+7(495)109-00-23

Прием заявок 24/7.

Виза в Таиланд в 2021 году

25 мая 2021

Виза в Таиланд

от 3 500
Бесплатная консультация
по любым вопросам!

99.2% одобрения на получение визы

Без доверенности

Проверка пакета документов

Безопасно

Подготовка к собеседованию

Заказать визу!

Получить мультивизу на 5 лет

События 2020 года, а именно пандемия коронавирусной инфекции и последовавший за вспышкой заболевания всемирный карантин, существенно повлияли на визовую политику многих стран. До недавнего времени отправиться в Таиланд многие россияне не могли из-за закрытых границ. Но появление вакцины и постепенное снижение числа новых случаев заражения привели к ослаблению карантинных мер и открытию границ.

Таиланд считается одной из стран, наименее пострадавших от нового заболевания. Связано это в том числе с жесткими ограничениями на въезд. С декабря 2020 года королевство предпринимает меры для увеличения потока туристов, в том числе за счет изменения визовой политики.

Правила въезда в Таиланд:

  1. Нужна ли виза в Таиланд
  2. Типы виз для посещения Таиланда
  3. Какие документы нужны для оформления визы
  4. Дополнительные документы
  5. Где можно получить визу в Таиланд
  6. Стоимость и сроки оформления визы
  7. В каких случаях в визе могут отказать
  8. Въезд в Таиланд в условиях пандемии

Нужна ли виза в Таиланд

Первые шаги навстречу туристам правительство Таиланда сделало в октябре 2020 года, открыв границы для иностранцев, планирующих длительное пребывание на территории королевства.

Для россиян правила посещения излюбленного курорта существенно усложнились. Если до пандемии посетить острова можно было без визы (при условии 30-дневного пребывания в стране), то после открытия границ этот документ пришлось оформлять. Новое постановление правительства Таиланда, вступившее в силу в декабре 2020 года, отменило обязательное оформление визы для россиян, если они планируют кратковременное путешествие в страну.

На март 2021 года заблаговременное оформление визы в Таиланд необходимо тем российским туристам, которые планируют провести в королевстве долгое время (более 30 дней). Помимо визы, все без исключения туристы должны получить ряд дополнительных документов, дающих право совершения перелета и посещения страны в условиях карантинных ограничений.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Список этих документов включает в себя:

  • Въездной сертификат СОЕ
    Выдается посольством Таиланда, предъявляется при посадке в самолет и пересечении границы. Для получения документа необходимо обратиться в Посольство и предоставить действующий загранпаспорт, цветную фотографию 4×6 см, заполненную анкету для каждого члена семьи. Рассмотрение и выдача сертификата осуществляется в течение трех дней с момента обращения.
  • Справка Fit to Fly
    Данный документ необходимо предварительно получить у врача-терапевта и сделать нотариально заверенный перевод. Справка подтверждает, что турист прошел медицинское освидетельствование и допущен к перелетам. Данный документ предъявляется в аэропорту при посадке в самолет.

Храм Золотого Будды (Ват Траймит)

Храм Золотого Будды (Ват Траймит)

Храм Золотого Будды (Ват Траймит) — самую большую в мире золотую статую можно увидеть в храме Ват Траймит в столице страны. Золотой Будда, изготовленный предположительно в XIII веке, весит более 5 тонн. Чтобы обеспечить сохранность статуи в смутное военное время в XVIII веке, Будда был покрыт слоем гипса. Только в 1957 году стало известно, что неприметная снаружи гипсовая статуя на самом деле сделана из золота.

 
  • Бронь карантинного отеля и авиабилетов
    Карантин по прилету в Таиланд – по-прежнему необходимое условие въезда в страну. Для обеспечения комфортных условий на период карантина в королевстве было подготовлено несколько карантинных отелей в Бангкоке, которые бронируются на специальном сайте (подробности можно уточнить в Посольстве или в визовом центре).
    Срок пребывания на карантине – 14 дней. Информация о брони отеля и авиабилетов в обязательном порядке вносится в систему. В ближайшее время правительство Таиланда рассматривает законопроект об отмене карантина для иностранных граждан, которые прошли вакцинацию.
  • Справка об отсутствии COVID-19
    Сделать тест на носительство коронавируса необходимо не позднее, чем за 3 дня до предполагаемого перелета. Документ предъявляется при посадке на рейс и при прохождении контрольно-пропускного пункта на границе.

Типы виз для посещения Таиланда

В зависимости от цели пребывания в Таиланде, в 2021 году россияне могут оформить следующие типы въездных разрешений:

  1. Туристическая виза длительного пребывания (TR). Дает право въезда в Таиланд с целью туризма на срок до 60 дней с платным продлением на 30 дней. Для получения разрешения необходимо обратиться в посольство и предоставить комплект документов в соответствии с рекомендованным списком.
  2. Специальная туристическая виза (STV). Выдается для однократного въезда в Таиланд на продолжительный срок с целью туризма. Максимальная продолжительность пребывания – 90 дней с двукратным продлением до 180 дней. В общей сложности в королевстве можно провести 270 дней. Каждое продление визы предусматривает уплату дополнительного сбора.
  3. Медицинская виза (MT). Выдается россиянам, планирующим пребывание в королевстве с целью лечения в тайском госпитале. Требует предъявления приглашения из лечебного учреждения, а также медицинских заключений и документов от российских специалистов.
  4. Неиммиграционные визы. Россияне могут приехать в Таиланд для обучения, посещения родственников, ведения переговоров с деловыми партнерами, совершения коммерческих сделок, организации бизнеса, посещения религиозных святынь и в других целях. В зависимости от цели поездки, в посольстве Таиланда будет выдана виза соответствующей категории на требуемый срок. Если поездка укладывается в 30-дневный безвизовый коридор, то оформлять визу не потребуется.
  5. Дипломатическая виза. Выдается россиянам, имеющим дипломатические паспорта, которые прибывают в Таиланд для прохождения службы в посольстве России.

Какие документы нужны для оформления визы

Если вы отправляетесь в Таиланд в 2021 году в качестве туриста и проведете в стране не более 30 дней, то получать визу вам не придется. Достаточно иметь при себе вышеперечисленные документы, чтобы вы смогли отдохнуть на берегу океана и посетить самые популярные туристические места. Для получения сертификата СОЕ обратиться в посольство Таиланда все же придется.

В случае, если ваша поездка имеет иные цели, кроме туризма, и займет больший срок, чем 30 дней, вам необходимо заранее обратиться в посольство Таиланда и оформить въездное разрешение. Виза выдается на основании пакета документов, который включает в себя:

  • Загранпаспорт. Документ должен быть действителен на протяжении всего срока пребывания в стране (не менее 12 месяцев). Предоставляется оригинал и копия основного разворота.
  • Бланк анкеты с внесенной в него личной информацией в двух экземплярах. Документ необходимо предварительно скачать на сайте посольства и распечатать.

Храм лежащего Будды в Бангкоке

Храм лежащего Будды в Бангкоке

Храм лежащего Будды в Бангкоке — буддийский храм, расположенный рядом с Большим Дворцом в центре Бангкока, имеет для тайцев особое значение. Именно здесь, в храме лежащего Будды, генерал Чакри в 1782 году провозгласил себя королем Рамой I. Ват Пхо, как по-тайски называется это место, был возведен в XII веке, что делает храм старейшим в Таиланде. 46-метровый ожидающий нирваны Будда – основная достопримечательность Ват Пхо.

 
  • Две личных фотографии 40×60 мм, сделанные не позднее, чем за полгода до предполагаемого путешествия.
  • Справка от рабочей организации.
  • Оплаченная бронь авиабилетов в оба направления.
  • Оплаченный консульский сбор.
  • Медицинская страховка тайской компании, покрывающая расходы на 100 тыс. долларов, включая риски заражения коронавирусом.
  • Справка об отсутствии заболеваний, препятствующих въезду в страну (на основании постановления МИД Таиланда).
  • Бронь карантинного отеля с подтверждением. Если вы планируете остановиться в карантинном отеле за пределами Бангкока, необходимо получить предварительное согласие в посольстве.
  • Бронь отеля для проживания после карантина с подтверждением оплаты или договор аренды/свидетельство о праве собственности на жилье, где планируется проживание на весь период нахождения в стране.

Храм Ват Чалонг

Храм Ват Чалонг

Храм Ват Чалонг — на юге острова Пхукет находится один из самых популярных местных храмов — Ват Чалонг. Точная дата постройки этого сооружения неизвестна, а первое письменное упоминание о Ват Чалонг относится к 1837 году. В 1846 году храм получил свой королевский статус, но основную популярность этому месту принес его настоятель и лекарь Луанг Пхо Чем.

 

Вопрос-ответ

Как долго делается виза?
Срок оформления визы от 1 рабочего дня.
Где я могу подать заявление?
Вы можете подать документы на визу (в том числе дистанционно) через Единый Визовый Центр.
Кто может обратиться за получением визы в Таиланд?
Любой гражданин РФ может обратиться за получением визы в Таиланд.
Стоимость визы?
При подаче заявления на визу в ЕВЦ, стоимость будет составлять от 3500 руб.
На какое время выдается виза?
Срок действия визы до 1 года.

