Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Путеводитель по Макао для путешественников из России

29 апреля 2021

Путеводитель по Макао для путешественников из России В настоящее время особый административный район привлекает туристов своими историческими достопримечательностями и культурным наследием колониальной Е... Информационная 2021-04-29 https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/3c873a19d3f59965457f2a262a23ddac.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза в Макао

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Макао – это территория, которая около четырех столетий была одной из португальских колоний и лишь в 1999 году официально возвращена Китаю.

В настоящее время особый административный район привлекает туристов своими историческими достопримечательностями и культурным наследием колониальной Европы: древние храмы и многочисленные музеи, церкви и архитектурные памятники.

Самая популярная достопримечательность Макао, наиболее часто посещаемая туристами со всего мира, - руины собора Святого Павла (один из самых больших католических храмов в Азии), внесенного в список культурного наследия ЮНЕСКО. После разрушительного пожара 1835 года от церкви остался лишь фасад, к которому ведет величественная лестница.

Бок о бок с историческими достопримечательностями живет азиатский Лас-Вегас: в Макао приезжают любители азартных игр, казино и рулетки – здесь игорный бизнес легализован.

Эта область имеет собственные законы и миграционную политику, которая отличается от общего вектора Китая. В частности, здесь действует безвизовый режим для россиян, если их пребывание в Макао составит не более 30 дней.

В качестве цели краткосрочной поездки может фигурировать:

  • осмотр достопримечательностей,
  • визит к родственникам или близким, которые легально проживают на территории Макао и имеют право приглашать иностранцев,
  • участие в международных переговорах или деловых конференциях,
  • транзит при следовании в третью страну.

С недавних пор при безвизовом въезде штамп в паспорт не ставится. Вместо него сотрудники пограничной службы выдают иностранным гостям талон. Он сканируется для отметки даты, когда люди оказались на территории Макао и должен храниться у туриста до окончания путешествия.

При въезде нужно будет оплатить сбор в размере 100 патак (1 патак на сегодняшний день стоит около 10 рублей). Если вы путешествуете в составе многочисленной туристической группы, с семьей или друзьями (в составе более 10 человек), то при пересечении границы с каждого возьмут вдвое меньше – 50 патак. Эту сумму можно уплатить в местной валюте либо в гонконгских долларах.

С транзитных пассажиров плата за визу не взимается, если время их стыковки не превышает 48 часов и на руках имеются билеты, подтверждающие это, а также бронь отеля на одну-две ночи (при выходе из транзитной зоны и необходимости ночлега).

Как получить визу в Макао

  1. Документы для безвизового въезда на территорию Макао
  2. Документы, которые нужно предоставить для получения визы в Макао
  3. Сроки оформления виз в Макао и их стоимость
  4. Самостоятельное оформление визы в Макао
  5. Документы для детей, которые нужно подготовить при путешествии в Макао
  6. Преимущества оформления визы в Макао через Единый визовый центр

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Документы для безвизового въезда на территорию Макао

При пересечении границы россиянам для успешного прохождения таможенного контроля необходимо иметь при себе:

Площадь Сенадо

Площадь Сенадо

Площадь Сенадо - сердце исторического Макао. Отсюда начинается любое путешествие по городу. Главные объекты – фонтаны, скамейки и зеленые аллеи, кафе и магазины, черно-белая брусчатка с волнообразным узором. А также великолепные здания колониальной эпохи, демонстрирующие мультикультурный дух Макао. В числе наиболее известных – церковь Святого Доминика, Дом милосердия, бывший Сенат, китайский храм, церковь Богоматери и др. На площади проводятся национальные праздники, ярмарки, фестивали.

 
  1. заграничный паспорт с достаточным сроком действия;
  2. туристический ваучер либо бронь гостиницы (договор на аренду квартиры);
  3. авиабилеты туда-обратно с фиксированной датой вылета в Россию, которая должна быть не позднее 30 дней с предполагаемого дня въезда в Макао;
  4. миграционную карту (бланки для заполнения выдадут в самолете).

По истечении первого месяца пребывания в Макао можно подать прошение в местную миграционную службу для продления безвизового проживания. Это возможно при предоставлении документальных подтверждений того, что у вас есть веские основания или личные обстоятельства остаться на территории Макао.

При успешном решении возможно продление первого штампа еще на три месяца. Стоимость такой услуги составляет 500 патак.

Документы, которые нужно предоставить для получения визы в Макао

Для оформления гостевой, рабочей или учебной визы на длительный срок (более месяца) вам понадобятся следующие документы:

  • заполненная визовая анкета с указанием типа запрашиваемого разрешения на въезд,
  • фотографии установленного образца,
  • заграничный паспорт, действительный в течение, как минимум, полугода с момента окончания путешествия,
  • копии ранее выданных китайских виз (при наличии),
  • подтверждение финансовой стабильности (выписка с личного банковского счета либо спонсорское заявление),
  • приглашение от частного лица, работодателя, учебного или медицинского заведения в Макао с указанием личных данных гостя, места его пребывания, длительности поездки и пр.

Сроки оформления виз в Макао и их стоимость

В среднем, период рассмотрения ходатайств от граждан РФ на визу для поездки в Макао составляет от 10 дней до двух недель.

Экспресс-оформление возможно за двое-трое суток (при условии, что все документы подготовлены и оформлены верно).

Стоимость рабочей, учебной или деловой визы составляет 100 патак (вне зависимости от того, оформляете ли вы ее предварительно или по прибытии в аэропорт).

Также есть возможность оформить семейную визу (одну на всех членов семьи, если вы путешествуете вместе) за 200 патак.

Самостоятельное оформление визы в Макао

Если вы едете в Макао, чтобы учиться или работать, погостить у родственников или друзей на срок более месяца, то понадобится оформление визы. Документы можно подать в посольство Китая в Москве, а также в одно из консульств в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Екатеринбурге, Иркутске и Владивостоке.

Вне зависимости от цели визита, у россиян, претендующих на визу в Макао, не должно быть официальных запретов для выезда за рубеж (неоплаченные штрафы, долги по кредитам и алиментам, наличие судимостей и пр.).

Руины собора Святого Павла

Руины собора Святого Павла

Руины собора Святого Павла - остатки некогда величественного, самого большого в Азии, католического храма – главный символ Макао. К нему не иссякает поток туристов. Находится под охраной ЮНЕСКО. Всё, что от него осталось после пожара 1835 года – одиноко стоящая стена, точнее фасад со скульптурными композициями, к которому ведет монументальная лестница. На месте бывшего алтаря расположена подземная часовня с уцелевшими мощами христианских мучеников. Рядом открыт музей сакрального искусства.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Документы для детей, которые нужно подготовить при путешествии в Макао

У детей старше 14 лет должны быть собственные загранпаспорта, если они покидают территорию Российской Федерации. До достижения этого возраста допускается путешествие детей с родителями и внесение их в загранпаспорта взрослых (с фотографией). В этом случае нужно будет предъявить свидетельство о рождении (нотариально заверенный перевод на английский / тайский язык).

В случае если дети едут без родителей в сопровождении другого взрослого, то понадобится их согласие на выезд (также подтвержденное нотариусом).

Когда с детьми едет один из родителей, он должен иметь письменное разрешение от супруга / супруги на выезд ребенка за границу.

Преимущества оформления визы в Макао через Единый визовый центр

Если вы не обладаете большим опытом в самостоятельной подготовке документов для заграничных поездок, воспользуйтесь помощью специалистов Единого визового центра.

Обратившись к нам, вы:

  • избавите себя от бюрократических проволочек,
  • получите актуальную информацию о требованиях к документам,
  • избежите ошибок при заполнении и оформлении справок / других бумаг,
  • сэкономите время (вам не нужно лично присутствовать при подаче визовой заявки, а загранпаспорт с проставленной визой может быть доставлен по указанному вами адресу),
  • снизите риск отказа в визе и возврата документов на доработку.

Деревня Колоан

Деревня Колоан

Деревня Колоан - небольшое колоритное поселение на юге острова Колоан, сохранившее очарование прошлого. Центр деревни занимает площадь Эдуарда Маркеша, вымощенная разноцветными камнями в виде волн. Главная достопримечательность этих мест – часовня Франциска Ксаверия. В числе других интересных объектов – 7 китайских древних храмов, старая библиотека, буддийское кладбище на склоне горы, набережная, множество торговых лавок, ресторанчиков и кофеен, отличные пляжи.

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow