Организация: Единый Визовый Центр Телефон:
Страна: Россия Почтовый индекс: Город: Адрес:
Email:

+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Нужна ли виза в ОАЭ Если вы хотите увидеть все это лично и интересуетесь, нужна ли в ОАЭ виза, ответ на этот вопрос наверняка порадует вас. Дело в том, что с государством... Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/a3c02de9311055923191df1829829685.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Нужна ли виза в ОАЭ

09 декабря 2020

Виза в ОАЭ

от 3 500
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Расположенные на берегах Персидского залива Арабские Эмираты – очень популярное среди россиян туристическое направление. Страна привлекает внушительными небоскребами, насыщенной культурной жизнью, древними памятниками архитектуры, белоснежными пляжами, уникальной фауной.

Если вы хотите увидеть все это лично и интересуетесь, нужна ли в ОАЭ виза, ответ на этот вопрос наверняка порадует вас. Дело в том, что с государством на Ближнем Востоке у России установлен безвизовый режим.

Арабские Эмираты сотрудничают с РФ. Обе страны стремятся к налаживанию хороших отношений, а для ОАЭ актуален новый туристический поток. А вот гражданам Киргизии, Украины, Белоруссии, Армении, Казахстана виза в ОАЭ определенно необходима. С этими государствами визовый режим не упрощен.

Нужно ли делать визу в ОАЭ:

  1. Какие правила нужно соблюдать гражданам РФ
  2. Как путешествовать в ОАЭ с детьми
  3. Нужна ли виза в ОАЭ, если ехать транзитом
  4. Как оформляется виза
  5. Сколько делаются разрешения
  6. Возможен ли отказ в визе

Какие правила нужно соблюдать гражданам РФ

Гостям из России, которые собираются поехать в ОАЭ, не надо заранее делать визу. Въехать в страну можно и без разрешения, но только если срок путешествия не превысит 30 дней. Допускается при этом его единоразовое продление – еще на 30 дней. Для этого нужно заблаговременно посетить миграционный департамент в ОАЭ. Важный нюанс – за эту процедуру придется заплатить.

Чтобы попасть в ОАЭ, требуется загранпаспорт, срок действия которого составляет еще как минимум 6 месяцев с момента начала путешествия. Въезд детей, вписанных в родительские заграничные паспорта, запрещен. У каждого визитера должно быть свое удостоверение личности.

Чтобы пройти паспортный контроль в Эмиратах, другие документы не нужны. В заграничный паспорт будет проставлен визовый штамп. Делается это бесплатно. С такой визой пребывать в ОАЭ можно до месяца.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Как путешествовать в ОАЭ с детьми

Бурдж-Халифа

Бурдж-Халифа

Бурдж-Халифа - по проекту это здание изначально было запланировано как самое высокое в мире, его высота до конца сохранялась в секрете, чтобы ее можно было скорректировать в случае, если было бы спроектировано здание выше. Высота этого поистине огромного небоскреба – 828 м (163 этажа), что на 196 м выше Шанхайской башни, высота которой составляет 632 м.

 

С детьми дело обстоит в целом так же, как и со взрослыми. Каждый турист обязан иметь собственный загранпаспорт. Если у вас документ старого поколения, куда вписан ребенок, придется получить удостоверение нового поколения. И юному путешественнику тоже.

При планировании путешествия с детьми в ОАЭ учитывают такой момент. Если ребенок едет с родителями или с кем-то одним из родителей и при этом у них разные фамилии, нужно взять с собой для подтверждения родственных связей свидетельство о рождении ребенка – подлинник и перевод. Перевод не надо заверять нотариально.

Бывает и так, что дети прибывают в страну без родителей, когда их сопровождают третьи лица, обязательно родственники. Тогда требуется не только свидетельство о рождении, но и согласие на путешествие за пределы России от отца и матери. Этот документ переводят на английский, его также должен заверить нотариус.

Нужна ли виза в ОАЭ, если ехать транзитом

Если конечной целью поездки являются не ОАЭ, можно не переживать по поводу лишней бюрократии. Раньше надо было получать визу, позволяющую покинуть зону аэропорта. Сегодня разрешено не оформлять бумаги, если период ожидания составляет не более 96 часов (4 суток). Но надо помнить, что придется оплатить госпошлину за пребывание в стране. За первые 2 дня ничего не взимается, а затем за каждые сутки платят по 13,6 USD.

Если 96 часов прошли, у визитера могут затребовать разрешение, оформлением которого занимается организатор турпоездки. Сделать транзитный пропуск также можно в компании-перевозчике или арабском аэропорту. Персоналу этих учреждений показывают билет в третью страну, которая является конечным пунктом назначения.

