Правила въезда в ОАЭ

Опубликовано: 26 июля 2021

Обновлено: 26 июня 2022

Виза в ОАЭ

от 3 500
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

Объединенные Арабские Эмираты уже несколько лет удерживают высокие места в рейтингах популярности как направление, наиболее привлекательное для туризма, инвестиций и работы. Ежегодно тысячи россиян отправляются сюда на отдых, чтобы своими глазами увидеть почти сказочные города, выросшие посреди безжизненной пустыни.

Регион по праву считается новым экономическим чудом Ближнего Востока, и здесь созданы эксклюзивные условия для отдыха класса люкс.

Еще недавно поездки в Эмираты не доставляли гражданам России никаких хлопот: виза оформлялась бесплатно по приезду, обеспечивая право нахождения в государстве в течение 90 дней. С началом пандемии коронавируса условия посещения ОАЭ претерпели изменения.

Как попасть в ОАЭ:

  1. Безвизовый режим для россиян
  2. Типы виз в ОАЭ в 2022 году
  3. Какие документы нужны для получения визы
  4. Стоимость и сроки оформления
  5. Причины отказов консульства
  6. Туризм в условиях коронавируса
  7. Прохождение карантина по прибытии
  8. Установка приложения с функцией отслеживания
  9. Важно: соблюдение правила разрешенного периода

Безвизовый режим для россиян

Спустя год с лишним после всеобщего локдауна курорты Ближнего Востока постепенно ослабляют ограничения для иностранных граждан. Так, власти Абу-Даби открыли границы для жителей некоторых европейских государств без обязательного прохождения карантина. К сожалению, обновленный в июне 2021 года «зеленый» список теперь не включает Российскую Федерацию. Это значит, что нашим соотечественникам по прибытии придется провести 10 дней в изоляции.

При посещении Дубая сейчас такого требования нет. Правило въездного штампа не претерпело изменений. Поэтому если планируется туристический визит продолжительностью до 90 дней, то нет необходимости оформлять разрешение заранее – получить его можно будет в аэропорту через аккредитованное туристическое агентство, авиакомпанию или отель, в котором планируется пребывание.

Если цель поездки – работа, встреча с деловыми партнерами, воссоединение с семьей, то требования для въезда в ОАЭ в этом случае включают обязательное оформление въездного документа в посольстве в России.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Типы виз в ОАЭ в 2022 году

Основная масса российских граждан приезжает на популярные курорты Ближнего Востока в качестве туристов, получая при пересечении границы одно из следующих разрешений:

Бурдж-Халифа

Бурдж-Халифа

Бурдж-Халифа — самый высокий небоскреб в мире, повторяющий форму пещерного сталагмита. Высота – более 800 метров, количество этажей – 163. В башне располагаются офисы, отель, система фонтанов, шикарные частные апартаменты. В здании несколько смотровых площадок, откуда открывается захватывающий панорамный вид на Дубай.

 
  • Однократный въезд с целью туризма на 30/90 дней. Условия въезда в Арабские Эмираты в этом случае исключают повторное пересечение границы в течение разрешенного отрезка времени, даже если действие документа не закончилось.
  • Многократное туристическое разрешение на 30/90 дней. Дает право несколько раз пересечь границу с государством в течение всего времени действия штампа.
  • Для транзитных поездок. Выдается на срок до 14 дней, позволяет находиться в регионе не более 96 часов при совершении транзита в другую страну. Получить такое разрешение можно через аккредитованную авиакомпанию, при условии предъявления билета на стыковочный рейс в пределах 4-х суток.
  • По круизным путевкам. Рассчитаны на туристов, которые планируют путешествие на круизном лайнере. Выдаются на основании заявки аккредитованных туроператоров при наличии билета, могут быть однократными и многократными (в зависимости от маршрута лайнера).
  • С целью гостевого визита. Разрешения применяются, если поездка (продолжительностью до 90 дней) связана с визитом к родственникам, проживающим в стране длительное время на правах резидента.
  • Бизнес и трудовая деятельность. Разрешительная документация оформляется компанией, осуществляющей экономическую и коммерческую деятельность в Эмиратах на период от 14 дней до 1 месяца, дает право проведения деловых переговоров, заключения трудового контракта. Для длительного проживания в стране с целью работы в дальнейшем оформляется резидентство.
  • Статус резидента. Выдается на срок до 3 лет, дает право трудовой деятельности по контракту, учреждения собственной организации. Основанием для выдачи разрешительной документации может быть покупка собственности в стране. Максимальный срок безвыездного пребывания составляет 6 месяцев.

