечеть шейха Зайда, парк развлечений «Мир Уорнер Бразерс», «Мир Феррари», многочисленные музеи, выставочные залы, галереи и многое другое.

Изменения коснулись режима работы предприятий общепита, кинотеатров, развлекательных клубов и моллов. Существенно сократилось количество мест для зрителей и посетителей общественных учреждений. Теперь на массовых мероприятиях допускается одновременное присутствие не более 300 человек.

Популярные культурные объекты доступны тем эмиратцам и иностранцам, которые имеют «зеленый статус». Получить его можно через приложение Alhost после загрузки сертификата о получении двух доз вакцины и актуального теста на коронавирус.

Допускается посещение общественных объектов при предъявлении оригинальной справки о медотводе. Выдача справки обязательно осуществляется аккредитованным медучреждением, после чего она переводится и заверяется в консульстве.

Иностранные гости, планирующие длительное пребывание в ОАЭ (свыше 14 дней) обязаны каждые две недели проходить повторное тестирование на антитела Covid-19. При наличии медотвода, данная процедура показана каждые 7 дней. От тестирования освобождаются дети, не достигшие 12-летнего возраста. Им также не требуются справки о получении вакцины, чтобы посещать общественные мероприятия.

Набережная Корниш

Набережная Корниш

Набережная Корниш — благоустроенная прибрежная полоса, протянувшаяся вдоль берега Персидского залива на 10 км. На набережной располагаются многочисленные парки, сады, фонтаны, отели, клубы и рестораны. Место прекрасно приспособлено для прогулок, пробежек и езды на велосипеде. Лучшим временем для посещения Корниш считаются вечерние часы, когда включается великолепная подсветка.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Требуется ли карантин

Несмотря на неспокойную эпидемиологическую обстановку в мире, власти многих эмиратов отказываются от карантина для приезжих, если те сделали прививку. Так, проживание в Дубае возможно в обычном режиме, при условии отрицательного результата сделанного по приезде ПЦР-теста. Самоизоляция требуется только на время ожидания медзаключения, как правило, это не более 1-2 дней.

Эмиратские власти подходят к вопросу соблюдения противоэпидемиологических мер аналогичным образом. Все туристы, приехавшие из эпидемиологически неблагополучных государств, сдают тест на антитела и самоизолируются в забронированном отеле до получения заключения специалистов. ПЦР-тест и наличие прививки позволяют отдыхать без каких-либо ограничений.

Отдыхающие, которые не вакцинированы или имеют медотвод, по приезде должны провести в изоляции не менее 10 дней, при этом на 4 и 8 дни потребуется повторное тестирование. Если тест выявит наличие коронавируса, то иностранец подлежит изоляции в специальном обсерваторе, а лица, контактировавшие с ним, дважды проходят обследование на ковид. При отсутствии признаков заболевания они смогут продолжить свой отпуск без дополнительных ограничений.

Если иностранцы въезжают в регион из других областей, то они освобождаются от карантина в случае, когда продолжительность пребывания в ОАЭ превысила 11 дней.

Лечение от ковида в местных медучреждениях осуществляется по страховому полису либо за собственный счет заболевшего.

Куда обратиться в экстренных случаях

Российское посольство оказывает поддержку россиянам, оказавшимся в затруднительной ситуации за рубежом. Если в путешествии вы столкнулись с незаконными требованиями властей, какими-либо ограничениями, не предусмотренными в списке утвержденных правительством противоэпидемиологических мер, вам помогут в российском представительстве. Связаться с ним по одному из указанных ниже контактов:

  • Телефон Посольства РФ в Объединенных Арабских Эмиратах: 81097126721797.
  • Отдел по консульским вопросам: + 971504635480.
  • Телефон Генерального Консульства РФ (Дубай): 81097143285347.
  • Телефоны ведомства по ЧС, куда можно обратиться в непредвиденных ситуациях: +971504547754, +971504635480, +971508652701.

Российские граждане, планирующие путешествие за рубеж, всегда имеют возможность обратиться в «Единый Визовый Центр» за всесторонней поддержкой. Мы оказываем услуги комплексной подготовки поездок, успешного оформления виз на долгое пребывание, страховых полисов, перевода документов.

Тематический парк «Ferrari World»

Тематический парк «Ferrari World»

Тематический парк «Ferrari World» — развлекательный парк, открытый в 2012 году. Тематика места связана с историей известного автомобильного бренда «Ferrari». Внутри расположены весьма необычные аттракционы, такие как карусель из прототипов машин, 3D-шоу о работе инженеров «Ferrari», ультрабыстрые американские горки. Также в парке есть выставочная галерея автомобилей, интерактивный театр, детская гоночная школа и многое другое.

Оценка статьи:
Кочемасова Екатерина

Автор статьи: Кочемасова Екатерина

Руководитель отдела контакт-центра по городам Краснодар и Красноярск, путешественник и эксперт в области виз с опытом работы в компании 8 лет.

Оставить комментарий

Отправить

Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Офисы в Москве

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow