Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Виза на Мальдивы Виза на Мальдивы делается в том случае, если путешественник едет в тропическую страну и планирует остаться там дольше 1 месяца. Если ехать на Мальдивс... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/90af5cdb86c83d206fb7cfbe9976f4b7.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Виза на Мальдивы

14 декабря 2020

Мальдивы

от 2 000
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Каждый год на Мальдивы устремляются туристы с разных уголков планеты, в том числе из России. Экзотический архипелаг привлекает местным колоритом, лагунами с атоллами, белоснежными пляжами, разнообразной флорой и фауной. Мальдивы считаются одним из лучших курортов всего мира. Поэтому вполне закономерен вопрос: «На Мальдивы нужна ли виза?».

Виза на Мальдивы делается в том случае, если путешественник едет в тропическую страну и планирует остаться там дольше 1 месяца. Если ехать на Мальдивские острова в туристических целях и провести там до 30 дней, то запрашивать визу заблаговременно для этого не нужно. Правило безвизового въезда существенно упрощает жизнь путешественникам. В прочих случаях – для работы, учебы, открытия бизнеса – визу на Мальдивы делать надо.

Правила въезда на Мальдивы:

  1. Что нужно для безвизового въезда
  2. Что изменилось с пандемией коронавируса
  3. В каких случаях требуется виза
  4. Документы, которые нужны для получения разрешения
  5. С какими трудностями можно столкнуться на Мальдивах

Что нужно для безвизового въезда

Хоть виза для прибытия на Мальдивские острова и не нужна, не все так просто. Существует ряд правил, без соблюдения которых попасть на архипелаг невозможно. Они касаются документов и средств, которые должны быть при себе у желающих побывать на Мальдивах:

  • актуальный загранпаспорт, период действия которого равен еще как минимум 3 месяцам после вылета с Мальдив;
  • бронь гостиницы / отеля либо туристический ваучер, если визитером был приобретен пакетный тур;
  • заполненная иммиграционная карта – ее выдают в самолете, с ней обычно проблем не возникает; можно попросить помощи у работников самолета, если нужно;
  • билеты в обратную сторону, которые выступают гарантией того, что турист не останется на Мальдивах навсегда;
  • определенная сумма денег – их точно количество зависит от дней пребывания на островах, расчет ведется из того, что на 1 человека должно быть минимум 150 USD в день;
  • отрицательный результат теста на COVID-19 – это требование введено с 10.10.2020 не только для россиян, но и вообще для всех желающих посетить Мальдивы.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Что изменилось с пандемией коронавируса

Дворец Мулиаге

Дворец Мулиаге

Дворец Мулиаге - оскошное здание в колониальном стиле, расположенное в Мале, посреди великолепного сада, одна из самых популярных достопримечательностей Мальдив. Дворец был построен в 1913 г. для сына султана Шамсуддина III, которому так и не суждено было взойти на престол.

 

Кроме того, что для пересечения границы Мальдив теперь надо показывать ПЦР-тест, доказывающий отсутствие у россиянина коронавируса, по прилету еще нужно пройти тепловой скрининг. Он выявляет температуру тела человека.

Если у визитера к этому моменту появится симптоматика заболевания, придется пройти тестирование прямо в аэропорту. Оно платное, стоит примерно 100 USD.

В случае прибытия россиянина с симптомами болезни с сопровождающими – членами семьи, родственниками, друзьями – сдавать этот тест придется всем. До получения результатов проверенные туристы могут быть помещены в специальные зоны.

Все это нужно учесть при планировании загранпоездки на Мальдивы. Кроме того, расположенные в аэропорту санитарно-карантинные пункты вправе проверять любых иностранных гостей на свое усмотрение. Здесь есть и плюс – такие проверки проводятся бесплатно.

В каких случаях требуется виза

Чтобы понять, нужна ли виза точно, ориентироваться следует на задачи и сроки загранпоездки. Если она осуществляется в деловых целях или на путешествие нужно больше месяца, оформлять визу придется. Без этого разрешения турист просто не попадет на Мальдивы.

Примечательно, что для открытия визы на Мальдивы кандидаты обращаются в посольство Шри-Ланки. У расположенной в экваториальных водах республики нет своего представительства в РФ.

Существуют разные типы мальдивских виз:

  • Рабочая. Жители России имеют право работать, открывать организации на территории Мальдив, владеть основной частью доходов от ведения предпринимательской деятельности. Только ни в коем случае нельзя забывать про уплату налогов. Однако этот тип визы получить непросто.
  • Бизнес-разрешение. На него могут рассчитывать определенные категории лиц: крупные предприниматели, знаменитые персоны, политики. Им выдают такой въездной пропуск, если они отправляются на Мальдивы для ведения переговоров, урегулирования рабочих вопросов, заключения контрактов, поддержания необходимых связей.
  • Студенческая. Университетов на островах нет, однако в столице Мале имеются учреждения, где можно пройти профессиональную подготовку. Иностранные граждане обычно поступают в языковые школы, изучаю гостиничное дело, исламскую культуру. Пропуск выдают на срок от 1 года, продление выполняется в автоматическом режиме после предоставления информации об успеваемости.

Для посещения Мальдив с детьми также установлены определенные правила. Если ребенку нет 14 лет, он может быть вписан в загранпаспорт родителя. Если есть, у юного путешественника обязательно должно быть свое заграничное удостоверение личности. А если с ребенком едет только отец или мать, то от второго родителя нужно нотариальное согласие на это путешествие. Взять с собой надо также свидетельство о рождении.

Если туристическая поездка продлится более 30 дней, открывают, соответственно, туристическую визу. Но на практике ее запрашивают редко. Дело в том, что отпуск визитеров чаще всего укладывается в период до 1 месяца, а в таком случае на Мальдивы виза россиянам не требуется.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Документы, которые нужны для получения разрешения

Для въезда на Мальдивы собирают пакет документации:

Исламский центр

Исламский центр

Исламский центр - золотой купол этого здания, открытого в 1984 г., виден из самых дальних уголков Мале и является символом города. Центр был построен на средства, собранные во многих мусульманских странах. На его территории работают учебные классы, конференц-зал, обширная библиотека религиозной литературы.

  • действительный загранпаспорт, срок годности которого составит не меньше 3 месяцев с момента отъезда с островов;
  • бронь гостиницы, дома, иных апартаментов либо туристический ваучер;
  • заполненная иммиграционная карта – ее заполняют в самолете и затем показывают на границе;
  • 2 фотоснимка 3х4 см;
  • авиабилеты на родину либо в другую страну, если Мальдивы – не конечный пункт назначения;
  • подтверждение материальной обеспеченности на весь период загранпоездки из расчета 150 USD на персону в сутки.

Для рабочего разрешения на въезд надо будет также приложить официальное письмо от приглашающего работодателя.

Для открытия бизнеса понадобятся свидетельство о регистрации ИП, выписка об открытии корпоративного банковского счета.

Чтобы стать студентом, к базовому комплекту бумаг прикладывают официальное приглашение, подписанное директором образовательного учреждения. В нем должны быть зафиксированы результаты вступительных испытаний. Необходимы также расписка ответственного за иностранного студента куратора, справка о прививках, об отсутствии у претендента гепатита, туберкулеза, ВИЧ.

Перечень бумаг может видоизменяться, если так посчитает принимающая сторона.

С какими трудностями можно столкнуться на Мальдивах

На первый взгляд кажется, что попасть на Мальдивы очень легко, гораздо проще, чем во многие другие страны. Но здесь не обходится без нюансов. И сложности не исключены. При подаче заявки на въездное разрешение следует учитывать такие моменты:

  • Период нахождения на островах можно продлить. Но для этого надо быть добропорядочным туристом, не нарушающим правил и зафиксированных в стране норм.
  • Если хочется задержаться на архипелаге, особое внимание стоит уделить материальной обеспеченности, на которую ориентируются местные власти.
  • Идеальный вариант – когда запрос о продлении срока пребывания исходит от гражданина Мальдивской Республики. Это вправе сделать представители гостиницы. Но также может и местный житель.
  • Разрешения всегда выдаются на конкретный срок. Если придется задержаться в стране даже на 1-2 дня, стоимость пропуска никто не снизит – она будет полной.

В целом, проблемы с открытием въездных разрешений случаются редко. В большинстве своем они касаются тех лиц, которые совершили какие-то правонарушения, проигнорировали общепринятые нормы поведения.

Парк Султана в Мале

Парк Султана в Мале

Парк Султана в Мале - на территории находится уцелевшее крыло разрушенного королевского дворца, долгое время служившее хранилищем Национального музея. Буйная тропическая зелень, живописные пруды, пение птиц создают впечатление оазиса посреди шумного города. Здесь можно сделать уникальные фото как самого парка, так и открывающейся из него прекрасной панорамы столицы.