Какие документы нужны для получения визы

Действующие в ОАЭ правила въезда для россиян в 2022 году требуют внимательного отношения к подготовке документов для частного визита, что обусловлено сложной эпидемиологической обстановкой в мире. Высокие темпы распространения Covid обусловили необходимость оформления страхового медицинского полиса, покрывающего расходы в случае выявления заболевания в путешествии. Полный список справок и подтверждений зависит от цели путешествия и порядка получения въездного разрешения.

Чтобы поставить штамп на границе, нужны:

  • Скан загранпаспорта или цветная копия (срок действия – не менее полугода на момент окончания разрешенного периода пребывания).
  • Заполненная анкета на английском языке.
  • Авиабилеты до пункта назначения и обратно.
  • Подтверждение брони/квитанция об оплате туристического тура.
  • 1 цветное фото, соответствующее стандартным требованиям, сроком давности не более 3 месяцев.
  • Подтверждение финансовых гарантий (справка с работы с указанием размера заработной платы, выписка с банковского счета о перемещении средств за последние 6 месяцев). В качестве гаранта подойдет и «шенген», полученный не позднее, чем за 5 лет до поездки.

Действующие правила въезда детей в ОАЭ требуют оформления отдельного загранпаспорта на каждого ребенка. Также потребуется оригинал и переведенная на английский язык копия свидетельства о рождении, заверенное у нотариуса согласие на выезд от второго родителя, если он не участвует в поездке.

Расширенным список подтверждений будет для кандидатов на рабочую и резидентскую визы. Их оформление осуществляется через Миграционную службу.

Получить разрешительные документы для путешествия можно самостоятельно или через специализированное агентство «Единый Визовый Центр». В последнем случае не придется тратить лишнее время на подготовку документации. Вам окажут квалифицированную помощь наши опытные сотрудники, что существенно снизит риск получения отказа в праве пересечения границы.

Медицинские документы

В 2022 году правила посещения ОАЭ для россиян претерпели изменения, связанные с распространением коронавирусной инфекции. Чтобы отправиться в путешествие на Ближний Восток, теперь необходимы:

Острова Пальм

Острова Пальм

Острова Пальм — искусственный архипелаг из трех островов (Дейра, Джебель Али, Джумейра) в форме финиковых пальм, чудо современной инженерной мысли. Острова были созданы из песка, известняка и камня, добытого на побережье Персидского залива. Это масштабный и грандиозный проект, одна из самых интересных достопримечательностей Дубая.

  • Справка о прохождении теста ПЦР с отрицательным результатом. Документ должен быть представлен на бумажном носителе, на английском или арабском языке. Действительными считаются тесты, которые сдавались в одном из аккредитованных исследовательских центров не позднее чем за 72 часа до прилета.
  • Медицинская страховка, покрывающая расходы на госпитализацию и лечение в случае выявления коронавирусной инфекции.
  • Заполненная декларация о здоровье. Скачать ее можно заблаговременно, с сайта ведомства, либо получить при прохождении пограничного контроля в аэропорту. В справке указываются данные о последних поездках, контактах туриста, возможном диагнозе коронавирусной инфекции в прошлом.

При прохождении пограничного контроля туристам из России придется пройти процедуру сбора биометрических данных, а именно сканирование сетчатки глаза. Весь процесс займет всего несколько минут и не доставит неприятных ощущений. Столь строгие меры направлены на обеспечение максимальной безопасности внутри арабского государства.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Стоимость и сроки оформления

Въезд в Арабские Эмираты для россиян в 2022 году с целью туризма осуществляется на основании штампа, который бесплатно ставят в аэропорту по прилету. Допустимая продолжительность пребывания составляет 30 дней, максимальный период ее действия – 90 дней.

Если планируется провести в государстве более длительное время, потребуется продлить разрешение в Иммиграционном Департаменте. Стоимость услуги составит около 650 дихарм (оплата вносится в местной валюте). Продление визового документа позволит провести в Эмиратах еще 30 дней дополнительно.

Через консульство оформляются резидентские и бизнес-визы. Их стоимость зависит от того, в какой именно регион необходимо получить разрешение. В среднем, расходы на оформление резидентства составляют около 4.000 дихарм при первом оформлении, и 2.500 дихарм при последующем продлении (каждые 3 года). Рассмотрение заявления занимает от 5 до 14 дней.

Причины отказов консульства

Сотрудники посольства требуют соблюдения ряда формальностей при подаче заявления и проводят комплексную проверку кандидата, особенно если речь идет о проживании в государстве на правах резидента.

