+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Как получить визу в Таиланд Получение визы в Таиланд для россиян в 2017 году: советы, правила, список документов Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/73c564de315ae81db9aaa50a11f02581.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Как получить визу в Таиланд

26 августа 2015

Сегодня все больше российских туристов выбирают Юго-Восточную Азию в качестве направления для отдыха – этот регион привлекает иностранцев жаркой погодой, белоснежными пляжами и удивительным менталитетом аборигенов. Кроме того, получить визу в Таиланд для россиян в 2017 году, как и ранее, будет очень просто. Эта страна отличается невероятной гостеприимностью и делает все возможное, чтобы сделать пребывание иностранцев там максимально доступным и комфортным.

Чтобы поехать в Таиланд виза для россиян потребуется только в том случае, если они планируют пребывать там дольше 30 дней, в противном случае достаточно заполнения анкеты и ответа на пару вопросов пограничников. Обычно, этого достаточно для отдыха, но только не в этой стране.

Экваториальный климат и практически не прекращающийся курортный сезон привлекают сюда тех, кто хочет «убежать» от осенней слякоти и зимних морозов. В таком случае, понадобится получение тайской визы, поскольку с лазейку с поездками в соседние страны правительство закрыло. Однако, никаких проблем в получении права на пребывание в этой стране не возникнет, особенно, если заручиться поддержкой Единого Визового Центра.

В этой статье вы узнаете:

  1. Какие бывают визы в Таиланд для россиян
  2. Туристическая виза в Таиланд для россиян
  3. Пакет документов для туристов
  4. Почему могут отказать в оформлении?

Большой Будда (Паттайя)

Большой Будда (Паттайя)

Большой Будда (Паттайя)

 

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Какие бывают визы в Таиланд для россиян

Существует несколько вариантов визы в Таиланд, которые могут оформить граждане Российской Федерации. Первая и самая популярная – туристическая, что совершенно не удивительно, поскольку в эту страну ездят, в основном, отдыха. О ней будет сказано позже и более подробно. Существуют также и другие варианты получения разрешительных документов в Таиланд, которые понадобятся в том случае, если эта страна выбрана для постоянного проживания: работы, бизнеса или изучения местной культуры.

Еще несколько лет назад популярным способом легализации жизни в Таиланде было оформление визы для изучения тайского бокса, массажа или кулинарии. Полезной она будет и сегодня, поскольку дает возможность жить в течении всей программы курсов в стране, затрачивая минимум времени на юридические формальности, и приобретать новые знания. Правда, следует учитывать, что в 2018 году такая виза в Таиланд подразумевает именно обучение и студентов проверяют сотрудники специальной службы.

Сделать визу в Таиланд для работы или бизнеса сегодня весьма проблематично, поскольку такой документ предоставляет существенные привилегии. Открыть в этой стране предприятие можно только в партнерстве с коренным жителем, что весьма сложно и рискованно, однако, оно дает право на ПМЖ. Из-за этого правительство внимательно следит за предпринимателями-иностранцами. Оформить трудовую визу в Таиланд россиянам еще сложнее, но уже по другой причине – в стране очень низкий спрос на русскоязычных работников. Обычно, ее делает компания, приглашающая работника.

Проще всего сделать визу в Таиланд на год пенсионерам. Для этого достаточно иметь на счету в банке определенную сумму, гарантирующую безбедную жизнь в стране, и достичь 50 лет.

Туристическая виза в Таиланд для россиян

Как было сказано выше, меньше всего сложностей создает оформление разрешения на въезд в Таиланд для туристов. Это совсем не удивительно, ведь подавляющее большинство иностранцев в стране – это те, кто приехал сюда отдыхать. Государство получает от них внушительное количество валюты, которое составляет ощутимую долю доходов, потому не усложняет жизнь гостям.

Россияне могут сделать тайскую туристическую визу трех типов:

  • по прибытию до 30 дней;
  • однократная до 90 дней;
  • двукратная до 180 дней.

На тематических ресурсах в интернете нередко можно увидеть утверждение, что для россиян виза в Таиланде не нужна вообще, что было справедливо до 2014-2015 годов, когда правительство страны все же взялось за контроль над перемещениями иностранцев. Популярные некогда выезды в соседние государства, например, в Камбоджу или Лаос, для повторного получения штампа – visa-run – сегодня могут заинтересовать соответствующие инстанции и стать причиной отказа во въезде.

