Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Как попасть в Таиланд в 2021 году В течение довольно продолжительного времени граждане всех государств оказались лишены возможности свободно путешествовать по миру. Только недавно огра... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/d0a437832ddde47118f4c91a5ee7fa34.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Как попасть в Таиланд в 2021 году

16 декабря 2020

Виза в Таиланд

от 3 500
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Определенно, 2021 год надолго запомнится очень многим жителям нашей планеты, в первую очередь, пандемией коронавируса и беспрецедентными мерами по самоизоляции не только отдельных граждан, но и целых стран.

В течение довольно продолжительного времени граждане всех государств оказались лишены возможности свободно путешествовать по миру. Только недавно ограничительные меры стали постепенно ослабляться. Особенно непросто пришлось любителям зарубежных путешествий и продолжительного отдыха в жарких странах, поскольку вся туристическая отрасль по факту оказалась заморожена.

Несмотря на то, что авиасообщение между странами постепенно восстанавливается, улететь из России можно пока только в 16 стран. К счастью, в списке есть горячо любимый россиянами Таиланд. Это государство считается одним из самых благополучных по коронавирусной инфекции: за весь период пандемии число заболевших здесь не превысило 4 тыс. человек.

Королевство очень давно привлекает россиян комфортным климатом, красивейшими островами и низкими ценами на проживание. Поэтому в прежние годы многие наши соотечественники проводили здесь по несколько месяцев, пережидая суровые русские зимы в тропической жаре.

В ноябре этого года правительство Таиланда заявило об открытии границ и возможности постепенного восстановления туристического потока, но условия въезда в страну претерпели ряд изменений.

Правила въезда в Таиланд:

  1. Кто может въехать в королевство
  2. Новые условия получения виз
  3. Документы на оформление туристической визы
  4. Как получить свидетельство о въезде
  5. Особенности перелета

Кто может въехать в королевство

Вопрос, как попасть в Таиланд, волнует многих россиян, планирующих новогодние каникулы и отпуск этой зимой/весной.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Консульство страны предоставило список граждан, которые могут претендовать на въезд в ближайшее время:

Исторический город Аютайя

Исторический город Аютайя

Исторический город Аютайя - на расстоянии 70 километров от Бангкока находится исторический город Аютайя. Здесь расположено множество буддийских храмовых комплексов, самыми большими из которых считаются монастыри Ват Рачабурана и Ват На Пхра Меру. В самом центре города расположен Ванг Луанг – Большой дворец, где в XIII веке жила королевская семья.

 
  • Обладатели туристических виз.
  • Родственники граждан Таиланда.
  • Граждане других стран, имеющие рабочую визу, плюс члены их семей.
  • Студенты образовательных учреждений Таиланда.
  • Российские граждане, имеющие право собственности на недвижимость в королевстве.
  • Лица, имеющие сертификат резидента, Thai Elite или пенсионную визу.
  • Россияне, которые планирую проходить лечение по медицинской визе.

Независимо от того, по какой визе и на каких условиях вы планируете въезд в страну, вы должны учитывать срок карантина – 14 дней с момента пересечения границы. В связи с этим консульство Таиланда инициировало выдачу долгосрочных туристических и других видов виз, получить которые можно в аккредитованных визовых центрах страны.

Новые условия получения виз

Поскольку пребывание в Таиланде теперь сопряжено с необходимостью соблюдения двухнедельного карантина, то минимальный срок действия туристических виз увеличивается до 60 дней. В дальнейшем разрешение на въезд можно будет продлевать еще на 30 дней, так что общий срок пребывания в стране может составить 90 дней.

До недавнего времени российским туристам путь в королевство был закрыт по причине высокого уровня заболеваемости Covid-19 в нашей стране. Но последние нововведение правительства Таиланда сняли ограничения на въезд для россиян.

Итак, как сейчас попасть в Таиланд гражданам России? Подготовка к отпуску должна начаться заблаговременно, теперь невозможно спонтанно купить билеты и отправиться в Тай, получив визу непосредственно на границе. Оформление документов необходимо будет начать не позднее, чем за 2 недели до предполагаемого отлета в Бангкок.

Чтобы пересечь границу и попасть на Пхукет, вам потребуется:

  • Специальная туристическая виза.
  • Свидетельство о въезде (COE).
  • Бронь отеля на время карантина (из списка разрешенных, ASQ или ALQ).
  • Сертификат Fit to Fly.
  • Медицинская страховка, покрывающая расходы на 100 тыс. долларов США и включающая Covid-19.