Отказ в праве пересечения границы может быть спровоцирован следующими нарушениями:

  • Ошибки, допущенные при заполнении анкеты.
  • Недостоверная информация.
  • Неполный комплект документов, отсутствие требуемых сведений и подтверждений (в том числе, от аккредитованных турагентств, авиакомпаний и отелей).
  • Наличие опасных для жизни / заразных заболеваний.
  • Непогашенная судимость.
  • Нарушения визового законодательства в прежних поездках.
  • Отсутствие требуемой суммы на личном счете (для молодых людей до 25 лет существует правило депозита, согласно которому при въезде на счет необходимо внести сумму, равную 20 тыс. рублей).

Одобренная резидентская виза может быть аннулирована в случае, если владелец паспорта не въезжал в страну минимум один раз в период, равный 6 месяцам. При получении отрицательного ответа на запрос существует возможность повторной подачи заявления при условии, что причины отказа не связаны с непреодолимыми обстоятельствами (судимостью, принудительной депортацией в прошлом, опасными для окружающих заболеваниями и др.).

Туризм в условиях коронавируса

Район Бастакия (Дубай)

Район Бастакия (Дубай)

Район Бастакия (Дубай) — один из старых районов города, ведущий историю с XIX века. В те времена здесь проживали ловцы жемчуга (до начала «золотого» нефтяного дождя в ОАЭ эта деятельность приносила жителям основной доход). В Бастакии можно увидеть традиционные арабские дома и ветряные башни, выполнявшие роль кондиционеров.

Посещение ОАЭ для россиян в 2022 году сопряжено с необходимостью тщательного контроля за состоянием своего здоровья и выполнения требований правительства. Помимо результатов предварительного ПЦР-теста, которые служат пропуском в аэропорт, аналогичное тестирование придется пройти и по прибытии. Процедура бесплатна, а итоги исследования будут отправлены в электронном виде на специальное приложение COVID-19 DXB Smart, устанавливаемое в смартфон.

Министерство Туризма может потребовать прохождения карантина в обсервационных отелях. В зависимости от региона продолжительность пребывания может составить от 3 дней (до получения результатов теста) до 14 дней.

Прохождение карантина по прибытии

В большинстве туристических регионов предполагается нахождение иностранных граждан в обсервации на протяжении 3-4 дней, вплоть до получения результатов ПЦР-теста. Если исследование даст положительный результат, то период карантина продлевается до 14 дней.

При посещении Абу-Даби продолжительность изоляции составит 10 дней, независимо от результатов теста. На срок карантина, равно как и на необходимость сдачи повторного теста, не повлияет даже наличие сертификата о прививке.

Место пребывания в обсервации будет предложено властями. Для туристов предусмотрены специальные браслеты, фиксирующие местоположение, которые необходимо будет носить, не снимая все время изоляции. В течение 10 дней ПЦР-тест придется сдать еще дважды, уже за свой счет.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Установка приложения с функцией отслеживания

Одним из важных условий визита в Дубай является установка мобильного приложения COVID-19 DXB Smart, функции которого предусматривают слежение за перемещением объекта наблюдения и фиксацию данных обо всех контактах. При выявлении случаев взаимодействия с зараженными коронавирусной инфекцией, приложение может рекомендовать направиться на обследование. Мобильное устройство даже самостоятельно свяжется с больницей для оказания медицинской помощи владельцу гаджета. На приложение будут поступать результаты всех сданных ПЦР-тестов.

Важно: соблюдение правила разрешенного периода

Власти Эмиратов требуют тщательного выполнения положений визового законодательства, которое отличается особой строгостью. Основным пожеланием правительства является своевременный отъезд граждан после окончания разрешенного периода нахождения. За каждый лишний день пребывания придется заплатить штраф. При этом шансы вернуться сюда в обозримом будущем будут стремиться к нулю. Если власти прибегнут к депортации в отношении российского гражданина, то все транспортные расходы будут оплачены за его счет.

Золотой рынок в Дубае

Золотой рынок в Дубае

Золотой рынок в Дубае — базар, расположенный в торговом районе Дубая, где гости со всего мира покупают золотые украшения чуть ли не по самым низким ценам. Такая ценовая политика возможна благодаря небольшим налогам. Белое, розовое и желтое золото здесь покупают килограммами на развес, а не отдельными изделиями.

Оценка статьи:
Ващилина Анастасия

Автор статьи: Ващилина Анастасия

Руководитель клиентского отдела города Краснодар, путешественник и эксперт в визовой сфере с опытом работы в компании 3 года.

Оставить комментарий

Отправить

Нажимая "Отправить", вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Офисы в Москве

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow