+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Причины отказа в получении визы в Великобританию Распространенные причины отказа в выдаче британской визы. Как получить визу повторно после отказа. Советы и рекомендации профессионалов Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/5ab529a5ebdeee2caf2312423d91adb3.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Причины отказа в получении визы в Великобританию

11 февраля 2016

Отправляясь в деловую или туристическую поездку за границу, жители нашей страны могу столкнуться с проблемами организационного характера. Если речь идет о Великобритании, то отказ в получении визы — распространенное явление, но если узнать причину такого решения, это упросить повторное оформление документов.

Особенно трудно бывает получить разрешение на въезд в страну тем туристам, кто впервые пересекает английскую границу или в их заграничном паспорте вообще нет ни одной отметки о выдачи визы. Чтобы повысить шансы на положительный исход, стоит подробно рассмотреть все нюансы процесса оформления и уделить много времени сбору документов. Организационные вопросы можно поручить квалифицированному специалисту или компании, которая занимается комплексным визовым сопровождением.

Особенности визовой политики Великобритании

Соединенное Королевство не является членом Европейского Союза, на его территории не действуют нормы и правила Шенгенского соглашения. Для пересечения границы придется оформить советующее разрешение в консульстве. Существует пять основных категорий таких виз:

  • гостевая (в том числе и туристическая);
  • семейная;
  • рабочая;
  • деловая (для инвесторов, предпринимателей);
  • студенческая (детская и взрослая).

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Процесс получения британской визы отличается от привычного регламента в ЕС и учитывая, что миграционная политика Великобритании ужесточился в прошлом году, отказы в выдаче — явление частое. Это относится не ко всем категориям граждан, желающим посетить эту страну. Сложнее стало получить взрослые студенчески визы Tier 4 Student (Adult) Visa, срок разрешения на обучение в английских вузах сократился до 2х лет, и при попытке продлить пребывания, находясь на территории Великобритании, аппликант гарантировано получит отказ.

Туристы все также без проблем могут пересекать границу Соединенного Королевства для кратковременного визита, если правильно и в необходимом объеме оформят все документы. Стоит детально рассмотреть случаи, в которых граждане России могут получить отказы в выдаче визы в Великобританию, а также порядок правильных действий после этого. Так можно избежать распространенных ошибок и тщательно подготовиться к процессу повторной подачи документов, не теряя времени.

Распространенные причины отказа в визе в Великобританию

Национальный парк Йоркширские Долины

Эффектный ландшафт национального парка Йоркширские Долины

 

Заполняя анкету аппликанта, следует быть предельно честным, предоставлять только подлинную информацию и указывая конкретные сроки. Это очень важно, поскольку миграционные органы Великобритании заводят на каждого иностранного гостя досье, если туда попадут неправдивые данные, то вы не только получите отказ, но и не сможете после оформить визу некоторое время. Кроме фальсификации документов существуют и менее жесткие нарушения, которые не позволят пересечь границу Соединенного Королевства. Их можно условно разделить на несколько основных категорий:

  • неправильно определена цель поездки и категория визы;
  • заявитель находится в группе риска;
  • финансовые проблемы;
  • отсутствие необходимого документа;
  • нарушения визового режима и законов UK;
  • подозрение в предоставлении недостоверных сведений.

Это обобщенные категории, в которые входит множество подпунктов и критериев оценки. Стоит детально рассмотреть каждую, чтобы исключить риск возникновения форс-мажорных ситуаций во время поездки в Великобританию или компенсировать некоторые вероятные причины отказа в выдаче визы положительными аспектами.

Начать стоит с пункта, который является «формообразующим» и имеет первостепенную важность в процесс сбора и подачи документов. Цель поездки и ее сроки должны соответствовать планам заявителя, а главное — подтверждаться реальными фактами. К примеру, организовывая деловую встречу с британскими патерами, необходимо прикрепить к анкете на получение визы приглашение от принимающей организации, иначе отказ гарантирован. Нужно быть очень аккуратным в формулировках.

Если вы едете вместе с детьми, то не стоит писать в анкете, что супруга или мама будут присматривать за ними. В консульстве это незначительное упоминание могут трактовать, как рабочие цели. Отправляясь в Великобританию по туристической путевке, не стоит указывать в качестве дополнительной причины для визита — обучение английскому, можно поучить отказ, ведь для таких поездок имеется соответствующая виза. Слишком большие сроки пребывания, которые по мнению работников консультанта не сопоставимыми с планами туриста — еще один лишний повод для подозрений.

Вторая категория причин для отказа в выдачи визы в Великобританию самая распространенная. Попасть в «группу риска» достаточно просто, сотрудники консульства могут посчитать недостаточными доказательства привязки к родине. Положительными факторами станут:

  • дети, супруг или супруга (в том числе и гражданские), родственник;
  • домашние животные;
  • объекты недвижимости, автотранспорт и любая серьезная материальная собственность;
  • карьера, частный бизнес, учеба или другие приоритетные для заявителя сферы деятельности.

Отсутствие одного или двух пунктов из этого списка кардинально не поменяют ситуацию при оформлении британский визы, но не имея никаких причин для возвращения, заявитель гарантированно получит отказ.

Отказ в визе в Великобританию

Финансовое положение — еще один из основополагающих факторов. Работников консульства интересует не только размер постоянного дохода аппликанта, но и наличие у него средств для организации заграничной поездки.

Финансовые причины для отказа в выдаче визы в Великобританию могут быть представлены в виде списка наиболее распространенных:

  • низкий размер заработной платы, указанной в справке;
  • небольшой стаж работы;
  • отсутствие на документах подписи ответственного лица (директора, бухгалтера, руководителя отдела кадров);
  • небольшая сумма на банковском счету;
  • накопления несоизмеримы с уровнем доходов;
  • подозрительная активность (переводы средств на счет в последний момент);
  • отсутствие документов от спонсора;
  • недостаточный уровень дохода/накоплений спонсора;
  • подозрительная мотивация спонсорства (проезду финансирует постороннее лицо).

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Что делать после получения отказа

Действия напрямую зависят от указанной причины и комментариев, которыми обязательно сопровождается отклоненная заявка аппликанта. Иностранные граждане имею право подать апелляцию, но стоит учитывать, что ее рассмотрение, в среднем, длится от трех месяцев до полугода. К том же, потребуется веская причина. Из-за недостающего документа или стишком маленькой суммы на банковском счету уполномоченные органы миграционного контроля вряд ли начнут разбирательство. Если речь о деловой или образовательной поездке в Великобританию, то повторная подача заявки на визу после отказа и апелляции может уже не понадобиться.

Все зависит о временных рамок и индивидуальных целей. В большинстве случаев гораздо рациональнее собрать все необходимые документы заново, учитывая претензии и замечания консульского офицера. Чтобы не ошибиться повторно, можно поручить такую задачу опытному профильному специалисту. Однако, стоит понимать, что фальсификация с документами и другие серьезные нарушения миграционных законов Соединенного Королевства имеют серьезные последействия. Повторной подачей заявления их не решить.

Финансовые причины для отказа в выдаче визы в Великобританию