Если возникло желание продолжить отдых в этой стране, лучше обратиться в миграционную службу и продлить срок пребывания за символическую сумму. Для тех, кто планирует переждать холода на теплом пляже или погрузиться в культуру поглубже, стоит поинтересоваться, как получить тайскую визу.

Самостоятельно оформить разрешение на въезд в Таиланд достаточно сложно, несмотря на то, что пакет документов требуется минимальный. Как ни странно, консульские структуры часто оказываются закрытыми из-за религиозных праздников, потому попасть туда на прием с первого раза могут только очень везучие люди. Из-за этого многие опытные путешественники прибывают туда по штампу и занимаются оформлением тайских виз в ближайших странах: Лаосе, Камбодже, Вьетнаме и других.

Можно пойти по другому пути и гарантировать спокойное и приятное путешествие – поручить оформление визовому центру. Такой подход позволит получить заветный документ точно в срок, а также исключить сложный и малоприятный этап перевода справок и анкет. Из-за этого услуги визовых центров россияне, особенно, ценящие свое время, выбирают все чаще.

Туристическая виза в Таиланд

Туристическая виза в Таиланд

Пакет документов для туристов

Тайское правительство – одно из самых лояльных к туристам, потому для получения разрешения на въезд не придется собирать большого количества справок. Кроме того, приятной особенностью является то, что для получения разрешения на въезд не нужны медицинская страховка и прививки (кроме тех, кто постоянно проживает в зоне распространения желтой лихорадки).

Чтобы получить тайскую визу российскому туристу необходимо собрать следующие документы:

  • загранпаспорт, действующий не менее 6 месяцев после окончания визы;
  • копию загранпаспорта;
  • две цветных фотографии стандартного размера;
  • выписка из банковского счета на английском или тайском языке;
  • свидетельство о готовности оплаты и копия паспорта спонсора для безработных;
  • справку с работы – собственной или спонсора;
  • оплаченные билеты в оба конца.

Кроме того, надо также заполнить и приложить к пакету документов анкету, которую следует заполнять на английском языке. Чтобы не допустить ошибок, которые чреваты отказом, на этом этапе лучше заручиться помощью специалистов.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Почему могут отказать в оформлении?

В целом, сделать тайскую визу в России очень просто – вероятность отказа минимальна, требования очень демократичны, а список документов мал. Но есть некоторые моменты, которые будущим туристам следует учитывать.

Категории людей, которые не могут получить визу в Таиланд, сформулирован в Акте об Иммиграции, принятом в 1979 году. Согласно с ним, в страну не допускаются люди, которые:

  • замечены с поддельными документами;
  • не могут обеспечить свое проживание и питание в стране;
  • въезжают для занятия неквалифицированным трудом или для трудоустройства, противоречащего Закону о Разрешении на Работу Иностранному Лицу;
  • имеют психические и некоторые соматические расстройства, за исключением поездок для лечения;
  • не прошли вакцинацию от оспы и отказались от медицинской помощи миграционной службы;
  • отбывают наказание по уголовному преступлению;
  • находятся в розыске или представляют угрозу общественному порядку и спокойствию;
  • были депортированы;
  • подозреваются в занятии проституцией, сутенерстве, торговле людьми, контрабанде наркотиков и запрещенных товаров.

Отказ в визе в Тайланд

Отказ в визе в Тайланд

Кроме того, под запрет на посещение страны попадают лица, входящие в отдельные категории, оговоренные 16 разделом Акта, однако, в России таких найти маловероятно. Также нельзя брать с собой на отдых грудных детей. Скорее всего, смогут сделать визу в Таиланд те, кто подает заявление несколько раз в течение года – трижды для однократной и дважды для двукратно, – но в данном случае вердикт зависит от мнения конкретного чиновника и впечатления, произведенного заявителем. Поскольку страна борется с наплывом нелегальных мигрантов, может возникнуть подозрение в том, что человек едет туда работать, а не отдыхать.

Существуют также некоторые особенности тайского законодательства, которые распространяются на иностранцев. Их следует неукоснительно соблюдать, чтобы не столкнуться с серьезным наказанием. Кроме невероятно жестких антинаркотических законов, здесь действуют серьезные санкции для тех, кто нелегально остался в стране.