+7 (495) 109-00-23

Принимаем звонки 24/7

Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ Нужна ли россиянам виза для путешествия в Тайвань. Советы по оформлению, список необходимых документов Информационная https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p1ai/media/k2/items/src/42a35505dabe860dcdeb51f92d5be768.jpg
Единый Визовый Центр 127051, г. Москва, Цветной бульвар 34, офис 410 +7 (495) 109-00-23

Как оформить визу в Тайвань для гражданина РФ

13 апреля 2016

Азиатский регион - это привлекательное и востребованное направление для иностранцев. В 2017 году многие россияне отправляются на отдых в Тайвань, и туристов беспокоит вопрос: нужна ли виза для посещения этой страны. Получить разрешение на въезд необходимо, для этого достаточно подать документы в Координационную Комиссию, которая расположена в Москве.

Можно сделать это самостоятельно, но лучше обратиться за помощью к специалистам. Даже опытные туристы не всегда знают тонкости этой процедуры, и риск допустить ошибку велик. Ее результатом станет затянутый процесс оформления визы в Тайвань или даже отказ. В итоге могут пропасть билеты на самолет, бронь в отеле и путевка. Это лишние расходы, разочарование и испорченный отпуск. Поэтому лучше заранее планировать заграничные поездки или довериться профессионалам. Мы готовы помочь с задачами любой сложности.

Консультация квалифицированного специалиста — это рациональный шаг. У неопытных туристов, желающих отправиться в эту экзотическую азиатскую страну, могут возникнуть проблемы даже с поиском посольства для подачи документов на визу. Официальное представительство республики Тайвань находится в Москве, но посольства, как такового, нет.

Чтобы не тратить время на решение всех организационных задач, лучше обратиться в наш центр. Компания «ЕВЦ» специализируется на профессиональном визовом сопровождении отечественных туристов. Помощь наших консультантов существенно повышает шансы одобрения заявки, о чем свидетельствует позитивная статистика за несколько прошлых лет.

Правила въезда граждан России в Тайвань

Такая информация поможет отечественным путешественникам исключить риск форс-мажорных ситуаций и досадных ошибок. Изучая тонкости процедуры оформления виз в Тайвань, туристам стоит знать, что у этой независимой республики и Китая разные миграционные службы. Разрешение на въезд не является универсальным для этих двух стран.

Для посещения Тайваня россиянам нужно оформить визу одного из двух видов:

  • гостевая (краткосрочный визит до 180 дней);
  • резидента (студенческая и рабочая).

В первом случае сроки пребывания могут варьироваться в диапазоне от двух недель до трех месяцев. Если речь идет о частых деловых поездках, то можно оформить многократную визу. Ее выдают лишь в том случае, если иностранец уже бывал на территории Тайваня и не нарушал миграционные правила республики. Вопросами рассмотрения и одобрения заявок занимается Тайбэйско-Московская Координационная Комиссия по экономическому и культурному сотрудничеству. Здесь можно самостоятельно подать документы на визу в Тайвань или воспользоваться услугами профессиональных специалистов. Во втором случае необходимо предоставить им доверенность, подписанную нотариусом и оформленную в произвольном формате.

Оставьте заявку на оформление визы

Выберите ваш город
Отправить заявку

Все поля обязательны к заполнению

Документы для получения визы в Тайвань

Небоскреб Тайбэй 101

Небоскреб Тайбэй 101

Небоскреб Тайбэй 101 — визитной карточкой острова Тайвань

 

Визовая политика этой азиатской республики достаточно лояльная. Для оформления краткосрочной визы для въезда понадобиться предъявить сотрудникам Координационной Комиссии необходимые документы:

  • анкету заявителя (скачать форму можно на официальном сайте или заполнить ее онлайн — на английском и русском языках);
  • две цифровые фотографии формата 3х4 (матовая бумага, без углов, светлый фон);
  • заграничный паспорт (срок действия документа должен составлять не менее полугода).

Это минимальный набор, который, в ряде случаев, необходимо подкрепить дополнительной информацией.

Особенности получения тайваньской визы в 2017 году

Если россияне отправляются в эту страну с туристическими целями, им необходимо дополнительно предоставить:

  • подтверждение брони в отеле и авиабилеты на самолет в оба конца;
  • путевку от туроператора или план путешествия с указанием маршрута (изложенный в свободной форме на любом языке);
  • справка с места работы с указанным размером зарплаты, выписка с банковского счета за несколько месяцев или другие доказательства платежеспособности туриста.

Чтобы получить студенческую визу в Тайвань, необходимо дополнительно прикрепить к документам:

  • приглашение от аккредитованной языковой школы или организаторов профессиональных курсов (если речь идет об изучении китайского);
  • справку от приемной комиссии учебного заведения (для поступающих в вузы).

Для деловых визитов и оформления рабочей визы в Тайвань список дополнительных документов другой:

  • приглашение от китайских партнеров и копия регистрации фирмы в тайваньском реестре коммерческих организаций;
  • справка с работы, с указанием занимаемой должность и размера зарплаты;
  • копия паспорта руководителя организации или должностного лица, подписавшего приглашение.

Также существует особый регламент для совместных поездок с несовершеннолетними детьми. Для получения визы в Тайвань родителям нужно дополнить список стандартных документов:

  • копией свидетельства о рождении ребенка;
  • специальной анкетой;
  • справкой из школы или вуза;
  • двумя фото (стандартные требования);
  • подтверждением родственных связей, если фамилия ребенка отличается.

Если ребенок путешествует только с одним из родителей, то второй должен предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд, а также копию страницы своего паспорта с личными данными.

Документы для получения визы в Тайвань

Документы для получения визы в Тайвань