Как оформляется виза

Если соискатель не является гражданином РФ, придется заняться открытием визы. Разрешение на въезд понадобится и в том случае, когда кандидат собирается оставаться в государстве более 6 месяцев.

Возможны разные варианты решения этого вопроса:

  • Простейший способ — приобрести тур в туристической фирме, поскольку обычно оформление визы уже включено в его стоимость.
  • Если загранпоездка должна быть бюджетной, можно самому отправить заявку. Виза выдается при условии подачи полного набора документации в Посольство либо визовый центр.

Для путешествия в ОАЭ нужны документы:

  • Актуальный загранпаспорт. Он должен оставаться действительным не менее полугода со дня прибытия в ОАЭ. При обращении в туристическое агентство понадобятся лишь сканы листов с личными данными. У ребенка должен быть свой отдельный паспорт! Виза не проставляется в документ родителя.
  • Заполненная анкета.
  • 1 фотоснимок 3,5×4,5 см. При оформлении разрешения в турфирме можно предоставить цветной скан фотографии.
  • Если соискатель является гражданином страны с арабским государственным языком, требуется свидетельство о рождении.

Сколько делаются разрешения

Острова Пальм

Острова Пальм

Острова Пальм - по праву могут считаться восьмым чудом света. Из всего, что было построено человеком, из космоса видны только этот искусственный архипелаг и Великая китайская стена. Это место является деловым центром, на сегодняшний день здесь находится центр туризма всего Персидского залива.

Как показывает практика, время оформления въездного пропуска при планировании путешествия в ОАЭ составляет 2-4 рабочих дня. Чаще всего его получают за 2 дня. Но все зависит от типа документа – некоторые их виды делают до 2 недель. Примечательно, что часто разрешения для детей и женщин изготавливают на 1 день раньше, чем для мужчин.

Нужна ли перестраховка – персональный вопрос, обусловленный конкретной ситуацией заявителя. Заминки при оформлении разрешений на посещение ОАЭ бывают, но они возникают примерно в 5-10 % случаев. Как правило, они сопряжены с большим количеством заявок перед какими-либо праздниками. Либо возникают по причине сбоев в работе компьютеров Иммиграционной службы. Если процедура затянется, то срок ожидания разрешения на пересечение границы ОАЭ составит 7-8 дней.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Возможен ли отказ в визе

Обратите внимание! Иногда работники пограничной службы отказывают в открытии бесплатных виз для российских туристов. Они имеют на это право, если посчитают нужным. Самое неприятное – они могут и не объяснить причину своего решения. Это тоже их право. Вас ждет однозначный отказ вместо стандартной наклейки в развороте загранпаспорта, если вы когда-либо уже бывали в ОАЭ и сделали что-то противоправное.

Другие причины отклонения заявки:

  • Статистике известны случаи, когда визу не выдавали молодым девушкам, приехавшим в страну без сопровождающего мужчины (мужа, отца, другого родственника). Сегодня подобные ситуации происходят значительно реже. Однако если вы едете по путевке, купленной в турагентстве, сложностей с этим не возникнет.
  • Трудности возможны у граждан Израиля при открытии визы. Однако если у вас есть российское гражданство и вы просто раньше были в Израиле, проблем с въездом в ОАЭ не должно быть.
  • Если ребенок едет без сопровождения родных. Допускаются 2 случая: когда ребенок путешествует с отцом либо матерью или когда он летит с ближайшим родственником. Обязательно нужно предоставить при этом нотариальное согласие на выезд от родителей.

Есть и другие нюансы – они касаются тех, кто оформляет визу заблаговременно:

  • Работники таможни вправе запросить билеты в обратную сторону, бронь гостиницы. Туристическую визу могут аннулировать и в том случае, если турист не заехал в отель, на который была сделана бронь. Подобное поведение приравнивается к нарушению закона и в дальнейшем негативно сказывается на скорости оформления документации.
  • С 2014 года в ОАЭ введен налог на проживание – его просто прибавляют к цене номера отеля. Она обусловливается уровнем гостиницы, типом номера. В среднем государственная пошлина составляет 6 USD в сутки.
  • Медстраховку лучше иметь. Гость страны, если заболеет или получит травму, потребует дополнительных трат на лечение, которые пойдут из государственного бюджета. По этой причине визитерам без полиса медицинского страхования иногда отказывают.

Ну и, конечно же, негативно сказываются на итоговом решении неспособность аппликанта подтвердить спонсорство принимающей стороны, недостоверная информация в анкете, наличие судимостей.

Золотой рынок

Золотой рынок

Золотой рынок - общая территория этого рынка поражает воображение, недаром по количеству продаваемых ювелирных украшений он превосходит любой из рынков золота в мире. Если подойти к покупке украшения с умом и знать актуальные цены на золото, то можно сэкономить значительную сумму. Главное, обязательно торговаться с продавцами.