Дополнительные документы

В зависимости от типа визы, дополнительно в Ппосольстве могут запросить справки и документы, подтверждающие цель вашей поездки:

  • Для рабочей/бизнес-визы: приглашение от тайской компании, личные данные сотрудников, выславших приглашение, договор сотрудничества, акты на коммерческие сделки, направление от работодателя в командировку. Если вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, потребуется копия свидетельства о регистрации в ЕРГЮЛ, справка о постановке на учет в налоговых органах.
  • Для студенческой визы: справка из учебного заведения, документы об образовании, подтверждение финансового обеспечения поездки, аренда жилья на весь срок обучения, приглашение из учебного заведения.
  • Для медицинской визы: результаты обследований, заключения врачей, приглашение из тайского госпиталя для прохождения обследования и лечения, документы на сопровождающих лиц, если таковые имеются.

Все предоставляемые документы должны быть переведены на английский и тайский язык. Копии заверяются у нотариуса.

Где можно получить визу в Таиланд

Если вы отправляетесь в Таиланд на срок до 30 дней и менее, то для получения разрешения на въезд вам достаточно иметь при себе действительный загранпаспорт и разрешения (сертификат СОЕ, Fit to Fly и отрицательный анализ на COVID-19).

Посольство Таиланда рекомендует установить на смартфон приложение Thailand Plus, которое ускоряет процесс регистрации при въезде в стране.

При прохождении паспортного контроля в паспорте будет проставлен штамп, подтверждающий право пребывания в королевстве в течение 30 дней. Такой штамп не требует дополнительных затрат и оплаты консульского сбора.

В случае, когда поездка в Таиланд имеет продолжительность более 30 дней, разрешение на въезд необходимо оформить заранее, через специализированный визовый центр.

На март 2021 года Посольство Таиланда приостановило очное оформление документов. Для получения сертификата СОЕ документы можно направить в ведомство в электронном виде.

Стоимость и сроки оформления визы

Расходы на въездные разрешения будут различными, в зависимости от категории оформляемого разрешения. Безвизовый въезд не требует оплаты каких-либо сборов. Для посещения страны по туристической визе TR необходимо будет оплатить визовый сбор в размере 40 долларов США. Специальная туристическая виза STV обойдется в 80 долларов. Срок рассмотрения документов и оформления визового разрешения составляет от 8 до 10 дней.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

В каких случаях в визе могут отказать

Ват Махатхат

Ват Махатхат

Ват Махатхат — в 1374 году в древней Аютии было начато строительство храма Ват Махатхат, а уже в 1767 году военные действия почти полностью разрушили это сооружение. Множество статуй Будды этого храма были разбиты или повалены на землю. За время запустения Ват Махатхат одна из голов Будды была оплетена корнями и в процессе роста дерева поднялась над землей. Сегодня голова Будды, оплетенная корнями, считается одним из символов города Аюттхайи.

Основное требование тайского правительства к иностранным гражданам, желающим посетить королевство – предоставление необходимых сведений и документов в указанные сроки. При наличии всех справок и сертификатов риск получить отказ во въезде в страну минимален.

Главные причины отказа:

  1. Отсутствие справок или документов, истечение срока их годности.
  2. Недостаточное обоснование цели поездки при запросе на специальные виды виз (медицинские, рабочие и т. д.).
  3. Недействительная бронь отеля/авиабилетов.
  4. Ошибки в заполнении заявления, неверно указанные сведения.
  5. Нарушения визового кодекса, сроков пребывания в стране в предыдущие посещения.

В большинстве случаев отказ в визе не исключает возможности повторной подачи документов, после устранения выявленных недочетов. При этом оплата консульского сбора производится во второй раз.

Въезд в Таиланд в условиях пандемии

В настоящее время прямых рейсов до Таиланда нет. Поэтому после получения визы и всех сопутствующих документов, необходимо продумать логистику передвижения к пункту назначения.

Основная часть туристов направляется из России в Таиланд через Турцию, ОАЭ или Катар. Во всех аэропортах необходимо соблюдать масочный режим, надевать перчатки, иметь наготове справки и разрешения, чтобы попасть на борт самолета.

По прибытию в аэропорт необходимо будет пройти паспортный контроль и направиться в выбранный отель AQL для 14-дневного карантина. На протяжении этого срока исключается свободное перемещение вне отеля. В первую неделю проживание и питание – только в номере, далее разрешаются короткие прогулки. По завершению карантина можно направиться к месту основного пребывания в Таиланде.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Мост через реку Квай

Мост через реку Квай

Мост через реку Квай — железнодорожный мост через реку Квай был возведен во время Второй мировой войны в рамках строительства дороги между Таиландом и Бирмой. Все работы выполнялись силами военнопленных, и множество людей погибло на этой стройке. В 1944 году мост разбомбили, но впоследствии три разрушенные секции были востановлены. Популярность мосту на реке Квай принес оскароносный фильм 1957 года.

Обращаем ваше внимание на то, что информация на сайте предоставлена исключительно для ознакомления и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ. 

Разработка и продвижение сайта - Центр Маркетинговых Коммуникаций
cmc.moscow