В сравнении с условиями въезда, действовавшими до начала пандемии, правительство Таиланда пошло на значительное ужесточение мер. Это вполне обосновано, с точки зрения защиты интересов граждан своей страны.

Таким образом, стандартный отпуск длиной в две недели провести в Тае уже не получится. Но многим нашим соотечественникам теперь стала доступна удаленная работа. Мечта перезимовать в теплых странах становится реальностью! 

Документы на оформление туристической визы

Если вы ищете возможности, как улететь в Таиланд сейчас, то сначала вам необходимо обратиться в посольство Таиланда и получить туристическую визу и свидетельство о въезде – без этих документов ни одна авиакомпания не имеет права продать вам билет до тропического королевства.

Для оформления визы типа TR вам потребуется:

Исторический город Сукотаи

Исторический город Сукотаи

Исторический город Сукотаи - с 1238 года, когда в этих местах находился кхмерский поселок, начинается история древнего города Сукотаи. Расцвет города пришелся на XIII-XIV века, когда Сукотаи был столицей одноименного королевства. Главная местная достопримечательность – храм Ват Махатхат и огромная статуя Будды, расположенная в Вате Си-Чум.

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 6 месяцев на момент въезда в королевство).
  • Цветное фото, соответствующее международным стандартам, размер 4×6 см (снимок необходимо сделать не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов).
  • Заполненное на английском языке заявление на визу.
  • Выписка со счета в банке, подтверждающая наличие денежных средств на поездку (установленная минимальная сумма составляет 20 тыс. бат на каждого человека).
  • Подтвержденная бронь карантинного отеля и оплаченный счет за проживание.
  • Бронь отеля на период после окончания карантина.
  • Свидетельство о браке, рождении детей, если вы путешествуете семьей.
  • Авиабилеты в оба направления.
  • Медицинская страховка на сумму не менее 100 тыс. долларов США.

Стоимость туристической визы осталась прежней и составляет порядка 40 долларов. Оформить документ можно как через посольство, так и через аккредитованные визовые центры.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Как получить свидетельство о въезде

Пандемия внесла коррективы в список документов, которые теперь нужны для въезда в королевство. Если раньше было достаточно паспорта и визы, то теперь российским туристам необходимо получать дополнительное свидетельство о въезде COE. Его выдача также осуществляется в посольстве, на основании аналогичного списка документов – паспорта, фотографии, выписки со счета, медицинского полиса, подтверждения родства с членами семьи, которые отправляются в поездку вместе с вами.

Ответ по запросу на COE посольство дает в течение 3 дней. Туристы, которые не получат данное свидетельство, не смогут въехать в страну даже при наличии визы.

Особенности перелета

Туристы, получившим все необходимые документы и упаковавшим свои чемоданы, остается решить одну задачу: как улететь в Таиланд. Еще недавно прямых рейсов из России не было или они были достаточно дорогими. К концу этого года сразу несколько российских авиаперевозчиков стали выполнять перелеты в Бангкок – из аэропортов Москвы, Иркутска, Новосибирска, Владивостока и Красноярска.

Если вы проживаете в иных городах, то вам предстоит путешествие с одной или несколькими пересадками. При покупке билетов важным документом становится Fit to Fly – Сертификат здоровья, подтверждающий годность пассажира к полету. Получить его можно у терапевта или другого сертифицированного врача.

Собираясь за границу, необходимо иметь при себе свежую справку о прохождении теста на коронавирус, которая должна быть выдана не позднее, чем за 72 часа до совершаемого перелета. Соблюдение масочного режима в общественных местах – по умолчанию. Также вам придется несколько раз проходить температурный контроль во всех международных и внутренних аэропортах на пути к месту назначения.

Остров Самуи

Остров Самуи

Остров Самуи - это красивое место стало популярным в 1990-х годах, когда на остров Самуи прибыли первые туристы. С тех пор посещаемость острова только возрастает, что неудивительно, ведь здесь расположено около 30 пляжей на любой вкус. Так, для семейного отдыха отлично подойдет пляж Чавенг, а для серфингистов — Ламаи. Среди прочих достопримечательностей Самуи – храм Ват Кхунарам, Океанариум, Большая статуя Будды и забавная скала Бабушка и Дедушка.